Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Обман от Озон
Опубликовано больше 1 года назад

Обман от Озон

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

​Более 10 лет являюсь постоянным покупателем на Озон. Недавно узнала про акцию "Баллы за отзыв". Для меня акция интересна тем, что в ее рамках можно попробовать какие-то новые продукты, которые, например, жалко покупать сразу за полную стоимость и при этом получить кэшбек. Для продавцов, наверное, тоже хорошо-продвижение магазина.
Но... этого поста не было бы, если б не клиенториентированная политика Озон.. в очередной раз.
Мной был заказан товар (кошачий корм) с рамках данной акции "Баллы за отзыв". Заказ получен, но почему-то кнопка "Оценить за баллы" не активировалась. Хм.. странно, обычно она активна сразу после получения. Поддержка говорит, подождите до завтра, все будет. Действительно, на следующий день появилась кнопка "Оценить за баллы", только почему-то времени было дано не 5 дней с момента получения заказа, а всего 11 часов. Товар я оценила, он появился в разделе отзывов с пометкой "Начислим до 200 баллов". Сделала скриншот на всякий случай и он настал!!. Спустя пару дней товар пропал из раздела "Баллы за отзыв", хотя отзыв опубликован и виден на странице товара.
Что же говорит поддержка по этому поводу? А говорит, что баллов не будет, т.к. ЭТОТ товар досрочно завершил участие в акции, ссылаются на правила акции. Что ж.. в правилах акции сказано, что акция может завершиться досрочно, но в данный момент она активна (до 31,12,2026). И нигде не написано, что товар может участвовать, а потом раз и все! перестать участвовать, не выполнив обязательств перед покупателем. В первую очередь это неприкрытый обман и нарушение Озоном своих же правил, т.к. с моей стороны ВСЕ условия участия соблюдены. Во-вторых, акция проводится, как инструмент продвижения товаров продавца за его бюджет и такие действия влекут репутационные потери для продавца/магазина.
Настоятельно прошу Озон разобраться в данной ситуации и начислить мне мои баллы. Если решения проблемы не последует, оставляю за собой право направить обращение в ФАС со все доказательствами.

Заказ 08487571-0847.
Топ комментарии
Егерь
больше 1 года

Новопреставленная пейсательница пишет:"Для меня акция интересна тем, что в ее рамках можно попробовать какие-то новые продукты и при этом получить кэшбек."

Вопрос, а у пейсательницы есть доказательства , что она пробовала кошачий корм?

Мастер
больше 1 года

Я об этом не так давно писал в комментах. Баллы за отзыв это лотерея, не стоит выбирать товар с учётом баллов за отзыв.

32 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
больше 1 года

Забавно наблюдать, как те, кто не знает своих прав, законов и привык терпеть к себе недобросовестное отношение, пытаются высмеять тех, кто такое отношение терпеть не намерен))

Как в том анекдоте, где все послушно стоят по самый  подбородок в дерьме и ругаются со словами "не гони волну" на тех, кто начинает возмущаться таким положением дел))

Наблюдатель
больше 1 года

Автор, не слушайте паяцев и отстаивайте свои права до конца. Прочитайте главы ГК РФ про сделки, договоры и обязательства

Скаут
больше 1 года

В первый раз Озон налюбил? Бывает, привыкнешь. Могут и аккаунт забанить без объяснения причин. Пофиг им, нет там никакой клиенториентированности.

Ученик
больше 1 года

Через 14 дней начисляться после опубликования отзыва. Лучше изучай и не компасируй людям мозг ради 200бонусов.1000023996

Ученик
больше 1 года

Или не начислятся. У Озона это лотерея, статус ожидание начисления после написание отзыва по этой акции не значит абсолютно ничего.

Скаут
больше 1 года

10 лет ? мне  казалась рассвет всех маркет плейсев пришелся на ковид.

Хз как у вас мне все бонусы приходили и время было достаточно оценить товар 

Мастер
больше 1 года

Там раньше книги, в основном, продавали, и по тексту автора это чувствуется )

Искра
больше 1 года

Уго. Заморачиваться ради 200 баллов..

Скаут
больше 1 года

Еще и в фас собралась писать🤣

Арбитр
больше 1 года

Озон против квадроберов

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

1000038764Чтобы мои коллеги быстрее смогли вам помочь, пожалуйста, более подробно опишите ситуацию или задайте свой вопрос. 1000038766

Искатель
больше 1 года

В ФАС над вами только посмеются. 

Баллы не пропечатываются в чеке, а скриншоты можно подделать. Законом они не регламентируются. 

Не говоря уже о том, что ФАС делать нечего, как ковыряться ради ваших мнимых 200 баллов. Это не их поле деятельности.

Скаут
больше 1 года

пепер поменял название на OZON?

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года
Здравствуйте, Бульбазавр. Что именно вас интересует? Для вопросов по заказам скопируйте сюда нужный заказ.
Мастер
больше 1 года

Я об этом не так давно писал в комментах. Баллы за отзыв это лотерея, не стоит выбирать товар с учётом баллов за отзыв.

Искатель
больше 1 года

Ни разу ещё не обманывали с баллами.

Скаут
больше 1 года
в vc.ru пиши или в отзывах озона на ЯМ
или в ВК озона
тут нет представителей озона
впредь урок - не все 100% правда. Это бизнес, детка.

Егерь
больше 1 года

Новопреставленная пейсательница пишет:"Для меня акция интересна тем, что в ее рамках можно попробовать какие-то новые продукты и при этом получить кэшбек."

Вопрос, а у пейсательницы есть доказательства , что она пробовала кошачий корм?

Скаут
больше 1 года

сожрала весь, я точно знаю, такие и протухшее в доставке купят, предъявят, им деньги вернут, а они все это сожрут, и вместе со своими детками

Искатель
больше 1 года

Бастрыкину пиши

Егерь
больше 1 года

Не его уровень.

Огненный шторм
больше 1 года

Пожалуйста, продублируйте в спортлото для фиксации нарушения

Скаут
больше 1 года

Добрый вечер, мы взяли ваш вопрос на рассмотрение, ожидайте ответа.

Искатель
больше 1 года

"ваше Спортлото"

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.