Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сегодня захожу в приложение Ozon, а там горит красно-оранжевым "Операции приостановлены", захожу в чат -
"Здравствуйте, Алексей! К сожалению, вы временно не сможете использовать электронные средства платежа (банковские карты и системы дистанционного банковского обслуживания: приложение и онлайн-банк), в связи с тем, что ваши данные находятся в базе данных Банка России о случаях и попытках переводов денег без добровольного согласия клиента.
Для повторной проверки и исключения из базы направьте нам или в Банк России обращение.
Чтобы обратиться в интернет-приёмную Банка России нажмите на ссылку.
1. Перейдите в интернет-приёмную → Направить обращение в электронном виде → Направить обращение;
2. Пролистайте страницу до раздела Информационная безопасность → пункт 2 — Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента → Перейти к оформлению обращения;
3. Заполните необходимые данные и отправьте обращение.
Если хотите закрыть счёт и вывести деньги, выберите «Закрыть счёт»."
Попытался узнать у оператора в чате, все то же самое, никакой конкретики.
Самое интересное, что никаких переводов кому либо я не совершал, простой аккаунт, где совершаю периодически покупки и все, иногда покупал сертификаты озон, но не грешил, ситуация вообще не понятная, вдруг кто сталкивался, что делать то? Написал заявку в Банк России, жду ответ.....
Недавно видел в интернете видео по этому поводу.
Коротко суть:
1) Любой банк по своему усмотрению может занести Вас в черный список ЦБ, если обнаружит у вас подозрительную операцию.
2) После занесения в черный список ЦБ все счета во всех банках блокируются автоматически. Вы будете вынуждены пользоваться только наличными денежными средствами.
3) Для удаления из черного списка нужно доказать свою невиновность. Для этого нужно обратиться в ЦБ, приложив все доказательства.
4) Рассматривать Ваши доводы о невиновности будет банк, который являлся инициатором занесения вас в черный список. Сочтет доводы убедительными - удалит вас из черного списка. Не сочтет доводы весомыми - вам просто откажут.
5) Никакой ответственности банк - инициатор не несет, даже если он внес вас в черный список ошибочно.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Здравствуйте, а можно поинтересоваться, какие вы им доказательства предъявляли?
Сам попал в похожую ситуацию, но у меня заблокировали именно номер телефона, который привязан к СБП, никто не может мне отправить деньги по номеру, сам себе на счета в других банках перевести не могу, вплоть до того, что не могу пополнить этот номер телефона(МТС) никаким способом.
При этом другие операции доступны - оплачиваю картой в магазинах, могу переводить деньги другим людям и т.д.
Подозреваю что попал на какого-то "нехорошего человека" когда обменивал крипту через обменник, т.к. деньги приходили от разных людей по СБП именно.
Ещё, что могло повлиять, в середине января уезжал в отпуск и перед этим несколько раз снимал непривычную сумму наличными чтобы купить валюту.
Сообщение в БР отправил неделю назад, но никаких ответов нет, и статус не бьётся.
При этом в обращении никаких доказательств не прикладывал, просто описал ситуацию.
Подскажите, может лучше написать ещё одно и добавить какие-то доказательства?
я типовое создал, описал ситуацию и прикрепил номера счетов и перечислил со стороны каких банков блокировка, на основании этого, ответным через 5-7 дней пришли промежуточные письма, что в банки были пересланы мои обращения и все, осталось только подождать, позже начали приходить уведомления от банков, что разблокировано
У меня все разблокировали, но с Яндексом там и стоят ограничения, прошло 15 дней с момента последней заявки, был промежуточный ответ, что переправлено обращение в Яндекс, на следующий день от Яндекса и на этом глухо, сделал ещё одно обращение, возможно ошибка какая то или ещё что, но это мелочи, сам сервис Яндекс работает, заблокировали только Яндекс Пэй. Буду ждать.... Так причину и не нашел почему меня блокирнули, скорее всего перевод какой то, х.з.
