Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Здраствуйте
Купил 02.02 пылесос Дайсон.
В мвидео
Была механическая поломка. Сдал 10.02
03.03 вернули из ремонта. Писал заявление на обмен
Сегодня пылесос сломался в том же месте.
Завтра пойду снова сдавать. И какую претензию им написать на возврат денег?
да
+
можно понять и простить
Подскажите пожалуйста. Отменили заказ на озон по причине возникли сложности при выполнении заказа. Я его оплатил и деньги вернули на карту озон. Могу ли я как то купить по той же цене товар по которой заказывал? Я загуглил и там говорится про ст.26.1 , чат озон сослались на ст.416 ГК РФ и теперь постоянно включают бота и не отвечают, помогите что нужно сделать
сначала неплохо бы понять кто продавец
Добрый день, господин автор, а вы юрист, в целом? По трудовому праву работаете? Сложилась угнетенная, сложная, ситуация. Очень хочется совета или участия.
https://www.pepper.ru/deals/obrazets-dosudebnoy...
Собственно чем закончилась моя эпопея: нашел я в комментариях к товару отзыв человека с точно такими же наушниками и серийником, запросил новый возврат, приложил скрины этого отзыва и написал уже для поддержки вб описание, возврат одобрили! Но это ещё не всë; меня угораздило купить снова наушники на вб у продавца с шильдиком оригинал, предновогодняя суета(в подарок брал), по итогу выяснилось через некоторое время что это тоже паль (но прям хорошая паль) . Дальше по старой схеме: продавец отклонил 2 заявки, морозился и тд. В этот раз я решил действовать более в лоб: пробил его адрес проживания и так и написал- досудебку писать и на отправить на его адрес или самому зайти) как итог вернул деньги через 2часа и оставил наушники мне)
Ps. По итогу нашел офлайн магазин и взял 3про на 3.5 дороже, чем вторые но дешевле чем на вб)
Всем спасибо за советы.

В МТСшопе заказ оформил с оплатой, пришла смс о готовности, забрать не дают, говорят нет у них товара, сделать ничего не могут, отменяйте или ждите отмены. Как наказать, товар интересен ценой
Можешь придти в суд и сказать, что хочешь наказать и ссылайся на п. 1 ст. 10 ГК РФ. Удачи
Извиняюсь если не там задаю вопросы.
У супруги в корзине Вайлдберриз было отложено много позиций. Ребёнок (скорее всего со старого телефона) заказал эти товары. Заказы пришли в ПВЗ, полежали положенный срок и уехали назад. Узнали мы об этом когда стали списывать деньги с наших карт. Моими картами когда-то оплачивались покупки с учётки жены. В итоге у меня сняли в районе 10 тыс, и у жены около 3 тыс. Она подавала жалобу через госуслуги, долго рассматривалось и вернули 800 руб. В переписке по почте они меня послали нафиг, типа мы правы. ЧатГПТ говорит что ВБ офигел и надо оформить чарджбэк, но в итоге ничего я не отправил кроме писем в Вайлдберриз. Потом решал другие более насущные проблемы. И сегодня вспомнил об этом. Но времени уже прошло много, с начала октября 2025. Есть шансы получить деньги назад или проще забить?
ЧатГПТ мне говорит что они крупно облажались в письмах и признали что деньги были списаны без моего согласия.
Срок давности 3 года - к юристу.
Подскажите пож - сделал заказ на сайте м видео, но "поставщик" - холодильник.ру, я же правильно понимаю, что тут м видео - маркетплейс, а досудебку надо отсылать в холодильникру?
Да
Подскажи, можно ли как-то повлиять на магазин по поводу бана номера телефона на горячей линии?
Что-то даже не знаю куда обращаться. Так-то это нарушение закона, так как все покупатели должны быть равны для продавца, а тут явно не оказание в полной мере услуг.
Подскажите по ситуации с озоном, в том году купил ссд 1тб 2.5 формата, он начал работать с большими задержками, вобщем полетел. Создал заявку на возврат, отнёс его, они взяли и вернули мне деньги, но мне нужна замена либо возврат +доплата за аналогичный ссд по актуальной цене, а цена выросла в 3 раза почти. Получается озонн незаконно разорвал договор купли продажи мой с продавцом, продавец пока морозится, хочет уйти в игнор помоему. Тут придётся 2 претензии делать досудебные? Одна на то что озон незаконно разорвал договор, не спросив что я хочу. Вторая претензия уже продавцу с требованием замены товара на аналогичный либо возврат+доплата чтобы я смог купить такой же ссд по актуальной цене?
Разобрался, озон помог, а продавец загасился, жучара
информация из воздуха
+
Добрый день. В Озон оформил, оплатил, купил товар. Сначала продаван(китаец) типо все собрал, ждет отправки заказ был статус. Потом написал - "Отмени пожалуйста заказ, товара нет на складе. Отправить не смогу". Товар при чем он продавал, но уже по более высокой цене. В итоге не отправил заказ продавец и отменил заказ. Озон деньги вернул, молзакончились
Есть смысл писать досудебку? Хочу товар, мне деньги не интересны. Лучше через почту отправить по реквизитам в шапке или можно электронно?
можно через почту по реквизитам электронно
Здравствуйте , Если купил В интернет магазине мвидео товар , а он оказался подделкой , но товар другого продавца ( какого то ИП ) мвидео прислал ответ мол мы не несём не какой ответственности обращайтесь к продавцу , ( продавец видимо сидевший чувак ) сразу я тебя найду и тп ну тип через продавца не решить проблему ) есть пример досудебки и жалобы в Роспотребнадзор? Буду благодарен
в шапке претензия.
