Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Цель гаража - приятное времяпровождение с машиной(детейлинг и подобная ерунда) и небольшой ремонт
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
вы: планируете такое мероприятие как утепление вообще не разобравшись в вопросе в объекте, где повышенная влажность это норма:
ошибки:
не продумали от слова совсем деталь как влажность, все мероприятия по повышению тепла надо делать с правильной гидроизоляцией и определением точки росы
само собой утеплённое помещение должно ВСЕГДА быть тёплым, иначе разрушение из-за кристаллизации воды, проблема в том сколько воздух поглощает воды будучи холодным и тёплым
не дали никаких подробностей о гараже, в целом если бываете часто/готовы поменять проводку чтоб была часть не обесточенной вариант отопления небольшого закрытого чуланчика/всего горожа(выйдете за бюджет) бензиновой/дизельной печкой, нужно переодически заправлять
в качестве теплоизолятора можете посмотреть в сторону эковаты, в случае если будете использовать ОСБ настоятельно советую промазать биозащитой
в целом или делать нормальный обогрев(но выходите за бюджет) или не делать вовсе, т.к. не придётся проводить мероприятия по гидроизоляции
п.с. судя по фото у вас крыша бежит, разберитесь сперва с ней на все средства, всё остальное уже потом
По поводу светильников в светофоре по 250р по-моему продают светодиодные , отличный вариант. Сам сейчас занялся гаражом по тихоньку. Но дел очень много,а средст как всегда не хватает.
А стены я бы просто отштукатурил под трафарет имитации кирпича и прошёлся губкой с колером. В сети полно видео, приличные стены получаются. Если утепляться для редкого прогрева помещения, то пеноплекс на потолок и ворота даст больше эффекта. Пеноплекс советую поискать в строительных крупных маркетах, где есть отбраковка. Там часто продают очень дешево ломаный/треснутый пеноплекс.
Я так понимаю, отапливать гараж вы не собираетесь? Тогда смысл от утеплителя? Он просто уменьшит скорость снижения температуры, если не будет источника тепла внутри.
Постоянно отапливать нет. Может буду иногда приезжать, но сомневаюсь. Мне главное чтобы в подвале было нормально, чтобы химия не замёрзла, ну или вслучае чего, можно было отопить гараж для ремонта или еще чего-то
Так в подвале температура плюсовая даже в -30 должна быть. Там же всегда хранили свежие овощи всю зиму и банки с солениями и вареньями. Надо просто утеплить вход в подвал.
Должна быть или будет?) Я за химию больше боюсь. Ну и вдруг приеду, чтобы быстро помещение прогрелось
в неотапливаемом помещении в любом случае будет холод. Заделать щели, красоту на стенах осб панелями - они относительно вечные. Если уж хочется чем-нибудь утеплить, под осб урсу - она тоже вечная и не боится перепадов температур и влажности. Да, про влажность - будете каким способом круглосуточно отапливать - будет сырость.
А если под осб панельный пеной зафигачить? Дорого выйдет? Чтобы пустоты от кривых стен заполнить