"Гайки продолжают закручивать".
Начинается?
Что, вас тоже?
У одного знакомого произошло аналогичное. Денег наличных нет, а кушать хочется. Сделал плакат, где честно описал ситуацию. Сел на табуретку с плакотом на улице. И что Вы думаете? Доходность стала выше чем по вкладам и НС заблокированным, появились наличные средства, без уплаты налогов и аренды.
"Аналогичное" чему, я не понял?
Гудбай Озон Банк.
И вот почему :
1) Счета 40914 вместо 40810
2) Не внятный уровень поддержки ( чат и колл-центр )
3) Низкий уровень кэшбэка
У вас видимо не подтверждённая учётка с виртуальной картой.
У меня пластик и накоп счет - 4081.....
не делайте сбп переводы нерусским (оплата чего либо и так далее) иначе рискуете оказаться заблокированными во всех банках
пока ситуация складывается так
Башкирам тоже нельзя? )
че тут коротко происходит? чья то шиза?
Коротко:
Финансовые организацыи настолько усилили борьбу с подозрительными переводами, что их компьютеры стали блокировать невиновных людей.
И только после трёх недель жалоб и переписки, людям восстановливают карты и счета.
Думаю, это скоро почувствуют многие клиенты банков, процесс усугубляется.
Вообще не советую пользоваться этим банком помимо кэшбек прокладки, в случае чс никакой помощи не будет оказано
согласен
Автор писал:
"Я вам выше ответил, а по озону, не совсем так, так как я в день начала блокировки работал, не обратил внимания, первым была смс от 1ЦУПИС, это как я понимаю букмекеры, но от них точно прилететь не может, так как я последний раз ставил года 2-3 назад да и то ради забавы на винлайне всего там и 50ти ставок за все время не наберётся и суммы смешные."
А ссылка для ознакомления. Основная информация оттуда:
"Сегодня в Москве был задержан Сергей Анохин — бывший генеральный директор крупнейшей российской букмекерской компании «Фонбет». Компания, основанная в 1994 году, занимает лидирующие позиции на российском рынке и считается одной из старейших букмекерских контор страны.
Сам «Фонбет» заявляет, что задержание Анохина никак не связано с деятельностью компании. По их информации, он уволился с поста генерального директора ещё в январе 2025 года и якобы «решил сосредоточиться на собственных бизнес-идеях в сфере киберспорта и массового футбола»."
Вполне могли рандомно выписать. У нас сначала блочат, потом разбираются
Может ЦУПИС1 все же накосячил?
https://dzen.ru/a/Z5n7cQIiWnDk...
В тексте нет "ЦУПИС1" - почему именно эта ссылка?
Ребят, вчера был ответ от Банка России, но я не знаю, можно ли его считать конечным или будет ещё один, я надеюсь на второе, так как ничего вразумительного я в этом ответе не нашел. Итак ответ:
"О рассмотрении обращения
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел
Ваши обращения и сообщает следующее.
На основании части 5 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011
№ 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Федеральный закон
№ 161-ФЗ) в целях обеспечения защиты информации при осуществлении
переводов денежных средств Банк России осуществляет формирование
и ведение базы данных о случаях и попытках осуществления переводов
денежных средств без добровольного согласия клиента (далее – база данных).
Согласно части 6 статьи 27 Федерального закона № 161-ФЗ операторы
по переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторы
услуг платежной инфраструктуры, операторы электронных платформ обязаны
направлять в Банк России информацию обо всех случаях и (или) попытках
осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия
клиента в порядке, установленном Банком России, и по форме, размещаемой на официальном сайте
Банка России в
информационно-
телекоммуникационной сети «Интернет». В соответствии с
пунктом 2.2 Указания Банка России № 6748-У1 Банк России на основании сведений, указанных в Вашем заявлении об исключении сведений, относящихся к Вам, из базы данных, запросил
у операторов по переводу денежных средств информацию об обоснованности
(необоснованности) включения таких сведений в базу данных.
