Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Миксер не продали, но компенсацию дали.
https://www.pepper.ru/deals...
Вообще он 6300 стоит новый. Надо было купить и потребовать разницу в цене.
Лайк
Объясните, пожалуйста, алгоритм. Если я отправлю заказное письмо с претензией магазину через электронный сервис почты России, то какие доказательства я должен буду приложить при подаче искового заявления
Уведомление о вручении
камрады, красный магазин протянул с ремонтом более 45 дней, на претензию промолчал. Лишь спустя 11 дней после претензии прислал смс о том, что ремонт выполнен. Но, устройство уже не нужно, в претензии просил сумму по текущему прайсу. Планирую идти в суд. Подскажите исковое обязательно необходимо направить красному магазину до подачи в суд? Или можно сразу в суд исковое? Вообще если кто верно направит буду благодарен.
Во время гарантийного срока сдох телевизор Hisense. Покупал у продавца Технопарк (Хобот) через маркетплейс WB. Отнес в авторизованный СЦ. Признали товар неремонтопригодным и выдали соответствующий акт, а также акт об утилизации устройства. С этими актами обратился сначала к продавцу. Тот ответил, что нужно создать возврат по правилам WB. Я создал, теперь жду курьера WB, который должен эти акты у меня забрать. В пункт выдачи отнести нельзя, так как "крупногабарит". Проблема в том, что курьер не приехал в назначенный день. И когда приедет неизвестно, поддержка толком ничего не пишет.
Можно ли претензии предъявить напрямую продавцу, минуя маркетплейс?
можно
Так, продолжение по онлайн трейду. Суд иск зарегистрировал и даже пустил в дело. Назначена уже дата беседы. Может какой-нибудь чат соберем среди тех, кто в суд подал на случай, если онлайн трейд сдаваться не захочет?:)
Так он и не будет сдаваться. Придется апелляцию пройти.
Всё началось ещё в 2022 году. Чел купил ноут Dell, а через год начались проблемы: стоило взять девайс в руки, как экран покрывался артефактами. В сервисе выдали просто гениальный ответ: «Дефект есть, но вы его за это место не держите, и всё будет ок». В гарантии отказали.
Дальше начался лютый сюр — суды, экспертизы и попытки доказать, что ты не верблюд:
Первый «эксперт» в суде заявил, что GTX 1650 – это не игровая карта, а проблема вообще в пыли. Пока ноут гулял по рукам, на нём волшебным образом появилась трещина, которой при сдаче не было;
Анон не сдался, сделал независимую экспертизу за свои деньги и доказал заводской брак. Областной суд встал на его сторону, и DNS выплатили около 300 тысяч рублей компенсации;
Но корпораты так просто не отстали. Они начали спам жалобами, дело вернули на пересмотр, и назначили третью экспертизу. Спустя два года очередной эксперт, даже не вскрывая ноут, решил, что его просто уронили. То, что механические повреждения появились уже после сдачи в сервис, суд тупо проигнорировал.
В итоге анона жёстко опрокинули. Кассация всё отменила, и теперь он должен вернуть DNS полученные деньги плюс оплатить их судебные расходы. Сумма долга — около 350 тысяч рублей.
Слышу звон но не знаю где он? Этот чел стал заложником своей жадности. Он выиграл дело. Апелляция и кассация оставила решение в силе. Он отсудил 275000 рублей за ноут, стоимостью 60к рублей - . Вроде это ЭПИК ВИН. Но чел пошел дальше и проиграл все.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда от 11 декабря 2024 года решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 14 августа 2024 года отменено, по делу принято новое решение, которым исковые требования Квачева В.Д. удовлетворены частично: с ООО «ДНС Ритейл» взысканы денежные средства, уплаченные за покупку ноутбука, в размере 58 499 рублей, неустойка за период с 6 сентября 2023 по 11 декабря 2024 гг. в размере 120 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф – 91 749,59 рублей, а всего – 275 248,50 рублей.
Молодец
Как думаете, могу ли я подать иск на провайдера домашнего интернета ? В частном доме подключили интернет, он пару дней поработал и больше не работает, составили заявку что бы мастер приехал, обещали до 7 дней, уже 12 прошло. Вот думаю можно их в чувства привести и поиметь чего с этой конторы кроме геморроя ?
