Домашняя страница/Разные обсуждения/OLED TV или на что смотреть и как вообще разобраться
Опубликовано 7 месяцев назад

OLED TV или на что смотреть и как вообще разобраться

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Автор только полез разбираться и знает много базовой поверхностной инфы, так что ругайте, но не материте хотябы. (опять же субъективное мнение под мои нужды)
  Не ожидайте здесь получить универсальный ответ из разряда лыжа топ или что еще, кому то вообще нужен телевизор именно олед, пофиг сколько денег, главное апскейл качественный для кабельного, люди разные, телевизоры тоже.
  То что выяснил я во первых, про ВОЕ и прочих производителей именно матриц все слухи или шизотеории, основанные на 1. производстве amoled (и маленьких oled) матриц для ноутов (и то я не уверен что это не слухи) телефонов и авто 2. на том, что BOE крупный игрок на lcd рынке.
  так что выбор между Qd Oled  и W Oled (тут я умываю руки, если вам реально это важно то сидите разбирайтесь ибо свои проблемы пока есть у обоих, а когда произойдет прорыв с надежностью и текстом, тогда и будем решать)
  про яркость, смотреть приходится только примеры по заливке hdr 40-60% экрана и дальше всё зависит именно от ваших вводных данных, если вы не можете жить без хоть какого то света, то либо вы ненавидите олед, либо ждете новых oled матриц с способностью 400-700 sdr яркости, тут уж я хз (контрастность в том числе зависит от дополнительного освещения, ибо создается эффект освещения неподсвечиваемого\ темного пикселя, просто от вашей люстры или лучика солнышка)
  Про операционку, мое мнение что ничего не существует кроме google\android просто по причине приложений, старые добрые возможности просмотра с торента стримом, плееры\стриминги пиратского контента, да господи даже базовые аниме смотрелки почти все апк, веб ос плакает, линукс бейзед судя по всему тоже.
  Про HDR тут интересно, потому что в целом вообще насрать, опять же изза контента, тип в основном это сериалы и кино, пара видосиков на ютубе в лучшем случае, + естественно игры, если это важно то лучше смотреть в сторону HDR 10+ и dolby vision одновременно в 1 телевизоре, и избегать просто хдр 10, по простой довольно причине (статические метаданные), если говорить просто, то данные для пиковой яркости и гаммы задаются не при каждом кадре (чаще сцене), а на весь видеоряд, так что с одной стороны имеет смысл избегать хдр10 в сторону плюса, с другой надо еще знать сколько контента снято для 10 а сколько для + и еще куча вопросов.
  что еще вспомнить звук? ну наличие 4 динамиков включая сабы хотя бы по 10вт наверное плюс, но если быть честным все равно любители звука будут докупать хотя бы саундбар + саб (или сабы) возможно с тылами
на теоритически возможно возникнувший в чьей то голове вопрос глянец или мат ответа нет, только как то идти и в живую понимать от чего вас коробит больше (если же нашли дешевый вариант выгодный, то за первые 2 недели при покупке физически или за неделю при покупке  через интернет определиться сможете ли вы жить с минусами своего покрытия)
  vrr\memc\ любые прочие технологии связанные с геймингом , в идеале ознакомится в живую, хотя бы посмотреть обзоры на конкретную модель в том числе англоязычные, опять же возвращаемся к неделе-2 и пытаемся понять (слышал что memc фигня)
  Лучше всего ознакомится еще с системами защиты (идеал конечно найти гибко настраиваемые, чтоб они и берегли вашу драгоценную панельку и голову вам не мучали(более реально конечно найти то что меньше раздражает или ручное или автомат очистка матрицы))
  Мог бы что то сказать про все помошники и улучшайки изображения, но так как не шарю приглашаю вас в коментах расписать мысли идеи и советы...
  Было бы шикарно услышать какой то конкретный способ узнать тип и поколение матрицы, но там только метод тыка мне лично известен, простите 

Если что забыл либо напишу в комменты, либо отредачу.
  pre ps да начнется война фанатов lg & samsung?
7 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
Автор
7 месяцев

Чуть не забыл про возвраты не буду долго распинаться, напишу что знаю.
  Если вы купили телевизор физически в магазине, забудьте про возврат без дефектов, таковы правила в том числе ПП, вы купили ТСУ, ваши проблемы.
Если вы заказали в интернет магазине (вообще в душе не чаю имеется ввиду исключительно не в физическом или любой интернет заказ, надо будет вызнавать) у вас есть 7 дней на возврат, при условии товарного вида и всего в наличии и на месте что было с с телевизором,  вот тут могут возникнуть проблемы, самая простая пленка, она грубо говоря может вклеется в экран (не всегда, но я бы не стал рисковать (что советуют открытые источники на этот случай, максимальный единоразовый цикл в 2 часа тестирования, после час отдыха при температуре 25 градусов, потом снимать аккуратно и осторожно, или максимум 3 дня по 3 раза кратковременных до 30 минут так же с отдыхом 30-60 минут)
  В теории вернуть можно, но это просто тонна гемороя, особенно для тех кто планирует вешать, а не ставить на тумбу телевизор...

Хабанеро
7 месяцев
Людей обычно интересует выгорание и пиковая яркость при HDR, типа 400 - мало и реально ли это HDR. Вот про это нужно расписать.
Про ос - при выборе телека на это можно не обращать внимания, приставку на нормальной системе можно купить за ~3к, а то и дешевле.
Новичок
Автор
7 месяцев

обычная яркость в hdr конкретно пиковая находится в районе 600-800 если не говорить про откровенно неудачные модели, про приставку кстати вы абсолютно правы, совсем из головы велетело.
  Опять же вопрос к тому как это по цветам выглядит имхо, может потом как выберу какой то олед телек сделаю отчет, и еще сильно позже по олед монику, выше все мои выводы по поиску и попыткам разобраться в вопросе.
  Чуть сбился с темы, мысль в том, что если телек в темноте блеклый (полное отсутствие освещения, да здравствуют плотные (блекаут) римки или просто шторы) это проблема, если у него хорошие сочные цвета но написано 350 кд\нит, и по факту он имеет около 150 нит в 100% заливке 600 нит в 2 или 5 % заливке это не такая большая проблема ибо глаз, выше определенной яркости воспринимает все как раздражитель, если по простому, яркость не воспринимается линейно, условно после 800 нит не воспринимается 1600 как прирост яркости в 2 раза, это просто очень ярко (в условиях опять же благоприятных для контрастности и глубины черного) я искренне был бы заинтересован пообщаться с человеком, который кайфует от 1000+ нит в условиях темного или притемненного помещения....
  Кстати пс про выгорание, у миниледов (и прочих лсд с подсветкой) оно тоже есть и как раз таки проявляется в ухудшении подсветки (более ремонтопригодно, но все же) типо если у вас 10 летнее (условно 50к+ часов работы) лсд панель, то есть огромные шансы что у вас тоже яркость монитора сильно просела.
И нужна в целом яркость при работе на улице-в офисе хорошо освещенном.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.