Домашняя страница/Разные обсуждения/Ozon банк приостановил все операции
Опубликовано около 1 года назад

Ozon банк приостановил все операции

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Сегодня захожу в приложение Ozon, а там горит красно-оранжевым "Операции приостановлены", захожу в чат - 
"Здравствуйте, Алексей! К сожалению, вы временно не сможете использовать электронные средства платежа (банковские карты и системы дистанционного банковского обслуживания: приложение и онлайн-банк), в связи с тем, что ваши данные находятся в базе данных Банка России о случаях и попытках переводов денег без добровольного согласия клиента.
Для повторной проверки и исключения из базы направьте нам или в Банк России обращение.
Чтобы обратиться в интернет-приёмную Банка России нажмите на ссылку.
1. Перейдите в интернет-приёмную → Направить обращение в электронном виде → Направить обращение;
2. Пролистайте страницу до раздела Информационная безопасность → пункт 2 — Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента → Перейти к оформлению обращения;
3. Заполните необходимые данные и отправьте обращение.

Если хотите закрыть счёт и вывести деньги, выберите «Закрыть счёт»."

Попытался узнать у оператора в чате, все то же самое, никакой конкретики.
Самое интересное, что никаких переводов кому либо я не совершал, простой аккаунт, где совершаю периодически покупки и все, иногда покупал сертификаты озон, но не грешил, ситуация вообще не понятная, вдруг кто сталкивался, что делать то? Написал заявку в Банк России, жду ответ..... 

Топ комментарии
Ученик
около 1 года

Недавно видел в интернете видео по этому поводу.

Коротко суть:

1) Любой банк по своему усмотрению может занести Вас в черный список ЦБ, если обнаружит у вас подозрительную операцию.

2) После занесения в черный список ЦБ все счета во всех банках блокируются автоматически. Вы будете вынуждены пользоваться только наличными денежными средствами.

3) Для удаления из черного списка нужно доказать свою невиновность. Для этого нужно обратиться в ЦБ, приложив все доказательства. 

4) Рассматривать Ваши доводы о невиновности будет банк, который являлся инициатором занесения вас в черный список. Сочтет доводы убедительными - удалит вас из черного списка. Не сочтет доводы весомыми - вам просто откажут.

5) Никакой ответственности банк - инициатор не несет, даже если он внес вас в черный список ошибочно.

Ссылка на видео.

Любимчик
около 1 года
Замечательно. У меня из налички только 10р для тележек в Ашане.
Все остальное на картах.

Пламя
Автор
около 1 года
22.01.2024год  08:38
Ничего нового, нет ответов от БР, за все время только один промежуточный ответ по первому обращению без какой либо конкретики, все кроме сбера и вб заблокировано. Прикол еще вы том, что по второму обращению пытаясь посмотреть статус обращения пишет «Информация о статусе рассмотрения Вашего обращения № ОЭ-11........ с датой регистрации 15.01.2025 не найдена.» это вообще прикол.
Отправил еще одно обращение в БР, уже 3. Написал на работе заявление, что бы давали зп наличкой и жинка кидает небольшие суммы на сбер, боюсь какие то крупные операции проводить, вдруг и ее блокнут тогда будет еще печальнее. Отмечу, что стал гораздо меньше делать ненужных покупок на маркетплейсах ) больше вроде как плюсов нет) 
Пламя
Автор
около 1 года
30.01.2025год 12:00
10 минут назад пришло пуш уведомление о снятии ограничений в приложении озона, зашел в озон банк, ограничений нет, в чате следующее сообщение:
Алексей .............ич, здравствуйте!

Все ограничения по счету сняты. Вы можете снова пользоваться всеми услугами Ozon Банка. Спасибо, что доверяете и остаетесь с нами 💙

Проверил другие банки, блок пока, но тенденция положительная, пока радоваться рано, причина еще не ясна, обязательно все сообщу.... держим кулачки. Озон картой виртуальной получается к мир пэй подключить и можно покупки ведь совершать, это не может не радовать......

