Домашняя страница/Разные обсуждения/Нужны ли быстрые зарядки?
Опубликовано больше 1 года назад

Нужны ли быстрые зарядки?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

В скидках регулярно встречаю блоки питания с разными протоколами быстрой зарядки и разной мощностью (20w, 65w, ...), и прямо пропорционально мощности зарядок растёт моё недоумение.

Сам заряжаю уже 10+ лет смартфон (несколько сменил за это время) ночью блоком питании от старого Nokia, который выдает 5V 0.5A. За ночь смартфон(5000mah) заряжается с 20%-30% до 90%-100%. Этого хватает на весь день. Очень редко подзаряжаю в течении дня от ноута или в метро.

Мои вопросы к владельцам быстрых зарядок, в частности к тем, кто купил отдельный блок питания для зарядки смартфона: Расскажите свой use case. Выбирали ли вы блок "помощнее"? Действительно ли скорость зарядки для вас важна? Заряжаете ли смартфон ночью?

Топ комментарии
Скаут
больше 1 года

У всего свои сценарии использования

Моё мнение - необходимы

Скаут
больше 1 года

Мне нужна, потому что зарядить телефон образно за пол часа это удобно. А трястись и лелеять аккумулятор это для любителей мазохизма.

18 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Любимчик
больше 1 года

Макс, ты из какого города?

Знаменитость
больше 1 года

10-15минут и сто процентов,хватает надолго... Какие 0,5 Ампера? Чё за гон так над телефоном трястись,выкинь яблофон купи нормальный смарт чтоб за него не трястись))

Скаут
больше 1 года

5В х 0,5А = 2,5 Вт ...а народ тут хаит самсунги с яблоками за их 20-45Вт "быстрые" зарядки 

Автор, не бойся так за аккум - зарядка10-15Вт не даст ему деградировать от лишнего нагрева быстрее чем естественный износ от циклов работы. На деградацию гораздо сильнее влияет уровень заряда выше 70% и ниже 30%.

Знаменитость
больше 1 года

150w мощь!! 40 ниачем бабушек смешить

Критик
больше 1 года

Никогда не куплю смартфон без быстрой зарядки. Кем надо быть чтобы зарядкой от Нокиа в 2025 заряжать смартфон

Ученик
больше 1 года

1) лучше не оставлять зарядки на ночь

2) чтобы не оставлять заряжаться на ночь, люди покупают быстрые зарядки (разумеется если поддерживает смартфон) и заряжают утром

3) зарядки стоят относительно не дорого (если не брать китайские подделки, которые сразу перегреваются и могут сделать пожар), так что можешь взять дополнительную быструю и в зависимости от ситуации заряжать либо медленной, либо быстрой

Скаут
больше 1 года

К хорошему быстро привыкаешь и без быстрой зарядки уже никуда (если конечно телефоном пользоваться часто). И дома, и на работе, и в машине везде быстрые. А так как ещё и телефона два, то на обычную зарядку ни времени ни терпения нет)

UPD: когда на телефоне меньше 20-25%%, то на ночь ставлю на зарядку (тоже быструю, так как она всегда под рукой)

Мастер
больше 1 года

Пользуюсь быстрой зарядкой чтобы крепко ночью спать не думая что с телефоном, хотя блок не вынимаю уже много лет

Критик
больше 1 года

Как можно крепко спать, если блок не вынимаете? 

Скаут
больше 1 года

Мне нужна, потому что зарядить телефон образно за пол часа это удобно. А трястись и лелеять аккумулятор это для любителей мазохизма.

Знаменитость
больше 1 года

зарядка малым током эффекта из-за отсутствия нагрева в основном, но смартфон не паяльник и греется в рамках нормы, если конечно не использовать толстый чехол книжку.

Да и блок питания в 0.5 у вероятно старый и дешёвый и соответственно уставший, не лучший вариант для использования так-то, ну то есть все ок, но особой пользы нет.

ставлю на родную зарядку или приблизительно равную, бз где включена по умолчанию, на Samsung когда как ставлю.

Наблюдатель
больше 1 года

Заряжаю Poco X4 один раз утром с помощью комплектного блока на 67w, перед выходом из дома ставлю на зарядку с ~20% до 80% занимает всего 15 минут, такой зарядки хватает на весь день, причем даже 80–85% с головой. Раньше с другими телефонами приходилось заряжать их несколько раз в течение дня и на ночь, но ночью они сильно грелись, из-за чего со временем начинали лагать и тормозить. С Poco X4 уже три года всё работает идеально, телефон до сих пор летает для меня без нареканий

Скаут
больше 1 года

У всего свои сценарии использования

Моё мнение - необходимы

Пламя
больше 1 года

много лет заряжаю 2А зарядкой, а родные быстрые из коробки даже не достаю.

65w и выше зарядки покупают успешные люди у которых каждая минута на счету.

14420992941562755338
Помощник
больше 1 года

Я пользуюсь тем что из коробки и да он поддерживает быструю зарядку это очень удобно. Так же у меня есть дополнительный блок но он для паяльника. Заряжаю в том числе и ночью, на этот случай в смартфоне есть режим ночной зарядки я так понимаю в это время он заряжает малыми токами и долго.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.