Получив информацию о необоснованности включения указанных
сведений в базу данных, Банк России принял мотивированное решение
об удовлетворении Вашего заявления и осуществил исключение сведений,
относящихся к Вам, из базы данных.
В целях обеспечения защиты сведений, относящихся к клиентам
операторов по переводу денежных средств, которые содержатся в базе данных,
Банк России осуществляет предоставление необходимой для защиты прав
клиентов операторов по переводу денежных средств информации в случаях,
предусмотренных законодательством Российской Федерации (например, на
основании официальных запросов уполномоченных органов или судов).
Если Вы полагаете, что Ваши права нарушены кредитной организацией,
Вы вправе обратиться за их защитой в суд. "
Вот весь ответ, ну вот и объясните пожалуйста, как это развидеть..... Я жду сижу причину блокировки, вас завтраками кормлю.... Может конечно и будет ещё ответ, просто обидно, если на этом все закончится и что почему мы так и не узнаем, даже какой банк был инициатором непонятно.....
Это ответ.
Вас разблокировали.
Все ОК.
Что было из этого по списка:
блокировали по 115ой, объяснение банку из разряда "я майнил, вот скрин покупки оборудования и скрин меня и оборудования" прокатил, банки просто так не блочат, либо переводы были кому-то, либо чей-то левый перевод принял, вот и все.
есть вопрос немного не по теме, но тоже по блокировкам от банков)
если стал не по своей воле дропом у родственника на работе для уклонения от налогов части прибыли предприятия и мне за это по голове настучал сбер, и распрощался со мной еще летом, то какая вероятность какого-то срока или какого-то штрафа лично для меня? сбер тогда дал снять свои деньги полностью, но с ограничением в n-ую сумму в день. другие банки в случае блокировки могут просто не отдавать деньги?
вроде, нет таких штрафов. банки не имеют право не отдавать вам ваши деньги, могут отказать в обслуживании, но деньги обязаны выдать, если на них не наложено ограничений или взысканий финорганов (типа налоговой и проч.)
10 минут назад пришло пуш уведомление о снятии ограничений в приложении озона, зашел в озон банк, ограничений нет, в чате следующее сообщение:
Алексей .............ич, здравствуйте!
Все ограничения по счету сняты. Вы можете снова пользоваться всеми услугами Ozon Банка. Спасибо, что доверяете и остаетесь с нами 💙
Проверил другие банки, блок пока, но тенденция положительная, пока радоваться рано, причина еще не ясна, обязательно все сообщу.... держим кулачки. Озон картой виртуальной получается к мир пэй подключить и можно покупки ведь совершать, это не может не радовать......
Вот ещё сообщение пришло:
Личный кабинет на сайте 1ЦУПИС разблокирован
это я как понимаю букмекеры, уже и забыл, что когда-то делал пару ставок...
Кароч пошла вода горячая)
30.01.2025год 14:00
Разблокировали Совкомбанк, прикикол, что заемных было 85т.р., теперь 0 р. стоит) буду после работы со службой поддержки решать.....
30.01.2025год 15:00
Разблокировали Сбербанк и ВТБ, в принципе все работает кроме сервисов Яндекс, я в обращении бро них не писал, думал автоматом разблокируют, наверное и по поводу Яндекса придется написать.....
30.01.2025год 16:00
Не стал ждать, написал заявление в БР на разблокировку ЯндэксПэй, так как на Яндекс точно не писал обращение, все приняли.