Вот ещё сообщение пришло:
Личный кабинет на сайте 1ЦУПИС разблокирован
это я как понимаю букмекеры,  уже и забыл, что когда-то делал пару ставок... 
Кароч пошла вода горячая)

30.01.2025год 14:00
Разблокировали Совкомбанк, прикикол, что заемных было 85т.р., теперь 0 р. стоит) буду после работы со службой поддержки решать..... 

30.01.2025год 15:00
Разблокировали Сбербанк и ВТБ, в принципе все работает кроме сервисов Яндекс, я в обращении бро них не писал, думал автоматом разблокируют, наверное и по поводу Яндекса придется написать.....

30.01.2025год 16:00
Не стал ждать, написал заявление в БР на разблокировку ЯндэксПэй, так как на Яндекс точно не писал обращение, все приняли.

Пока никаких ответов на электронной почте нет, причина блокировки неизвестна
320 комментариев
отсортированы по
default-user-575450
Написать комментарий..
Новичок
около 1 года
хорошо когда соседу плохо

Скаут
около 1 года

Автор, вы ранее не совершали p2p сделки с криптой?

Искатель
около 1 года

ниже он писал, что крипту не покупал, а вот платежи по СБП делал, так что там мог и попасть (

Искатель
около 1 года

Жестко заблочили 

Скаут
Заблокирован(а)
около 1 года

Ну и дела! Они хоть компенсацию обязаны за это выплатить, если окажется, что человек в алькаиде не состоит и террористом не является? Наибулина опять прикалывается?

Скаут
около 1 года

Слабоумные переводят бабки, а страдают нормальные люди, чтобы банки могли снижать потери от немамонтов

Ученик
около 1 года

И такое бывает? Меня просто Совкомбанк заблокировал без объяснения причин.

Любимчик
около 1 года
Совком банк понятно почему тебя заблочил, он часто народ так блочит.
Ты не путай теплое с мягким, тут совсем другая причина.

Пламя
Автор
около 1 года
22.01.2024год  08:38
Ничего нового, нет ответов от БР, за все время только один промежуточный ответ по первому обращению без какой либо конкретики, все кроме сбера и вб заблокировано. Прикол еще вы том, что по второму обращению пытаясь посмотреть статус обращения пишет «Информация о статусе рассмотрения Вашего обращения № ОЭ-11........ с датой регистрации 15.01.2025 не найдена.» это вообще прикол.
Отправил еще одно обращение в БР, уже 3. Написал на работе заявление, что бы давали зп наличкой и жинка кидает небольшие суммы на сбер, боюсь какие то крупные операции проводить, вдруг и ее блокнут тогда будет еще печальнее. Отмечу, что стал гораздо меньше делать ненужных покупок на маркетплейсах ) больше вроде как плюсов нет) 
Скаут
около 1 года

Тебя заблочили за то, что до сих пор в 2024 году живешь

Скаут
Заблокирован(а)
около 1 года

А Акунину на новую книгу или Лазаревой не донатил с карточки озона? а то спонсировать тыррыристов у нас запрещено

Пламя
Автор
около 1 года
20.01.2024год 08:05 идет 8й день блокировки карт, ответа от БР больше не было..... Жив только Сбер и Вайлбериз, что то они долго ответ готовят............ 
Любимчик
около 1 года
Держим за тебя кулачки

Искатель
около 1 года
Ну и как, есть ответы?
Пламя
Автор
около 1 года

Ничего, был промежуточный и опрос я им плохую оценку поставил 

Пламя
Автор
около 1 года

15.01.2024год 14:55 (Буду указывать время, что бы не запутаться в хронологии событий)))
Итак, по совету комментатора ниже (nicht_Lars - тогда нужно в отношении всех счетов писать обращения, ведь не факт, что озон заблочил) решил еще написать обращение в БР. А именно:

Добрый день! Направлю второе обращение, первое обращение в Банк России № ОЭ-8...... с датой регистрации
13.01.2025 было написано в связи с тем, что были ограничения связанные с Озон Банком (на момент подачи первого заявления только с ним были связаны ограничения).
На сегодняшний день 15.03.2025г. 14.00 у меня заблокировали учетные записи (я не могу войти в личный
кабинет) Озон Банк, Совкомбанк (Карта Халва), ВТБ Банк. Сбербанк и wildberries еще работают.
Никаких неправомерных действий я не совершал, прошу Вас указать по какой причине заблокировали счета указанных выше банков и маркетплейсов, возможно будет блокировка и на данный момент работающих еще сервисов (Сбербанк и wildberries).
Счета банков, которые заблокированы (информацию взял из https://lkfl2.nalog.ru/) - 4081781...............,
408178................., 408178.................., 4081781......................