В договоре указан срок.
Братва, еще не поздно писать досудебку по ситуации с онлайн трейдом и оперативой?)
3 года срок давности
Ребята подскажите вопрос такой.
Вернул на озон товар бракованный ноутбук (из Китая) 26 января.(21 числа было выявлено я подана заявка на возврат) Но деньги так и не вернули якобы на проверке у продавца, это получается в Китай отправят что ли и еще 1,5 месяца ждать в таком случае??
Писать ли претензию в таких случаях (денег нет, товар возвращен, озон бот отписывается шаблонно типа 10 дней на проверке у продавца.
А при покупке в Китае слабо было правила прочитать
Сходил вчера на участок подать иск и немного прифигел с секретутки.спрашивает : " о чем иск"?"читайте"- говорю,"ответчик отказался исполнить договор без надлежащих оснований".смотрит иск потом изрекает : "вам деньги то вернули"?"да вернули через сутки"."так а от нас вам нужно что?"."читайте"- говорю."это иск о понуждении к исполнению договора". потом смотрит копии документов и берет копию описи к отправленному исковому."а оригинал где?"."оригинал" ,говорю,"всегда в заседании предъявляется"."ну смотрите,оставят без движения придется приносить".блин ,то ли она меня тестировала,то ли у мировых самые тупые секретутки и ведь потом они становятся сами мировушками и судят других.
Ахахахахаха, еще раз, ахахахаха.
Доброго дня, коллеги.
Заказал с Яндекс маркета товар в М.Видео в сплит, указана неверная фамилия получателя. В пункте выдачи выдавать отказались ссылаясь на то что в паспорте и в заказе отличаются фамилии. Номер телефона мой и почта моя. Писал в поддержку м.видео и Яндекс маркета - ничего поделать не могут и ЯМ предлагают отменить заказ. Что делать?
А зачем указывал неверную фамилию в сплит
Пишите спокойно иски. Ничего трудного. Два-три запроса уточняющих в дипсик, затем на консультант проверять, что он там написал, ссылаясь на ЗоЗПП. Собираете все приложения, отправляете заказным электронным по почте ОТ, берете опись о том, что отправили (ответ и "получение" не нужно) и идёте подавать иск, ждёте когда ОТ опять с вами свяжется, если захочется им решать вопрос. А так, месяцок и вуаля.
да
Подскажите, для досудебки достаточно просто заявления? Всякие копии чеков , страниц заказов нужны же только для суда, для искового заявления?
"К претензии следует приложить копии документов, подтверждающих приобретение товара именно в данном торговом предприятии" (с) Роспотреб. Чтобы юрлицо могло идентифицировать заказ у себя в базе
Кстати, в отписках часто онлайнтрейд пишет что незамедлительно сообщили что нет в наличии, это как измеряется интересно? Если заказ 1 и 2. числа, а отменили только 5го. На днях буду писать досудебку.
у других магазинов есть в наличии может там приобрести
Здравствуйте. Подскажите, была проблема с продавцом на озоне, отправляла жена претензию на свое имя как покупатель, но лк на озоне мое. Для суда имеет значение или лучше заново направить претензию со своего имени? Срок просто уже с момента заказа больше года прошло, в той претензии описано наличие товара на момент претензии, а теперь товара нет
с чьей карты оплата шла тот и владелец
Это оем завод в Китае. В смысле делает моники для других фирм. В Китае довольно известная.
По итогу кто подал на Онлайнтрейд в суд? Есть прецеденты?
Я скоро подавать буду, может месяц подожду, они сегодня ответили на досудебку, что по условиям оферты заказ отменили бла бла бла ваши требования не могут быть выполнены. Вобщем наглые ребята, особо не волнуются что нарушают закон грубо
озон глобал нарушает сроки доставки, как взыскать с них 0.5% за день просрочки?
Исключительно через суд
В ответ на ваше заявление сообщаем следующее:
Оформление заказа на сайте магазина является акцептом по договору оферты (условия
продажи) в соответствии в действующим законодательством РФ.
Оформляя заказ на сайте Вы автоматически подтверждаете свое ознакомление и выражаете
свое согласие с условиями продажи ООО «ОнЛайн Трейд».
