Домашняя страница/Разные обсуждения/Остиофолликулит (акне) тред
Опубликовано почти 2 года назад

Остиофолликулит (акне) тред

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Сап двач
Аноны у меня акне легкой тяжести год и 3 месяца как я перестал пить сотрет(до сотрета была средняя степень акне) , стало чуть проще жить но под волосами задолбали появляться гнойные прыщики и воспаления, есть тут кто этот недуг победил? Какие там шампунями пользуетесь, чем мажетесь и тд
Категории :
31 комментарий
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
почти 2 года

Больше пол года назад появилась эта хрень на голове, думал само пройдет, но становилось только хуже, дошло до того, что стрёмно ходить стричься из-за этих красных точек на башке, больно мыть головую, иногда зудит. Пошел к дерматологу, сначала выписали мазать какой-то хренью, мне не помогло и в итоге посадили на сотрет. Пью сотрет недолго, 10 дней, кажется, что шишек стало меньше, раньше были болезненными они и голова зудела, сейчас 1-2 болят, остальные пропадают на стадии, когда они ещё маленькие. Курс 1 год. Со временем увижу результат, но сейчас кода сильно сушится и иногда вокруг носа все красное

Скаут
почти 2 года
Фолликулит появился на фоне злоупотребления халвой, пропадает когда снижаю жиры с сахарами и мучное.
Шампунь с кетокеназолом выписывают и цинком типа Кето+. Из дешевых - Миролла.
Ученик
почти 2 года
Шампунь тут не поможет, это гормональный сбой а не внешний фактор, проблема внутри организма (сальные железы сильно выделяют подкожный жир, который в свою очень забивает кожные поры и появляются акне) тут только лечение таблетками, лучшие всех акнеутан, но дозировку и длительность применения и рецепт, всё это к дерматологу.  
Знаменитость
Автор
почти 2 года
Во нормальный комментарий а то надоели со своими советами иди передергай или тяночку найди и все пройдет и питайся тем что с грядки растет
Типичные советы от друзей и родных
Халапеньо
почти 2 года
Меня в 34 обсыпало там, где даже в подростковом возрасте не было. Это печаль
Ученик
почти 2 года
Но это уже нужно сдавать анализ крови, возможна причина уже не в гармонах 

Рекомендую ещё сдать анализ на уровень тестостерона, довольно часто причина в нём, либо слишком мало или слишком много.
Скаут
почти 2 года
Сейчас 30 , эта шляпа по прежнему меня полностью не покидает:) но уже подзабил в целом. Тяжесть думаю сейчас лёгкая. Как на мой взгляд сильно помогает загар. Я крайне редко бываю на отдыхе, и вот в этом году был на море, разница ощутима сильно. Так же во время универа пробовал акнекутан, побочек по себе не заметил, дозировку определял врач , делал переливание крови ( не помогло) а таблеточки вроде как дали эффект, но продолжительность около 1-1.5 года. Шампунька h&s , вобщем чем меньше сальности на коже , тем лучше. По врачам ходить нет времени и денег , но думаю в след году все же попробую , предполагаю что на все анализы уйдет около 50, может больше)
Халапеньо
почти 2 года
Прикинь, и в 35 может беспокоить
Ученик
почти 2 года
А ещё сходить к эндокринологу.
Скаут
почти 2 года
Мне помогает к дерматологу ходить на процедуры(больше всего помогает ультразвук), попробуйте записаться
Ученик
почти 2 года
Ультразвук это как дополнение к препаратам, скорей всего после прекращение процедур проблема вернётся обратно 
Искатель
почти 2 года
Под волосами? Где? Под челкой что ли?
Вообще с возрастом пройдет.

Меньше потей, регулярно мойся, умывайся и того-этого туда-сюда.
Часто вредно, как и редко.
Искра
почти 2 года
Было лютое окне. Спас акнекутан. Принимал по схеме от врача. Эффект держится уже 7 лет.
Искатель
почти 2 года
Системный ретиноид, изотретиноин, хм. И как? Побочки были?
А то чет дофига написано всего...
Судья
почти 2 года
Какой возраст?
Знаменитость
Автор
почти 2 года
22
Знаменитость
Автор
почти 2 года
Бамп
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.