Домашняя страница/Задать вопрос/Оливковое масло для салата
Опубликовано около 1 года назад

Оливковое масло для салата

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Подскажите, какое лучше выбрать оливковое масло. Брал пару раз, прям неприятный вкус какой-то.
77 комментариев
отсортированы по
default-user-456717
Написать комментарий..
Искатель
около 1 года
Красная цена в пятёрочке
Скаут
около 1 года
Подсолнечное нерафинированное, Воронежское , Тамбовское, домашнее или фермерское. Итальянцам и Испанцам негде подсолнух выращивать, вот и травят людей всякой дрянью.
Скаут
около 1 года
прочитал что олив масло вредно типо и ни чем не лучше подслнчного и перестал вообще им заправлять салаты
Пижон
около 1 года
теперь прочитай, что полезно, и снова заправляй
Новичок
около 1 года
Помимо всего прочего стоит учитывать, что масло может испортиться от времени, температуры, солнца, кислорода. Оно от этого всего как раз становится горьким. Раньше покупал всегда по литру, но после одного жаркого лета понял, что лучше брать объём поменьше. Так что если вы его не пьёте прям, то берите по 250-500 мл и обращайте внимание на дату производства, при возможности
Скаут
около 1 года
extra virgin и главное не покупать подделку, мое ИМХО, что больше половины на рынке это паль.
Советую нагуглить "магазин турецких товаров" и там заказать масло и в довесок еще вкусных оливок вяленных.
Скаут
около 1 года
Монини раньше хорошее было, а сейчас говорят подделок много и не понятно что ты покупаешь, бер то что тут советуют монини филиппо боргес и тд
Скаут
около 1 года
Я синтек беру

В светофоре
Скаут
около 1 года
13781846-FmghB.jpg
Ученик
около 1 года
на озоне покупаю такое
но как понимаете у всех разные вкусы, я например не смог есть ни рыжиковое, ни горчичное
Ученик
около 1 года
собственно оливковое масло это же фуфломицин чи не?
Ученик
около 1 года
Вот бери. В салат - идеально. Холодный отжим, Вкус, запах, всё гуд, А ещё сертификат PDO) Продаётся в самокатах/мегамаркетах (по акции, цена где-то 800-1000р. за литр).

13781208_1.jpgНаверное лучшее, из того что я пробовал (по адекватной цене), а пробовал я много)
Скаут
около 1 года
Брал такое. Попалась горечь жуткая.
Скаут
около 1 года
Такое брал вроде ничего, раньше было дешевле
13781162-5kHUs.jpg
Солнцепек
около 1 года
Итальянское Luglio Extra Vergine попробуй, оно без явной характерной горечи.
Огненный шторм
около 1 года
Вот мое любимое. Очень душистое. Жаль в последнее время даже в гиперах не всегда есть...
13780900-YrTxK.jpg
Скаут
около 1 года
Филиппо берио
Ученик
около 1 года
Неприятный вкус - это и есть вкус оливкового масла.
Как вариант привыкания - добавлять его вместе с подсолнечным, постепенно увеличивая пропорцию.
Болтун
около 1 года
Extra virgin брал, хорошее
Наблюдатель
около 1 года
Не слушай никого. Народ часто не шарит в этом. Покупают полупальмовое масло под видом оливкового типа Борджес и Монини - отрава та еще

Если хочешь попробовать хорошего масла, то купи это:

Costa d'Oro "Il Grezzo" Extra Vergine масло оливковое нефильтрованное

На Озоне глянь, чтобы продаван с отзывами был норм, т.к. с недавнего времени и это масла начала подделывать
Скаут
около 1 года
дороговато
Скаут
около 1 года
В порядке убывания (из того что беру):
1) Monini - для меня эталон, легкая, приятная горечь, насыщенный вкус
2) Fillipo Berio - раньше по скидкам было огонь, но по вкусу уступает Монини, попроще что ли
3) Borges - на мой взгляд лучшее испанское, но чуть хуже итальянских

Само собой все это extra virgin нерафинированное

Самое дрянное - турецкое, эти криворокие вообще ничего не умеют. На втором месте по поганости - греческое.
Скаут
Автор
около 1 года
Спасибо
Скаут
около 1 года
Если уж еще рассматривать альтернативы оливковому - вот такое можно попробовать:
mergoo.ru/pro…0-g
По цене на уровне оливкового; и если верить Интернету, даже полезнее)
Скаут
около 1 года
без доставки особо, наверное, ее не купить, а с доставкой будет нерентабельно
Скаут
около 1 года
если точно нужно оливковое вот в КБ недорого и неплохое krasnoeibeloe.ru/cat…5l/

но на мой вкус это вкуснее и полезнее (можешь навести справки о пользе) market.yandex.ru/pro…793
Ученик
около 1 года
майонез всему голова
Скаут
около 1 года
filippo berio extra virgin
Скаут
около 1 года
Оливковое надо брать греческое extra virgin. Отличные масла региона Каламата - Minerva Kalamata и Gaea Kalamata
Скаут
около 1 года
Разные масла есть, я для салатов использую подсолнечное высший сорт и льняное высший сорт, часто их смешиваю. Две ложки подсолнечного, ложку льняного. А от оливковых отошёл, дорого и зачем их употреблять? Смысл.

Подсолнечное беру благо, везде продается. Что касается льняного, то беру такое, тоже везде продается.
13776395-54Anp.jpg
Ключевой момент. Масло должно быть высшего сорта. Первый сорт это фигня.

А так ещё покупаю кунжутное и тыквенное. Но они дорогие. Тоже высшего сорта.

Вот то что вы покупали и вам не понравился вкус, это может говорить о двух вещах, скорей всего:
1) Масло поддельное
2) Нарушены условия хранения

У качественного оливкового масла приятный вкус.
Судья
около 1 года
Подсолнечное и льняное, ммм пнжк, замедленный метаболизм, оксидативный стресс, кайф
Скаут
около 1 года
кажется Брэд Питт поднялся у нас.. перешёл с обычного дешёвого на оливковое дорогое
Скаут
около 1 года
Ага бл*, салат с рукколой)
Ученик
около 1 года
Брал extra virgin c базиликом. Идеально в салаты) Бренд не помню
Скаут
около 1 года
Monini
Ученик
около 1 года
Сметану лучше в салат добавить
Скаут
около 1 года
С котлетой)
Скаут
около 1 года
Подсолнечное нерафинированное не нравится, с запахом? Холодного отжима. Или рыжиковое. Полезно и вкусно. А хорошее оливковое найти надо, и дорого будет стоить.
Искатель
около 1 года
В салат лучше что-то более экстравагантное брать, чем скучное оливковое
Скаут
около 1 года
в одном фильме так в пирог кое-что экстравагантное добавили
default-user-456717
Написать комментарий..