К сожалению, это обсуждение больше не активно
Завершено

Нужны отзывы пользователей ушей Marshall

10
Добавлено 19. май 2020
Marshall Major III Bluetooth уж оплаченные лежат, из-за карантина возможности забрать не было и хочу узнать, стоит ли вообще забирать. Отзывы я естественно читал, но хотелось бы послушать мнение пеперчан
Пользовательские обновления
Задать вопрос
10 комментариев
Это нонейм в наушниковом плане. Недавно стали клепать, всегда комбики делали. Я бы не связывался, куча фирм, которые больше 20 лет делают наушники и признаны.
у самого marshall mid отличные уши
Скидкожор19/05/2020 15:29

Это нонейм в наушниковом плане. Недавно стали клепать, всегда комбики делал …Это нонейм в наушниковом плане. Недавно стали клепать, всегда комбики делали. Я бы не связывался, куча фирм, которые больше 20 лет делают наушники и признаны.


Так это уж третье поколение. Мне так импонируют компании, которые не выпускают 10 моделей в одном ценовом сегменте. И да, они же и прежде занимались звуком, а не резко сменили род деятельности. Претензия была бы обоснована, если они делали например парогенераторы и вдруг решили в сегмент наушников податься. А так если утрировать, то наушники, это те же два динамика, (в данном случаи 40мм) просто с некоторыми тонкостями, которые я надеюсь к третьей ревизии, уже успели сгладить
У меня третьи мэйджоры. Очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рекомендую послушать где-либо ПЕРЕД покупкой. Позже объясню, почему
Марк.Чистяков20/05/2020 04:39

У меня третьи мэйджоры. Очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рекомендую послушать где-либо П …У меня третьи мэйджоры. Очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рекомендую послушать где-либо ПЕРЕД покупкой. Позже объясню, почему


Слушать перед покупкой не где, очень хотелось бы услышать мнение
Microfauna20/05/2020 05:44

Слушать перед покупкой не где, очень хотелось бы услышать мнение


Я слушаю метал по большей степени. У наушников наблюдается сильный подъем на верхней середине (2-4 кгц). Громко музыку в них не получится слушать, т.к. звук режет уши во многих композициях по этой причине. Та же верхняя середина заглушает бас (в целом очень неплохой сам по себе). Это слабое место наушников - в рок музыке они на мой слух звучат неприятно. В то же время у наушников хорошая детализация и отличная проработка звука электрогитары, поэтому привыкание к ним имеет смысл. Я уже не обращаю внимание на их особенности и просто слушаю музыку. С момента покупки прошел месяц.

В качестве альтернативы рекомендую рассмотреть JBL Live 400BT. Заранее обговорить возможность вернуть уши в магазин и попробовать оба варианта. Я сам их не слушал, но судя по увиденному в интернете у них АЧХ намного более нейтральная. Себе, правда, оставил маршаллы, т.к. эргономика понравилась.
Отредактировано: "Марк.Чистяков" 20. май
Имею маршалы вторые бт. По звуку меня все устраивает, качество материалов на высоте. Слушаю по часу-два в день, заряжаю раз в месяц, очень долго держат заряд. Немного давят на уши. Вообще мажоры же заточены под рок?
Zumawp20/05/2020 13:33

Вообще мажоры же заточены под рок?


Типа да, но мои третьи мажоры лучше всего отыгрывают Рианну. Похоже на анекдот, но нет.

Хотя после привыкания и Train of Thought дрим театра неплохо слушается.
Марк.Чистяков20/05/2020 08:13

Я слушаю метал по большей степени. У наушников наблюдается сильный подъем … Я слушаю метал по большей степени. У наушников наблюдается сильный подъем на верхней середине (2-4 кгц). Громко музыку в них не получится слушать, т.к. звук режет уши во многих композициях по этой причине. Та же верхняя середина заглушает бас (в целом очень неплохой сам по себе). Это слабое место наушников - в рок музыке они на мой слух звучат неприятно. В то же время у наушников хорошая детализация и отличная проработка звука электрогитары, поэтому привыкание к ним имеет смысл. Я уже не обращаю внимание на их особенности и просто слушаю музыку. С момента покупки прошел месяц.В качестве альтернативы рекомендую рассмотреть JBL Live 400BT. Заранее обговорить возможность вернуть уши в магазин и попробовать оба варианта. Я сам их не слушал, но судя по увиденному в интернете у них АЧХ намного более нейтральная. Себе, правда, оставил маршаллы, т.к. эргономика понравилась.


А этот «сильный подъем на верхней середине» исправить эквалайзером нельзя как-нибудь?

Спасибо за развёрнутый ответ
Microfauna20/05/2020 14:52

А этот «сильный подъем на верхней середине» исправить эквалайзером нельзя к …А этот «сильный подъем на верхней середине» исправить эквалайзером нельзя как-нибудь?


Можно, но во первых, не все эквалайзеры одинаково хорошо позволяют это сделать, а во вторых, наушники сразу теряют в характере. Стандартный андроидовский пятиполосный эквалайзер, кстати, неплохо справляется - давишь четвёртую полосу на -5 Дб и получается ничотак, + бас сразу встаёт на место. Но я за месяц (2 часа в день) для себя решил, что наименьшее из зол - это ничего не трогать и просто слушать.
Добавить комментарий
Аватар
@
    Текст