Оплата с кукурузы в рублях или валюте?

3
Добавлено 7. авг 2020
Сегодня только завел карту кукурузы, до этого все время платил в рублях через ЯД. Хочу платить в баксах, для этого выставил в настройках валюту USD, и вот у меня появилась несколько вопросов:
1) Если деньги на карте кукуруза у меня в рублях, то при оплате заказа на али у меня будет блокироваться сумма в рублях равная ЦЕНА В ДОЛЛАРАХ НА АЛИ х КУРС ДОЛЛАРА + ~5% от получившейся суммы? И если на следующий день доллар резко скакнет вверх, то и спишут у меня больше денег, чем я планировал?
2) Если я открыл валютный счет в кукурузе - то заказ на али будет оплачен именно этого счета без всяких конвертаций и блокировок 5%? То есть цена у товара на али в долларах допустим 200, на карте тоже ровно 200 долларов, то и оплачено все будет с этого счета без проблем?
3) Как выгоднее - заранее переводить деньги в доллары на карте или тупо платить с рублевого счета, ожидая, какой курс будет в момент списания денег?
Пользовательские обновления
3 комментария
Пользуюсь озоновской картой, она аналогичная
1) да, именно для этого и списывают на 5% больше
2) хз
3) заранее не перевожу в доллары
Отредактировано: "RaveN_WooD" 7. авг
У тиньки покупаешь баксы и списыаешь в долларах
Баксами с кукурузы нельзя платить, этот валютный кошелёк нужен, чтобы выводить в наличные долллары деньги в отделении банка. Платить надо рублями, конвертация происходит автоматически по более выгодному спреду, чем курс у сбера, палки или например внутренний алиэкспресный курс. У альфабанка тоже выгодная конвертация, но там карточки платные.

5% сверху суммы резервируют как раз на случай понижения рубля. Если ты не понимаешь, когда рубль идёт вниз, и не стоит платить в валюте, тогда из этого резерва у тебя заберут, да. Только учитывается курс не на следующий день, а через 5 дней, емнип. Зато, если рубль подорожает к баксу, тогда ты не только не теряешь резерв, но и тебе вернут часть уже потраченного обратно в соответствии с курсом на день фактического списания (а фактическое списание через 5 дней). Но на самом деле за 5 дней рубль редко дешевеет сильнее, чем на те же 2,5%, которые у тебя забрал бы сбербанк сразу и безусловно за оплату в USD.

Кукурузу лучше заводить world. У неё кредитный тип, а не препеид. Поэтому она полноценно привязывается к палке и с ней меньше возможных проблем. Но стоит она 300р в связном. А если хочешь пейпас, придется ещё столько же за заказ пейпасной карты по почте отдать.
Сейчас можно взять карту озона сразу ворлд и с пейпасом бесплатно. Там и баллы потратить проще будет и там вроде больше регулярных акций по повышенному кешбеку. +500 баллов за первое пополнение подарят. По сути всё работает точно так же, это та же "золотая корона". Там даже приложение на смартфон идентичное, только цветовая схема другая.

По мне, так кешбек озона даже лучше спасибо от сбера. Я вот недавно ни копейки кешбека не получил на сберовской карте от крупной траты больше 100к. Потомучто один месяц не выполнил условия программы (платить за жкх через их сайт, обналичивать меньше 50% и тп) и после этого не заходит каждый месяц подверждать новый уровень. Дебильная система, пошёл этот сбер в Ж. Не буду с их карты больше покупать.
Отредактировано: "Roman_Sv" 8. авг
Добавить комментарий
Аватар
@
    Текст