Прошу довнести в первое обращение данные корректировки и дать ответ в установленный законом срок.
Прошу учесть, что карта Втб Банка является зарплатной, я остался без денежных средств, никаких
уведомлений со стороны банка о возможной блокировки нет, в связи с чем прошу данную просьбу сделать по возможности приоритетной.

Пламя
Автор
около 1 года

Ребят, предположим я делая покупку на улице овощи покупал и перевел продавцу, его номер в черном списке Банка России оказался (просто подобный пример встречался). Мне это чем грозит? Какие варианты развития событий? К чему так сказать готовится в лучшем и худшем случае?

Скаут
около 1 года

А говорил переводы не делал! 

Пламя
Автор
около 1 года

Пришел как я понимаю промежуточный ответ от 
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Банк России)
Служба по защите прав потребителей и
обеспечению доступности финансовых услуг

Уважаемый Алексей ..........вич!
Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности
финансовых услуг (далее – Служба) получила Ваше обращение от 13.01.2025
№ ОЭ-8....... (далее – Обращение) в отношении ООО "ОЗОН Банк" (далее –
Организация).
Сообщаем, что Служба направила Ваше Обращение в Организацию для
рассмотрения по существу и направления Вам ответа.
Данную обязанность Служба реализует в целях исполнения требований
статьи 79.3 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ (далее – Закон №
86-ФЗ), предусматривающей направление в течение 7 рабочих дней со дня
регистрации в Банке России поступившего обращения физического лица для
рассмотрения по существу в ту финансовую организацию, действия
(бездействие) которой обжалуются.
Организация обязана рассмотреть Обращение и направить Вам ответ в
течение 15 рабочих дней со дня его регистрации. В случае необходимости

запроса дополнительных документов, Организация вправе продлить срок
рассмотрения Обращения, но не более чем на 10 рабочих дней (если иное не
предусмотрено федеральными законами).
Если Организация не направит Вам ответ в указанный срок или
направит ответ с нарушением срока, то Банк России самостоятельно
рассмотрит Ваше Обращение по существу поставленных в нем вопросов и
направит Вам ответ в срок, установленный Законом № 86-ФЗ

Консультант Управления
поддержки потребителей
«С» Единого
коммуникационного
центра

Искатель
около 1 года

тогда нужно в отношении всех счетов писать обращения, ведь не факт, что озон заблочил

Пламя
Автор
около 1 года

Идет 3й день блокировки, что интересно, заблокировали  все чем пользовался часто - втб, совковбанк (халва), яндекс пэй. На шару решил зайти в личный кабинет сбербанка, что интересно сбер работает, соответственно и мегамаркет и вайлбериз (вчера арахисовую пасту заказал). На всем остальном блок. Сейчас запрос сделал в Банк России по статусу заявки, ответ - 

Добрый день!

По вашему запросу на сайте Банка России направляем информацию о статусе рассмотрения обращения № ОЭ-8.... с датой регистрации 13.01.2025: обращение зарегистрировано и находится на рассмотрении.

Обращаем ваше внимание, что в некоторых случаях срок рассмотрения обращения и подготовки ответа может быть увеличен до 60 дней с даты регистрации. В таком случае будет направлено отдельное уведомление о продлении сроков на адрес электронной почты (или почтовый адрес), указанный заявителем при подаче обращения.

Это ж получается 60 дней может быть ждать (((( нужно похоже зарплату наликом заказывать....

Любимчик
около 1 года
Они там совсем с головой что ли не дружат?
А если у человека налика не оказалось, ему на какие шиши эти 60 дней существовать.
Я уж молчу про непредвиденные ситуации, деньги там на лечение, крупный ремонт авто, покупка недвижимости.

Искатель
около 1 года

,              

Ученик
около 1 года

Недавно видел в интернете видео по этому поводу.

