Домашняя страница/Задать вопрос/офисник

Подробнее о скидке

Добрый день, мама захотела собрать себе для работы резервную машину. Старый лет пять назад устарел. Бюджет тысяч 25. Особо излишеств не планируется, только работа.  Упор на надёжность и длительную актуальность. Видео встройка вполне удовлетворяет. Помогите, синий или красный лагерь - не вопрос.
9 комментариев
отсортированы по
default-user-603251
Написать комментарий..
Любимчик
8 месяцев

Скорее всего вам проще взять мини пк на 7735hs или 7840hs (подороже), фирмы  minisforum или genmachine, без озу и ссд, самому докупить так дешевле ну и более надежный вариант (озу на авито 16гб за копейки купить можно для офисника достаточно в будущем можно поменять будет). У меня minisforum um773 lite для офисных задач с запасом (я даже киберпанк на нем запускал по приколу в hd 20-30фпс выдавал, но были статоры скорее всего из-за памяти она там только в 4800мгц работает), единственное у данных миников обычно проблема с нагревом озу, но у genmachine в отзывах видел, что они ставят вертушку на озу (но правда пишут что попадается шумная).

Если стационарник собирать то наверно на ryzen 5600g или i5 12400, но они достаточно дорого стоят поэтому придется экономить на мат. плате и озу, ну соответственно надежность снижается и дальнейший апгрейд под вопросом из-за той же мат платы. Нормальный только из б/у можно собрать.

Искатель
8 месяцев

Мини-ПК тут много разных публикуют.

Для офиса даже N100 подойдет.

Брать большой комп в текущих реалиях смысла уже не вижу.

Скаут
8 месяцев

Этого товарища не слушай. Никакой n100.

Новичок
8 месяцев

XEON, база серия V3.

Если до усрачки доить, то серия 2600.

Ученик
Автор
8 месяцев

Не. Если бы я бул под боком, то да.

Критик
8 месяцев
Ученик
Автор
8 месяцев

Спасибо. Смущает одна плашка памяти. Лвухканал не лучше ли будет для Рязани? И с вегами у меня провал. Какая лучше? 8 или 11?

default-user-603251
Написать комментарий..