Домашняя страница/Разные обсуждения/нужна помощь грамотных людей
Опубликовано больше 1 года назад

нужна помощь грамотных людей

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем доброго дня! Нужна помощь и добрый, хороший совет. Ситуация такая у меня прошел ремонт, и там где будет висеть телевизор, работники в стену заложил кабель Display port вместо HDMI, а косметический ремонт закончен уже. Суть HDMI была подключаться с ПС4 к телевизору TCLC655. Что делать не понятно, думал купить порты в обе стороны говорят что не будет работать, была мысль перепаять ну на эту тему не нашёл информацию в инете.
Топ комментарии
Скаут
больше 1 года

Мне просто интересно, а откуда ремонтники взяли кабель DP,  а не ХДМИ? Не сам ли ты его купил? Если сам им дал, то и косяк твой

14 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года

Правильно говорят, простые переходники HDMI-DP работают только в одну сторону DP->HDMI.

Скаут
больше 1 года

причём с ограничением по максимальной передаче данных( hdmi не может разогнаться до максимальных скоростей доступных для DP, при этом максимальная для HDMI скорость передачи данных так же недоступна, максимум что возможно с переходником около 2к 60фпс/ 4k 30 фпс, если не изменяет память)

касаемо DP, учитывая что он по всем параметрам лучше, интереснее его использовать

есть активные адаптеры, способные делать из hdmi-dp, дальше у тв можно поставить dp-hdmi, но выглядит как лютый колхоз, где всё может пойти не так

Ученик
больше 1 года

Заставь исправлять косяк ремонтников, не согласятся - избей

Оратор
больше 1 года

У меня близкий человек также запаял кабель интернета в отделку. Там был кабель антенны. Переделать не вариант. Я поражаюсь людям, которые так уверены в своем ремонте и вкусе. Сделайте выемку удобную чтобы менять все с легкостью. Аааааа!

Ученик
больше 1 года

А чего-то такого-то , главное понимать что ты делаешь. У меня витуха и коаксиал по всей квартире в стене разведен , под три тв парой стоят розетки , на вводе в квартиру стоит сплитер и хаб , там же роутер поставлен. Выведена витуха на балкон - там на стеллаже стоит нас. Все аккуратно - ни где ни каких соплей и убогих коробов

Скаут
больше 1 года

Мне просто интересно, а откуда ремонтники взяли кабель DP,  а не ХДМИ? Не сам ли ты его купил? Если сам им дал, то и косяк твой

Кумир
больше 1 года

Почему-то так же подумал сначала

Местный
Заблокирован(а)
больше 1 года

они тебе услугу оказали, чтобы ты поменьше сидел в телевизоре, поблагодари и доплати

Новичок
больше 1 года

И в чем проблема с претензией к ремонтникам подойти? Ты им деньги платишь, а не нам.

Ученик
больше 1 года

Конверторы с питанием отлично работают ( я единственное не знаю , судя по вашему описанию у вас DP нет ни в одном устройстве , что будет если воткнуть два конвертора с обоих сторон ) , так то провода есть где с одной стороны DP , а с другой HDMI и там все тоже ровно

По поводу перепайки скажу одно , линий данных там хватит , а вот на сколько вы справитесь с пайкой - откройте фото любой колодки и гляньте какие мелкие там ламели , паять такое на болтающемся из стены хвосте - ну я фиг знает 

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.