Коротко суть:

1) Любой банк по своему усмотрению может занести Вас в черный список ЦБ, если обнаружит у вас подозрительную операцию.

2) После занесения в черный список ЦБ все счета во всех банках блокируются автоматически. Вы будете вынуждены пользоваться только наличными денежными средствами.

3) Для удаления из черного списка нужно доказать свою невиновность. Для этого нужно обратиться в ЦБ, приложив все доказательства. 

4) Рассматривать Ваши доводы о невиновности будет банк, который являлся инициатором занесения вас в черный список. Сочтет доводы убедительными - удалит вас из черного списка. Не сочтет доводы весомыми - вам просто откажут.

5) Никакой ответственности банк - инициатор не несет, даже если он внес вас в черный список ошибочно.

Ссылка на видео.

Любимчик
около 1 года
Замечательно. У меня из налички только 10р для тележек в Ашане.
Все остальное на картах.

Пламя
Автор
около 1 года

Ребят, пока ответа от БР нет, я как понимаю это дня 3 ждать точно, так к примеру придет мне ответ, предположим инициатор блокировки МТС , дальше действия какие? 

Любимчик
около 1 года
Самое главное не забывай отписываться, тема для многих полезная будет, как инструкция к действиям в подобной ситуации.

Кумир
около 1 года

А потом удивляются почему деньги мошейнткам переводят люди, блочат и никуя объяснить не могут

Любимчик
около 1 года
У меня ВТБ постоянно переводы блочит, уже задолбался в отделение ходить. Вчера вообще учетку полностью заблокировали. Типа антифрод срабатывает, только какого он срабатывает, если я между своими счетами деньги перевожу и суммы не сказать, что прям большие.

Любимчик
около 1 года
У меня  ситуация была, деньги челу перевел, а он мошенником оказался. Сразу в банке счета заблокировали, на следующий день сотрудник СБ банка вместе с ментом пришли, допрос учинили, что, кому, с какой целью, прессовали по полной, думал сейчас в наручниках увезут, как соучастника. Но потом позвонили в банк и счета тут же разблокировали.

Скаут
около 1 года

А нахера их воопще домой пускать  ?  

Скаут
около 1 года

Интересная тема, писну, чтобы не пропускать серии

Пламя
Автор
около 1 года

Буду держать в курсе, к концу первого дня заблокировали все карты, спасибо вам, кто посоветовал налик снять. Жду ответа от БР, интересно где свинья зарыта.

Скаут
около 1 года

Есть дети 8-18 лет?

Кумир
около 1 года

Скорей всего на ваши паспортные данные  открыта банковская карта например виртуалка МТС по ней совершены мошеннические операции , и вам в итоге заблокируют все банковские карты в течение суток 

Пламя
Автор
около 1 года

Ничего такого я не заводил

Кумир
около 1 года
https://www.cbr.ru/Reception/T... почитайте 
Пламя
Автор
около 1 года

Почитал, яснее не стало)

Ученик
около 1 года

Снимите налик с остальных карт, по цепочке же будут лочить.

Искатель
около 1 года

Иногда бывает ошибка, у меня овощной магазин в доме попал якобы в базу спонсоров терроризма, но только в одном банке, карта сразу в блок, другими картами плачу без проблем.

Пламя
Автор
около 1 года

у меня озон блокнуло и халва..... втб сбер пока работают странно.....

Местный
около 1 года

Пишите в приемную ЦБ

Потом вам скажут за что вас по 161ФЗ заблочили

И снимайте налик пока не поздно

Пламя
Автор
около 1 года

Я создал обращение, в тексте указал блокировку озонбанка, а правильно я понимаю заблокировали только озонбанк, все остальные счета работают (мои карты, вайлбериз)? Или скоро все заблочат? Странно, так как никакими даркнетами не пользуюсь и вообще покупки только на оф сайтах.....
Помощник
около 1 года

На карандаш поставили.

Пламя
Автор
около 1 года

а причина? интересно покупки можно совершать?

Мастер
около 1 года
Пламя
Автор
около 1 года

Там никакой задолженности нет, или там еще какая то информация мне нужна? Как понять на основании чего блок прошел, я не разберусь, чат озона не дает инфы

1
default-user-575450
Написать комментарий..