Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
В скидках регулярно встречаю блоки питания с разными протоколами быстрой зарядки и разной мощностью (20w, 65w, ...), и прямо пропорционально мощности зарядок растёт моё недоумение.
Сам заряжаю уже 10+ лет смартфон (несколько сменил за это время) ночью блоком питании от старого Nokia, который выдает 5V 0.5A. За ночь смартфон(5000mah) заряжается с 20%-30% до 90%-100%. Этого хватает на весь день. Очень редко подзаряжаю в течении дня от ноута или в метро.
Мои вопросы к владельцам быстрых зарядок, в частности к тем, кто купил отдельный блок питания для зарядки смартфона: Расскажите свой use case. Выбирали ли вы блок "помощнее"? Действительно ли скорость зарядки для вас важна? Заряжаете ли смартфон ночью?
У всего свои сценарии использования
Моё мнение - необходимы
Мне нужна, потому что зарядить телефон образно за пол часа это удобно. А трястись и лелеять аккумулятор это для любителей мазохизма.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Макс, ты из какого города?
10-15минут и сто процентов,хватает надолго... Какие 0,5 Ампера? Чё за гон так над телефоном трястись,выкинь яблофон купи нормальный смарт чтоб за него не трястись))
5В х 0,5А = 2,5 Вт ...а народ тут хаит самсунги с яблоками за их 20-45Вт "быстрые" зарядки
Автор, не бойся так за аккум - зарядка10-15Вт не даст ему деградировать от лишнего нагрева быстрее чем естественный износ от циклов работы. На деградацию гораздо сильнее влияет уровень заряда выше 70% и ниже 30%.
150w мощь!! 40 ниачем бабушек смешить
Никогда не куплю смартфон без быстрой зарядки. Кем надо быть чтобы зарядкой от Нокиа в 2025 заряжать смартфон
1) лучше не оставлять зарядки на ночь
2) чтобы не оставлять заряжаться на ночь, люди покупают быстрые зарядки (разумеется если поддерживает смартфон) и заряжают утром
3) зарядки стоят относительно не дорого (если не брать китайские подделки, которые сразу перегреваются и могут сделать пожар), так что можешь взять дополнительную быструю и в зависимости от ситуации заряжать либо медленной, либо быстрой
К хорошему быстро привыкаешь и без быстрой зарядки уже никуда (если конечно телефоном пользоваться часто). И дома, и на работе, и в машине везде быстрые. А так как ещё и телефона два, то на обычную зарядку ни времени ни терпения нет)
UPD: когда на телефоне меньше 20-25%%, то на ночь ставлю на зарядку (тоже быструю, так как она всегда под рукой)
Пользуюсь быстрой зарядкой чтобы крепко ночью спать не думая что с телефоном, хотя блок не вынимаю уже много лет
Как можно крепко спать, если блок не вынимаете?
Мне нужна, потому что зарядить телефон образно за пол часа это удобно. А трястись и лелеять аккумулятор это для любителей мазохизма.
зарядка малым током эффекта из-за отсутствия нагрева в основном, но смартфон не паяльник и греется в рамках нормы, если конечно не использовать толстый чехол книжку.
Да и блок питания в 0.5 у вероятно старый и дешёвый и соответственно уставший, не лучший вариант для использования так-то, ну то есть все ок, но особой пользы нет.
ставлю на родную зарядку или приблизительно равную, бз где включена по умолчанию, на Samsung когда как ставлю.
Заряжаю Poco X4 один раз утром с помощью комплектного блока на 67w, перед выходом из дома ставлю на зарядку с ~20% до 80% занимает всего 15 минут, такой зарядки хватает на весь день, причем даже 80–85% с головой. Раньше с другими телефонами приходилось заряжать их несколько раз в течение дня и на ночь, но ночью они сильно грелись, из-за чего со временем начинали лагать и тормозить. С Poco X4 уже три года всё работает идеально, телефон до сих пор летает для меня без нареканий
У всего свои сценарии использования
Моё мнение - необходимы
много лет заряжаю 2А зарядкой, а родные быстрые из коробки даже не достаю.
65w и выше зарядки покупают успешные люди у которых каждая минута на счету.
Я пользуюсь тем что из коробки и да он поддерживает быструю зарядку это очень удобно. Так же у меня есть дополнительный блок но он для паяльника. Заряжаю в том числе и ночью, на этот случай в смартфоне есть режим ночной зарядки я так понимаю в это время он заряжает малыми токами и долго.