Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Господа, всем привет.
Мой старый гроб уже практически ничего не тянет из новинок игровой индустрии, поэтому задумался над преобретением нового мощного, 4 ядра, 4 гига, ПК.
Поглядев в этих ваших интернетах, почитав всякие форумы и прочую муть, единственное, что я понял - я нифига не понял 
В связи с этим - вопрос к знатокам! Необходимо собрать ПК с хорошим соотношением цена/качество.
Бюджет +- 50 тыс. вечно деревянных.
На данный момент пока только присмотрел процессор i5 13400f. Но есть «аналог» от АМД)
В общем, если не сложно - напишите, пожалуйста, подходящий под бюджет/хотелку конфиг. И опять же, если не очень сложно - распишите, почему именно так)
Заранее благодарю! 
Бюджет увеличивать рублей до 80 и собирать на ам5.А купишь дешевле 80 рублей будет второй гроб, который со скрипом будет тянуть новинки.

За 50к слишком много компромисов, за 60к уже более-менее получилось, тут на днях на пепере выкладывали RTX 5060 Ti 16GB за 38к и с ней получился бы вообще прекрасный комп за скромные 65к
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Коллеги, всем спасибо за советы!
Понял, что бюджет маловат
До сих пор почему то в голове сидит, что «топ» ПК - что то в районе 50 тыс.)
зеонщики ваш выход
А вот если без прикола - есть ли вообще смысл смотреть на зеоны?
В годах 18-19 частенько мелькали такие сборки)
И с зеоном вообще возможно хоть что-то, кроме офисных задач?
Частями собирай ПК, за 50 из нормальных только БУ на Авито если повезёт
Xbox series x или play ps 5
За 5к игры покупать и в 30фпс играть?
За 50к слишком много компромисов, за 60к уже более-менее получилось, тут на днях на пепере выкладывали RTX 5060 Ti 16GB за 38к и с ней получился бы вообще прекрасный комп за скромные 65к
Неплохо, но в бич-сборку логичнее взять 3060Ти-3070 с лохито за 23-24к, а сэкономленное пустить на БП помощнее или материнку постабильнее, чтобы потом не было проблем с апгрейдом.
Значит так, бери с лохито 3080 прожарки well done за 30к, рязань 5600 ну 8к снеговика к нему за тыщу, материнку любую хреновую 3к, оперативы 2х8 еще 3 к, ssdюка голдерфир на 500Гб 2.5к и полирнуть сверху KCASом за 3 к. Ну я ящик от старого возьмешь. И того за 50к получишь мечту из 2020 которая потянет вообще все в 2к 60фпс ближайшие 5 лет.
Бюджет конечно маленький. Если в одиночные игры играете, то вариант на 12100f и материнку тыс. за 7 (чтобы потом в будущем обновить процессор, когда деньги появятся, но это мертвая платформа не на долгий срок) озу ддр4 cusu на 32гб и остальной бюджет в rtx 5060 по скидкам ловить.
Если в киберспорт то ryzen 5600 или i5 12400f, мат. самый дешман, ну карточку 4060 (можете рискнуть и intel b580 взять карта хорошая по характеристикам, но очень не стабильна игра к игре) тоже по скидкам.
Если на долгосрок с дальнейшей апгрейдом процессора, нужен бюджет больше чтобы на am5 собирать, там матери на пару тысяч дороже и ддр5 раза два дороже чем ддр4. Поэтому там +10т минимум надо добавить и все по скидкам покупать.
Бюджет увеличивать рублей до 80 и собирать на ам5.А купишь дешевле 80 рублей будет второй гроб, который со скрипом будет тянуть новинки.
Я за 65к на ам5 собрал