Домашняя страница/Разные обсуждения/Нужны советы: подключение освещения через zigbee реле и беспроводные выключа...
Опубликовано больше 1 года назад

Нужны советы: подключение освещения через zigbee реле и беспроводные выключатели.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Планирую ремонт во вторичке. Полностью будут меняться коммуникации, в т.ч. проводка. Хочу поставить zigbee выключатели и беспроводные реле.
Отверстия в стенах для обычных выключателей вообще не делать.
Т.е. чтобы под натяжным потолком стояло реле, которое будет включать / выключать освещение получая сигнал от беспроводного выключателя. Заметить реле можно без демонтажа потолка - через отверстие спота (подрозетник для лампочки). 
Из минусов вижу только возможную задержку.
Есть Я.Станция с zigbee. Как я понимаю работать будет в.т.ч. без подключения к интернету.
Наверняка же здесь кто-нибудь так делал.
Что думаете - стоит городить как задумал или нет?
Топ комментарии
Скаут
больше 1 года

Зачем релюхи за натяжной потолок прятать? А если что? Как достать? Лучше в подрозетник засунуть. Без интернета да, работать будет, а вот сценарии скорее нет.

17 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
больше 1 года

я бы не стал. 

сейчас все работает, но завтра запретят  сервера, введут талоны на зигби и чо?

кроме того сеть хоть и устойчивая, но уронить ее реально может одно кривое устройство. у меня так ронял сегмент сети китайский зигби выключатель. 

или хаб сдох, может ведь? пока новый не купишь и не настроишь - вообще ничего работать в хате не будет.

штробы это грязно, но это день работы. зато обычные или качающие выключатели подключены напрямую к входу модулей и будут работать вообще безо всяких сетей. пользоваться параллельно с ними беспроводными никто не запрещает.

Любимчик
Автор
больше 1 года

Еще не очень большой выбор на али выключателей которые НЕ нужно вставлять в подрозетники. 
Надо подумать.
Хотя вот вариант. Вроде не плохо https://sl.aliexpress.ru/p?key...

Любимчик
больше 1 года

Нах те эти релюхи. Поставь обычный выключатель и найди себе жену. Будет полноценный умный дом

Ученик
больше 1 года

да не проблема - работать будет. я бы купил нормальный зигби-хаб, за 800-900 р чтобы не привязываться к яндекс -станции.

без интернетов и вафли работать вкл-выкл будет, но для работы сценариев нужен интернет во время загрузки хаба. потом до отключения питания не нужен. ну опять таки кроме сценариев требующих даннх с сети - закат-рассвет, время, погода и т.п.  

таймеры работают локально.

но накладных выключателей полноформатных не особо много, а красивых вообще полторы штуки. большинтсво для монтажа в подрозетник

Скаут
больше 1 года

я станция не работает без инета

Любимчик
Автор
больше 1 года

Где-то читал: та что с зигби - может им управлять подключенными устройствами без подключения к сети. 
Т.е. можно будет управлять освещением без интернета.

Искатель
больше 1 года
За натяжной потолок если и выводить, то только то, что, в принципе, не требует обслуживания. К тому же есть реле со входом для механического выключателя, поэтому можно еще и сэкономить поставив обычные выключатели и сохранив возможность для управления голосом/приложением/сценариями.

Любимчик
Автор
больше 1 года

не хочу вообще отверстия для подрозетников делать. Что бы выключатель можно было куда угодно на скотч двухсторонний приклеить. 

Скаут
больше 1 года

Зачем релюхи за натяжной потолок прятать? А если что? Как достать? Лучше в подрозетник засунуть. Без интернета да, работать будет, а вот сценарии скорее нет.

Любимчик
Автор
больше 1 года

Доступ к реле будет через отверстие спота. Даже если сдохнет - вынул спот и поменял реле.  

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.