Условия продажи постоянно размещены в открытом доступе на странице нашего сайта
https://www.onlinetrade.ru/...
Согласно п. 6.2. Условий продажи - если исполнение Заказа со стороны Продавца стало
невозможным по причинам, не зависящим от воли Клиента или Продавца (… отсутствии Товара у
поставщика данного Товара, не поступление Товаров на склад Продавца….), Продавец обязан
незамедлительно уведомить Клиента об этом путем направления электронного сообщения на
электронный адрес, указанный при регистрации на Сайте, и/или в раздел "Сообщения", а Клиент -
отказаться от договора купли-продажи либо согласовать новые условия доставки Товаров путем
оформления нового Заказа, если Товар есть в продаже.
В соответствии с заключенными условиями продажи, Ваш заказ был отменён. Об отмене заказа
Вы были незамедлительно уведомлены. Денежные средства были Вам своевременно возвращены.
На основании вышеизложенного считаем Ваше требование не подлежащим удовлетворению
Это если через сайт заказывал то да. Такое всем пришло.
Здравствуйте. На видеокарте частично выгорел HDMI 2.1 Работает только в режиме 2.0 в гарантийном сервисе ДНС пишут, что проверили на оборудовании 2.0 и устройство исправно. Отправляю обратно. Вернули и написали, что проверили на оборудовании HDMI 2.1 и устройство исправно. Как быть? Писать претензию что не согласен с выводами гарантийного сервиса?
Что то же им наверное противопоставить нужно...
Вот такой ответ сегодня пришел: У агрегатора Яндекс. Маркет Вами были оформлены заказы Nº Nº 5286590137, Nº 5286597184,
Nº 5286629548.
Условия покупки и возврата товара, оформленного на маркетплейсе Яндекс.Маркет,
регламентируются условиями оферты, размещенными постоянно на сайте
https://yandex.ru/legal/market_terms...e/
Ваши заказы были отменены. Денежные средства возвращены.
20.01.2026 ООО «ОнЛайн Трейд» получило заявление, в котором требуете поставить товар.
Сообщаем Вам, что в момент оформления Вашего заказа на сайте магазина произошел технический сбой, в результате которого на странице товара отображалась информация о наличии товара, фактически же товара на складе не было.
ООО «ОнЛайн Трейд» по доверенности
ПАЧИН В.В.агрегатора Яндекс. Маркет
Все правильно сказали:
4. Общее ограничение ответственности
Яндекс Маркет:
не отвечает за обязательства продавцов
не компенсирует убытки
действует в основном как посредник
Ну и про тех. сбой в оферте ничего нет
вернулось сегодня наконец уведомление в спб о вручении претензии.по трекингу вручено 12 числа,по уведомлению почему то 13го.жду второго уведомления и иду относить иск в суд.
давай, мы в тебя верим кулачки держим
Если у кого есть образец для этих гитар от comboshop буду благодарен доброму человеку.
Если сам не хочешь заморачиваться и вникать, найми юриста. Шансы, что ты сможешь чето получать, не напрягая серое вещество работой, нулевые.
По поводу ОТ. Знающие и опытные люди, а есть теперь образец искового заявления?))
там ищи все образцы https://bazanpa.ru/obrazec/...
Привет всем! Купил роутер Keenetic Hopper KN-3811 на Wildberries. Он оказался переупакован бу с браком. Есть следы использования, не получается сбросить и настроить. Ранее несколько раз покупал у данного продавца и все было хорошо, поэтому забрал доставкой курьером не глядя. Через форму на вб естественно отказ с требованием заключения сервисного центра. Я уже проходил через это, такое заключение ничего не дало, все равно отказывали. Нужно написать претензию. Но данные магазина в Республике Белорусь. Это будет проблемой? Подскажите, пожалуйста, как быть?
Проблема тут в подлоге (и хз с чъей стороны) если нет объективной фиксации распаковки и проверки.
Закон РФ в данном случае защищает покупателя... точно так же шлется претензия продавцу и WB (он не предоставил достоверные данные о товаре) и потом в суд по месту жительства/пребывания/покупки.
PS Во время гарантии бремя доказывания причин неисправности лежит на продавце; у покупателя есть такое право, но не обязанность.