Пока никаких ответов на электронной почте нет, причина блокировки неизвестна
Позволю себе 2 вопроса :
1) ЦБ РФ вам ответил о причинах блокировок? ( 15 дней у вас истекли как я понял с даты обращения, значит ответ должен быть)
2) Вы сами как думаете в чем причина ваших блокировок? ( в списки не попадают просто так )
Касательно вашей ситуации ( рекомендация ):
1) Закройте карту и карт счет ( обязательно сам счет к карте ) в о*н банке . ( не думаю что вам так уж и нужна эта карта )
2) Отзовите свои персональные данные в о*н банке после закрытия карты .
УдачиКогда крипту покупаешь, то сам деньги переводишь. Крипты покупали очень много и на большие суммы.
А вот если продаешь то тебе переводят рубли и тут можно попасть в треугольник, что типа тебе кто то переведет деньги в результате развода какого нибудь. И напишет жалобу в банк. Вот такого можно опасаться и выбирать проверенных временем продавцов на p2p.
А вообще лучше своих средств не держать в юрисдикции рф, куда они своими лапами могут дотянуться.
Сам в рублях держу только на поесть и коммуналку заплатить.
Какую юрисдикцию посоветуете, исходя из своего опыта?
мне вот интересно, как выглядят ответы от банка, образно меня блокнул один из банков, за перевод по номеру телефона на счет который внесли в чс банка россии, ок и меня блокнули, ну а дальше, что? мне придет ответ от банка с какого я перевел эти деньги с разъяснением по данной ситуации, ну и что а дальше какие действия? мне в банк идти или что то объяснительные какие то писать, вообще не понятно или в ответе будет все подробно расписано, что и куда и зачем. Просто, как правило, в этих ответах черт ногу сломит... был кто то в похожих ситуациях? по ответам я как понял маховик только запускается, впереди только подобные ситуации
была подобная ситуация у знакомых: приняли на карту зеленого слона перевод от малознакомого чела. Причем это был уже второй перевод от него с интервалом в 3-4 недели, по первому вопросов не возникло. Про человека мало что известно, только то, что он бывал за границей после начала всего. Банк потребовал предоставить объяснение по этому факту, по результату - полный отказ в обслуживании с предложением забрать свои деньги со счета. Деньги можно было забрать только через кассу с конячей комиссией, перевести не дали, объяснений никаких. Но это, правда, только один банк возбудился, в остальных банках карты никто не блокировал.
А много денег заблокировали?
В начале блокнули озон счет, там по мелочи около 1.5к, тут тему разместил, спасибо сообществу, добрые люди подсказали все снимать, ну я все и снял, сбер до вчерашнего дня работал, им я и пользовался, там тоже немного осталось....
ну ваще супер, перевели всехна карты, нала ни у кого нет... сейчас даде в автобусе нал не берут. Потом цифровой рубль введут и все, аут. Просрочил платеж по коммуналке - блок:)))
мне прямо на госуслуги присылают платёжки по коммуналке!
оборзели. никаких разрешений не давал, ничего не подключал.
1) Пришло сообщение смской от ВТБ, что получено обращение от БР, ожидайте ответа в течении 15 дней…
2) Сбербанк ВСЕ(((((( блокнули мой лучик света в темном царстве(((
Если подвести итоги, то пришли сообщения от Озонбанка, Совкомбанка и ВТБ о том, что они получили оот ЦБ обращение по моей блокировке. Но от Сбербанка смски не было, хотя я в письме указывал, что возможно в скором времени так же заблокируют, и в промежуточнх письмах не было информации, что в Сбер они (БР) отправили запрос..... и вот думай теперь еще одно уже 4ое уведомление делать, что Сбер заблочили или подождать, так как им особо не пользуюсь... непонятно или его и так разблокируют когда время придет, ну если меня вообще разблокируют (шутка...надеюсь).
Вот мне интересно, чем вообще заканчивались похожие случаи, кто в курсе? Еще раз повторюсь никаких биткоинов не покупал, никаких покупок в даркнете (закладки и вся подобная чепуха не делал), делал переводы при покупках на рынке и друзьям знакомым, если только без моего ведома какие то движения были, я не в курсе.
