Добавлено 4. мар 2023
В общем заказал микроволновку через полчаса продавец(холодильник.ру) подтвердил, доставка почтой, но на следующий день передумал, кнопки отмены уже нет, написал в чат, через час дождался оператора, тот написал, что создал "Я направила заявку на отмену заказа. В ближайшее время он будет отменен (для отмены в системах может потребоваться время). Пожалуйста, следите за статусом товаров в личном кабинете.
11:44"
В итоге прошло 3часа никакой отмены небыло, но пришло от почты уведомление о резервации трек номера, ещё через 6 часов ещё уведомление о принятии отправления почтой и в СММ в место отмены статус получено службой доставки.
Возникает вопрос, отмены теперь уже не будет? Ведь у них в условиях написано "Важно: отменить заказ можно только до того, как любая из доставок перейдёт в статус «Получена службой доставки»."
В обще теперь отменить никак будет? Или могут отменить ещё и почта вернеет им обратно?
Пользовательские обновления

18 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. Bender6666 аватар
    Да все верно, отменять можно только когда кнопка активна, я так же сталкивался , оператор сказала что отправила запрос на отмену, в итоге пришлось идти и забирать , как я понял продавцу начхать на эти запросы оператора
    Дим35 аватар
    Автор
    А если не забирать? В общем то уже думаю ладно пусть будет, но после заявки теперь начислят все бонусы? да и просто смущает эта доставка почтой после если в друг неисправность заколкбешься отправлять обратно. Я раз отменял через чат, но там была доставка сберлогистикой и товар пропал, тоже написали про заявку, но за три дня не какой отмены так и небыло, написал ещё раз уже другой оператор сказал, что не видит никакой заявки и уже после отменили
  2. Michael_Bunion аватар
    Почему не написали в магазин холодильник?
    Дим35 аватар
    Автор
    В смысле там можно магазину писать?
  3. Михаил_Шорчев аватар
    Нууу незнаю мне отменяли заказ даже когда почта уже принимала товар.
    Дим35 аватар
    Автор
    ну у меня тоже типа заявку куда то на отмену направили ещё вчера, сказали в течении трех часов, но не отменили, а на оборот статус на отправлено сменился. сейчас по треку движется. да думаю ладно если не отменят заберу может зря за гоняюсь по поводу возврата если что. Просто повелся на эти баллы сберспасибо с ними цена на 1.5тр дешевле озона получается.
  4. RinoV8 аватар
    Товар купленный
    Онлайн после получения можно вернуть без объяснения причины в течении 7 дней. А проще отказаться при получении.
  5. Костя_Стариков аватар
    Я так понимаю, что можно не забирать товар, тогда он вернётся продавцу, а деньги вернут покупателю
    Дим35 аватар
    Автор
    Возможно, но с этим СММ могут и статус сменить что получено, у меня в прошлый раз когда товар повис где-то на складе и через три недели так и не начал двигаться, я решил отменить, через чат также написал что заявку на отмену отправили, но через пару часов в место отмены, статус стал получено. В этот раз так отмены и нет. (отредактировано)
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины