Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Онлайнтрейд.ру зажали видеокарту.
Опубликовано около 1 месяца назад

Онлайнтрейд.ру зажали видеокарту.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Купил до НГ на ВБ видеокарту за 50к, через пару дней она вышла из строя, т.к. сгорел чип/память. Естественно оформил ее на возврат средств через экспертизу качества, которая составляет 20 дней, если обратиться с проблемой в первые 15 дней после покупки. Т.к. СЦ их в моем городе нет, то пришлось отправлять ее в Москву и попала она через несколько дней, то есть, купил я ее(забрал с ВБ и оплатил) 10.12, 12.12 уже подал заявку по браку. 26.12 она до них дошла (живу в Калининграде, тут свои приколы с вывозом дорогих товаров, поэтому так долго шла).
Но видеокарта у них уже с 26.12, то есть уже больше месяца, соответственно уже должны автоматом возвращать деньги.
Возникает три вопроса:

1. Эти 15 дней идут с какого времени? Когда видеокарта попадает им в руки, или когда я  обратился с заявкой на возврат средств?

2. Покупал я видеокарту за 53к, сейчас на нее цена уже 67к. Можно ли затребовать при возврате именно 67к и как это правильно сделать, если заказ был на маркетплейсе? Кто-то может уже сталкивался с таким?

3. Как поступить правильно, если проверку качества уже задерживают более 20 дней? Писать досудебку и не париться?

P.S. в поддержку уже писал много раз, они отвечают слишком редко и часто противоречат друг другу, поэтому нормальной информации не дождаться от них.
39 комментариев
отсортированы по
default-user-652706
Написать комментарий..
Суперзвезда
около 1 месяца

Мож тебе звонили, а какой нибудь антиспам или блокировщик не пропустил. Они с обычного городского номера звонят, напиши им, спроси скок ещё ждать

Скаут
около 1 месяца

Garantiiniiremont

Если я правильно помню срок не может быть больше 45 дней. Про 20 дней не слышал если честно. Срок в теории считается с момента получения сервисным центром видеокарты - если ее отправлял ты или они забирали через курьера, если они приняли у себя на точке и увезли в мск то по идее с момента принятия на точке. Так что тебе нужно подождать наступления 46 дня, потом написать досудебку в адрес онлайн трейда  на эл. почту если найдешь официальную, если нет - бумажным письмом по адресу указному в выписке из егрюл, т.к. он продавец по сути, копию может быть направить ВБ - может это на что то и повлияет.

В досудебке написать чтобы вернули деньги с учетом текущей стоимости аналогичного по характеристикам изделия.

Пламя
Автор
около 1 месяца
Вообще, тут больше речь про 22 зозпп, там вообще 10 дней.
Но я отталкивался от сроков самого онлайнтрейда, у них прописаны они на сайте, там как раз 20 дней.

Ученик
около 1 месяца

Ну и понаписывали тут некоторые .Претензию не  дожидаясь пишите , ссылаясь на закон о защите прав потребителей .в интернете посмотрите.Там же укажите что хотите вернуть деньги по цене на данный момент .Приложите чек и скрин с сайта где брали с новой ценой.А дальше либо согласятся либо суд 

Искра
около 1 месяца

Скупой платит дважды !

Ученик
около 1 месяца

Поздравляю ты подарил продавцу свои 50к

Пламя
Автор
около 1 месяца

Почему? С чего такие выводы?)

Любимчик
около 1 месяца

67к ты никак не вернешь))). Возрат средств проходит по чеку, а у тебя там 53к

Пламя
Автор
около 1 месяца
Статья 24 ЗоЗПП читаем для начала.
Мне важно не то, вернут или нет, вернуть по-любому должны увеличенную стоимость аналогичного товара. Мне интересно, как это происходит именно на маркетплейсах, так как именно с маркетплейсами по такому вопросу еще не связывался
Искра
около 1 месяца

Походу тебя киданули  , чё за  сервис ? 67  кусков захотел верни  хотя бы свои ))

Пламя
Автор
около 1 месяца

Так онлайнтрейд, указал же. По гарантии отправил им в СЦ на проверку качества, чтобы проверили, что заводской брак и деньги вернули.

default-user-652706
Написать комментарий..