Ситилинк удовлетворяет некоторые позиции по досудебкам. Хотя формулировки там как всегда по типу покупашка сам виноват и вообще злой нарушитель, но мы милостыню ему подадим
да, он опытный - понимает, что ничего не выгорит + покажут в новостях, что кто-то что-то от ситилинка отсудил
Здравстуйте, need help!
Получил видеокарту на WB у продавана "холодильник.ру", надо же так вляпаться дважды (((
В первый же день карта посыпала актефактами, миганием экрана и прочим, что говорит о вероятном браке самой карты. На след. день сделал заявку на возрат, через пару дней продавец отказал, и предложил отправить ему карту на диагностику СДЭКом. Но в этоц теме я прочитал о похожем случае, что этот продаван получая обратно товар, выдаёт возможно подложный акт о якобе вине покупателя. Поэтому, я опасаюсь, и я не готов отправлять ему ничего сторонним сервисом, меня это и закон не обязывает. СЦ для дианостики у меня в деревне нет, получить независимый акт о неисправности я пока не понимаю как. Вопрос, достаточно ли досудебной претензии на продавца для возравта товара или без акта экспертизы никак?
Типа продавец должен на слово поверить?
.
Что там с ОТ и памятью по докризисным ценам? кто-то до суда дошел или компенсации/память получил?
Все нормально, а что?
Пересказ ответа на претензию от Мьюзик Лайн ( со слов Grok):
В далёком 2026 году, в сером офисе на Дмитровском шоссе, юрисконсульт Столярова Т.А. сидела и грустно смотрела на стопку одинаковых претензий.
Вдруг — звонок от ИП Шатаева:
— Татьяна Андреевна, у нас беда! Глобальный технический сбой! Все цены полетели в космос, как ракета с корейскими гитарами!
Столярова вздохнула, открыла шаблон «Ответ на претензию №№№» и начала священнодействовать:
«Уважаемый гражданин xxxxxxx
Мы, конечно, очень сожалеем… но это не мы! Это всё проклятый ИП Шатаев и его волшебная программа! Она сама, понимаете, САМА перепутала цены!
А ещё мы нашли, что некоторые злые покупатели (не вы, конечно, нет-нет) специально воспользовались этим сбоем, чтобы… эээ… перепродавать наши гитары на других площадках! Представляете наглость?
Поэтому сейчас у нас большое служебное расследование. Служба безопасности, разработчики, РБ (то есть «РВБ», но мы пишем красиво), прокуратура на низком старте, скоро будем подавать иски в арбитраж, признавать все сделки недействительными и вообще спасать Родину от гитарных спекулянтов.
Ваша претензия? Она у нас на рассмотрении. Окончательное решение — xx марта 2026 года. Может, продлим. Не переживайте, мы вас обязательно известим… когда-нибудь.
С уважением и лёгким чувством надвигающейся кармы,
юрист ООО «Мьюзик Лайн»
Столярова Т.А.»
А где-то в городе N сидел истец, читал это письмо и тихо улыбался, подсчитывая в уме, сколько уже набежало неустойки по 0,5 % в день. Ибо пока юристы расследуют глобальный сбой, неустойка — она не сбоит никогда.
Тоже сегодня эту филькину грамоту получил, хорошо так посмеялся в отделении почты)
+
Всем новоприбывшим привет. Чтоб не задавать глупые вопросы, смотрите ветку за месяц. Всё что относится к ОТ относится и к Ситику
Тут люди умные сидят, может подскажет кто, на wb заказал iphone 14 pro дешевле в среднем на 10 чем у всех, на ПВЗ пришла серая коробка, чтоб увидеть внутрянку,надо её вскрыть,всрыл там iphone 12 в заводской упаковке, её не трогал, на ПВЗ сказали раз вскрыли теперь через заявку, продавец настаивает чтоб я сдэком им отправлял и когда они получат, мол деньги вернут, ВБ тоже адекватно ничего не говорит, фото, скрины всё есть, и лежит ещё один такой же "готов к выдаче" Ещё не забирал. Как поступить, сначало хотел просто вернуть, но продавец неадекватно ведёт себя, отправлю сдэком и останусь безе телефона и денег. Люди умные как поступить?
прод ИП или ООО?
Ответ от роспотребнадзора по делу Онлайн Трейд.
Ответ Роспотребнадзора — фактически готовое решение в вашу пользу. Ведомство официально подтвердило всё то, о чем мы говорили ранее.
Увы, это не гарантия. Так можно дойти до ВС РФ, споры с техническим сбоем это не легкая прогулка.
коллеги, через какой сервис лучше всего подать в мировой суд электронно? госсуслуги, гас правосудие или еще какой сервис?
в мировой суд вообще лучше не подавать. это дно.
Дерму брать не хотим значит , а как Жонр так сразу !
спасибо!
Плюс
Нужно жестко хуYAрить ретейл, потому что те уже в край охамели.
Суть такая... Фирма не исполнила договор купли продажи, не ответила на претензию, так ещё и подала на банкротство. Получается все, уже ничего с неё "забрать" не получится?
Про субсидиарную ответственность почитайте и ФЗ "О банкротстве".
Если реально банкротство и попадете в реестр кредиторов, то часть удовлетворят в соответствии с очередностью. Первыми в очереди - кредиторы, покупатели - в конце. Долго, затратно и геморно.
А откуда инфа о банкротстве? Как и когда производилась оплата?