Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
С пеллетниками/ТТК возни много. Надо помещение для хранения топлива. Хорошо работает, пока новое. Не уедешь надолго, нужно загружать. Хотя есть питатели, но каждая доп приблуда - деньги. Потом вопрос ГВС. Как этот вопрос решать с пеллетником? Накопительные электронагреватели? Кароч. Я за газ. 350 не так дорого. Сам же котел будет дешевле пеллетника.
Спасибо за развернутый ответ!
Насколько понял со слов родственника, он сильно переживает по поводу газовых котлов. В месте где строится дом, периодически бывает отключения света, воды и т.д. Если со светом вопрос решается с генератором, то с газом у него сложился негативный опыт.
В квартире, где ранее он проживал - газовый котел ломался зимой и запчасть ждали месяц (топили теплым полом вроде, или так обходились, не помню), в частном доме котором проживал, был котел установлен с середины-конца нулевых, и последние 2-3 зимы постоянно он ломался. Мастера вызвал, он починил, но также ему сказали что котлы качественные сейчас не делают газовые - 3-5 лет и он ломаться начинает, а на импортный не факт что запчасти найдешь. Совокупность всех этих факторов привели сейчас его к тому, что он рассматривает серьезно отопление альтернативным источником автономным и независимым.
Себе бы я тоже газ сделал, да и к самому вопросу проще бы относился, но у него в силу характера, излишняя обеспокоенность. (В теории, если даже дом вдруг придется продавать, разные ситуации в жизни бывают, не уверен я что много желающих найдется купить его с пеллетным котлом).
Если уж такая обеспокоенность, то наверное пеллетник я как дополнительное решение использовал, а не основное.
топить майнингом, ничего дешевле него нет, но надо позаботиться о комфортном уровне шума
Странно конечно, строить дом деньги есть, газ подключить при его доступности вдруг дорого, логика
Если есть возможность провести газ, то надо проводить газ!