Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Отделка стен в гараже
Опубликовано 11 месяцев назад

Отделка стен в гараже

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Привет, пепперчане. Я строками не занимаюсь, поэтому прошу камнями не кидать, а наоборот, подсказать, как лучше и как дешевле сделать.
У меня есть гараж. Сделан он из блоков. Делали давно и не очень аккуратно. Много пустот, вытешего цемента и кривые стены. Пустоты я думал запенить монтажной пеной1000104612Цель гаража - приятное времяпровождение с машиной(детейлинг и подобная ерунда) и небольшой ремонт
Я хотел сделать косметический ремонт стен, чтобы потом их покрасить. Сначала я думал замазать их небольшим слоем(до 1-2 см) цементно-песчаной смесью, чтобы просто закрыть блоки.
Потом уже я задумался о небольшой утеплении. Думал может что-то можно добавить в раствор, для большей теплоизоляции.
Рассмотрел вариант с пеноплексом и ОСБ. Только пеноплекс выходит 11к. Это дорого, надо дешевле.
Теплоизоляцию я хотел только из-за того, что у меня много автохимии. Боюсь зимой она не выдержит и замёрзнет, а этого допускать нельзя
Свет хочу сделать из линейных светодиодных светильников, расположенных не стене.
Стены нужны такие, чтобы ни них можно было повесить полку и т.п.
Есть полноценный подвал(возможно можно что-то сделать, чтобы там была плюсовая температура зимой для химии)
Зимы относительно тёплые, до -10 максимум
Если нужна какая-то дополнительная информация, спрашивайте, я расскажу.
Пожалуйста, давайте без шуток. Нужны советы

27 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
11 месяцев

вы: планируете такое мероприятие как утепление вообще не разобравшись в вопросе в объекте, где повышенная влажность это норма:
ошибки:
не продумали от слова совсем деталь как влажность, все мероприятия по повышению тепла надо делать с правильной гидроизоляцией и определением точки росы

само собой утеплённое помещение должно ВСЕГДА быть тёплым, иначе разрушение из-за кристаллизации воды, проблема в том сколько воздух поглощает воды будучи холодным и тёплым

не дали никаких подробностей о гараже, в целом если бываете часто/готовы поменять проводку чтоб была часть не обесточенной вариант отопления небольшого закрытого чуланчика/всего горожа(выйдете за бюджет) бензиновой/дизельной печкой, нужно переодически заправлять

в качестве теплоизолятора можете посмотреть в сторону эковаты, в случае если будете использовать ОСБ настоятельно советую промазать биозащитой

в целом или делать нормальный обогрев(но выходите за бюджет) или не делать вовсе, т.к. не придётся проводить мероприятия по гидроизоляции

п.с. судя по фото у вас крыша бежит, разберитесь сперва с ней на все средства, всё остальное уже потом

Пламя
Автор
11 месяцев
Крыша сделана недавно. Не увидел по фото, что она бежит
Ученик
11 месяцев

По поводу светильников в светофоре по 250р по-моему продают светодиодные , отличный вариант. Сам сейчас занялся гаражом по тихоньку. Но дел очень много,а средст как всегда не хватает.

Пламя
Автор
11 месяцев
Да, я их и планировал, из светофора/маяка
Солнцепек
11 месяцев
Если отопления нет, то в гараже будет сыро, как уже писали. Чем интенсивнее воздухообмен, тем суше. То есть, если щели замазал, утеплил, приточки и вытяжки нет, то будет совсем сыро. Смысла утепляться нет без отопления, тем более тепло в основном уходит через крышу и ворота. Если подвал глубиной 2м+, то при -10 должно быть где-то около нуля или чуть выше. Чем глубже, тем теплее. Если есть электричество, то для химии можно соорудить в подвале ларь или отгородить каморку с какой-нибудь керамической лампой для террариума.
А стены я бы просто отштукатурил под трафарет имитации кирпича и прошёлся губкой с колером. В сети полно видео, приличные стены получаются. Если утепляться для редкого прогрева помещения, то пеноплекс на потолок и ворота даст больше эффекта. Пеноплекс советую поискать в строительных крупных маркетах, где есть отбраковка. Там часто продают очень дешево ломаный/треснутый пеноплекс.
Пламя
Автор
11 месяцев
Про потолок и ворота это годно. Не так дорого выйдет. На пену приклеить можно. Хотя потолок тоже думал красить. А стены чем лучше штукатурить? Цемент с песком или ли другое? Под покраску. Про внешний вид кирпича не очень понял, буду искать информацию
Искатель
11 месяцев

Я так понимаю, отапливать гараж вы не собираетесь? Тогда смысл от утеплителя? Он просто уменьшит скорость снижения температуры, если не будет источника тепла внутри. 

Пламя
Автор
11 месяцев

Постоянно отапливать нет. Может буду иногда приезжать, но сомневаюсь. Мне главное чтобы в подвале было нормально, чтобы химия не замёрзла, ну или вслучае чего, можно было отопить гараж для ремонта или еще чего-то

Скаут
11 месяцев

Так в подвале температура плюсовая даже в -30 должна быть. Там же всегда хранили свежие овощи всю зиму и банки с солениями и вареньями. Надо просто утеплить вход в подвал. 

Пламя
Автор
11 месяцев

Должна быть или будет?) Я за химию больше боюсь. Ну и вдруг приеду, чтобы быстро помещение прогрелось

Конферансье
11 месяцев

в неотапливаемом помещении в любом случае будет холод. Заделать щели, красоту на стенах осб панелями - они относительно вечные. Если уж хочется чем-нибудь утеплить, под осб урсу - она тоже вечная и не боится перепадов температур и влажности. Да, про влажность - будете каким способом круглосуточно отапливать - будет сырость.

Пламя
Автор
11 месяцев

А если под осб панельный пеной зафигачить? Дорого выйдет? Чтобы пустоты от кривых стен заполнить

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.