Домашняя страница/Разные обсуждения/Ozon не возвращает деньги за отменненый заказ
Опубликовано больше 1 года назад

Ozon не возвращает деньги за отменненый заказ

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

6 января заказал два шкаф-купе в Озоне, оплатил с баланса
заказ и доставку 2999 руб., на следующий день получил по почте уведомление
«Товары уже готовятся к отправке — когда продавец передаст их в доставку, мы
пришлем вам уведомление». 11 числа решил отменить заказ, статус заказа был «передается в доставку», также не было уведомлений ни на сайте, ни на почте, что товар уже отправлен. На следующий день, вернулись деньги баланс в Озоне, за минусом стоимости доставки. При неоднократных обращениях в поддержку, мне отвечают, что якобы товар был отправлен, и деньги за его доставку не вернут, на мои все доводы просто пишут, что товар был отправлен, никаких доказательств не
приводят, кроме того, что статус «передается в доставку» говорит о том, что заказ
отправлен. При отмене заказа, уже отправленного, отменить его уже невозможно по
правилам Озона, то есть я могу отказаться от товара только, если не буду
забирать его в ПВЗ или у курьера. Вопрос, кто сталкивался с подобной ситуацией,
и как вернуть деньги доставку отмененного, но не отправленного товара.

Топ комментарии
Суперзвезда
больше 1 года
пацаны не отменяют

14 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
больше 1 года

Можешь в суд, если хочется. 

Вопрос лишь в том есть ли у них трек-номер, по которому фактически была отгрузка товара и возврат. А то что статус не менялся в лк, ничего не значит, у ям статус часто меняется чуть ли не в день доставки.

Ученик
Автор
больше 1 года

Почему тогда поддержка озона не может об этом сказать, что есть такой-то трэк, подтверждающий отгрузку товара? они написали мне, что продавец оплатил доставку, поэтому вернуть деньги за нее по правилам нельзя, сам же продавец говорит, что он ничего не оплачивает, все деньги до передачи заказу покупателя находятся у Озона

Ученик
больше 1 года

Это норма

Любимчик
больше 1 года

Озоны не отменяют

Помощник
больше 1 года

Пацаны отменяют.

Суперзвезда
больше 1 года
пацаны не отменяют

Искатель
больше 1 года
Нарушений правил нет - заказ в статусе "передается в доставку" можно отменить, только если доставка осуществляется продавцом, см. пруф ниже. 
Это не отменяет того что заказ в этом статусе - уже в доставке и деньги за доставку при отмене не вернут.
https://docs.ozon.ru/common/mo...

Для "своих" заказов озон отмену в этом статусе - блокирует.

зы ...тут люди любят рекомендовать всем подавать в суд ) ...вы тоже можете, конечно попробовать )
Ученик
Автор
больше 1 года

В правилах указана что - заказ в статусе "передается в доставку" можно отменить, только если доставка осуществляется продавцом, как Вы и написали, а в данном случае доставка шла курьерской службой, значит по идеи я его и отменить тогда не смог бы, тем более при отмене не было уведомления, что "деньги за доставку не вернут"

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.