Домашняя страница/Задать вопрос/нужна помощь с выбором материнской платы
Опубликовано 4 месяца назад

нужна помощь с выбором материнской платы

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

хочу собрать пк из 7800x3d и 9070 xt. заказал b650 tomahawk за 14 к на wb. но жаба немного душит, когда вижу всякие сапфиры за 6 к. стоит ли переплачивать? или micro atx достаточно рядовому гейМЕРУ?

9 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
4 месяца

9070 xt только с местной гарантией бери, если та же гига будет на хуниксах не факт, что у тебя спустя четыре месяца температуры на хотспоте и памяти не начнут делать мозги. Сам по этому пути пошел, по итогу пожалел, что полгода назад до 5070 ti деньжат не докинул.

Солнцепек
Автор
4 месяца

чем всё кончилось?

Любимчик
4 месяца

7800x3d маложрущий процессор, потянет любая плата с минимальным радиатором, поэтому все зависит от ваших потребностей сколько юсб надо и м2, ну и будете ли вы активно заниматься разгоном памяти и процессора (я считаю данные операции для для озу вместе с 7800х3д не особо нужны, а курву на процессоре может любая плата). Поэтому я за сапфир за 6к это просто имба, а msi за 14к оверпрайс однозначно, за 14к тут б850 с пси-е 5.0 надо брать с 8ми слоями и с 3мя м2 (где как минимум один на 5.0).

А вот про микро атх вообще не понял, вы считаете что атх платы намного круче, ну максимум, что они могут дать это еще один м2 и несколько доп. разъемов под вентиляторы ну и пси слоты (которыми большинство людей вообще не пользуется), но и при этом не в любой корпус залезут такие платы.

Солнцепек
Автор
4 месяца

корпус беру стандартный. размер немного смущает. можно сказать имеет значение. в материнках разбераюсь хуже всего. плата да и плата, вот только много платить не хочется. посмотрю варианты

Мастер
4 месяца
или micro atx достаточно рядовому гейМЕРУ?

Рядовому геймеру однозначно стоит брать Asrock.

Раньше на зеонах и а4 с франкенштейнами rx580 спокойно во все играли и не парились

Так что бери что не жалко

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.