Кто шарит, вот конкретно я перевел по просьбе знакомого деньги на карту и какая предусмотрена ответственность, если у меня умысла никакого не было по приобретению чего то незаконного и тем более терроризма?
ну либо соучастник пойдешь, либо свидетелем, скорее свидетелем
друг, лучи поддержки
на пикабу читал,там тоже долго отвечали, но судя по описанию было более яснее...
ждем что еще ответят вам.
27.01.2025год 09:38
1) Пришло сообщение смской от Совковбанка, что получено
обращение от БР, ожидайте ответа в течении 15 дней…
2) Радует, что Сбер работает, тьфу тьфу тьфу, чтоб не
сглазить!!!
3) Снова промежуточное письмо пришло, но уже на 3тье
обращение:
"Уважаемый Алексей ..............ич!
Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности
финансовых услуг (далее – Служба) получила Ваше обращение от 22.01.2025 №
ОЭ-18...... (далее – Обращение) в отношении Банк ВТБ (ПАО), ООО"ОЗОН
Банк", ПАО "Совкомбанк" (далее – Организации).
Сообщаем, что Служба направила Ваше Обращение в Организации
для рассмотрения по существу и направления Вам ответа. Данную обязанность
Служба реализует в целях исполнения требований
статьи 79.3 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ (далее
– Закон № 86-ФЗ), предусматривающей направление в течение 7 рабочих дней со дня
регистрации в Банке России поступившего обращения физического лица для
рассмотрения по существу в те финансовые организации, действия (бездействия)
которых обжалуются.
Организации обязаны рассмотреть Обращение и направить Вам
ответы в течение 15 рабочих дней со дня его регистрации. В случае необходимости
запроса дополнительных документов, Организации вправе продлить срок
рассмотрения Обращения, но не более чем на 10 рабочих дней (если иное неstyle='mso-spacerun:yes'> предусмотрено федеральными законами).
Если Организации не направят Вам ответы в указанный срок или
направят ответы с нарушением срока, то Банк России самостоятельно рассмотрит
Ваше Обращение по существу поставленных в нем вопросов и направит Вам ответ в
срок, установленный Законом № 86-ФЗ.
Консультант отдела
взаимодействия с
потребителями №1
Управления поддержки
потребителей «С»
Единого коммуникационного
центра
О.Б. Семенова"
Автор, вы ранее не совершали p2p сделки с криптой?
ниже он писал, что крипту не покупал, а вот платежи по СБП делал, так что там мог и попасть (
Жестко заблочили
Ну и дела! Они хоть компенсацию обязаны за это выплатить, если окажется, что человек в алькаиде не состоит и террористом не является? Наибулина опять прикалывается?
Слабоумные переводят бабки, а страдают нормальные люди, чтобы банки могли снижать потери от немамонтов
И такое бывает? Меня просто Совкомбанк заблокировал без объяснения причин.
Ты не путай теплое с мягким, тут совсем другая причина.
Ничего нового, нет ответов от БР, за все время только один промежуточный ответ по первому обращению без какой либо конкретики, все кроме сбера и вб заблокировано. Прикол еще вы том, что по второму обращению пытаясь посмотреть статус обращения пишет «Информация о статусе рассмотрения Вашего обращения № ОЭ-11........ с датой регистрации 15.01.2025 не найдена.» это вообще прикол.
Отправил еще одно обращение в БР, уже 3. Написал на работе заявление, что бы давали зп наличкой и жинка кидает небольшие суммы на сбер, боюсь какие то крупные операции проводить, вдруг и ее блокнут тогда будет еще печальнее. Отмечу, что стал гораздо меньше делать ненужных покупок на маркетплейсах ) больше вроде как плюсов нет)
Тебя заблочили за то, что до сих пор в 2024 году живешь
А Акунину на новую книгу или Лазаревой не донатил с карточки озона? а то спонсировать тыррыристов у нас запрещено