Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту

Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Вставлю свои пять копеек. Вел хороший, учитывая указанную цену. Да, это не твиттер с Китая на 12скоростном деоре, но здесь, я так понял, покупка уже из магазина, что приемлимо.
То, что накакал там чат гпт в чате- я бы не принимал эту информацию в штыки, особенно про РЕСУРС ТРАНСМИССИИ, которая считается довольно свежей группой.
Я бы обратил внимание в первую очередь, наверное, на качество сборки колес после небольшого пробега, на работу вилки.
Не стали брать, даже в моменте цены 51200.
Да и на фоне карбоновых твиттеров за 35тыс кажется дороговатым.
Ну а за 45тыс сейчас можно взять m5 на 12ск deore 6100 и бустовых осях
Соглашусь с первым предложением.
На счёт карбона сомнения у меня что его можно скинуть через 2-3годика, только на дербан если.. не говоря уже о дольшем сроке владения,а расставаться в любом случае придётся, потому как в моем понимании карбон чем дольше тем слабее его прочностные характеристики.
Основные недостатки компонентов колёсной системы данного велосипеда за 50 000 рублей, особенно в контексте диаметра 29 дюймов:
Использование стальных оцинкованных спиц вместо более распространенных и современных алюминиевых или спиц с кевларовыми ниппелями. Стальные спицы тяжелее и менее стойки к усталостным нагрузкам на бездорожье по сравнению с нержавеющими. Это удешевление компонента, критичного для надёжности и веса колеса.
CST Jack Rabbit – покрышки начального/среднего уровня. Хотя размерность 29"x2.25" подходит для MTB, сама модель:
Хотя параметры (ширина 26 мм внутренняя, 32 отверстия) типичны для MTB 29ers, бренд ONE позиционируется как производитель бюджетных комплектующих. Качество обработки кромок, точность профиля и общая прочность/жесткость могут уступать ободам известных брендов.
Итог по колёсам в контексте цены:
Комплект колес (обода, спицы, втулки, покрышки) выглядит как бюджетное решение, где удешевление достигнуто за счет:
Для велосипеда ценой 50 000 рублей ожидается более качественная комплектация колёс (нержавеющие спицы, покрышки с TPI >=60 от топовых брендов, обода известных производителей). Эти компоненты являются слабым звеном в спецификации с точки зрения надежности, веса и долговечности на бездорожье.
Рекомендация:
При покупке стоит быть готовым к возможной скорой замене покрышек на более качественные и рассмотреть усиление колес (переспицовка на нержавеющие спицы) в будущем, если эксплуатация будет интенсивной.
Основные недостатки компонентов рамы, амортизаторов и трансмиссии данного велосипеда за 50 000 рублей:
Использование алюминия 6061 T6 — стандартный выбор для бюджетных/средних моделей, но в данной ценовой категории ожидаются более продвинутые сплавы (например, 6066 или 6011) или карбон. Технология Double Butted улучшает прочность/вес, однако общий вес рамы может быть выше аналогов премиального сегмента.
Воздушная вилка начального уровня. Хотя наличие воздушной пружины — плюс (лучше настройка под вес), модель Suntour X1 AIR LO уступает в надежности и плавности хода вилкам RockShox Recon или SR Suntour Raidon, типичным для велосипедов от 50 тыс. руб.
Линейка CUES — это ребрендинг старых бюджетных серий (Altus/Acera). Для цены в 50 000 рублей ожидаются компоненты уровня Shimano Deore (M6100) или SLX:
Пластиковые платформы без подшипников (втулки скольжения) — признак серьезной экономии. Для MTB за 50 тыс. руб. стандарт — педали с тефлоновыми подшипниками или контактные модели.
Производитель удешевил ключевые узлы:
Рекомендация: При интенсивной эксплуатации стоит сразу заменить педали на металлические (например, VP-535) и подготовиться к апгрейду трансмиссии на Deore в будущем.
Спасибо за развёрнутый ответ! За эталон цена качество по некоторым параметрам я так понимаю вы взяли твиттер м5?
И ещё если я правильно понимаю там везде насыпь и эксцентрики?
Упс уже 53000