Домашняя страница/Задать вопрос/Паяльник для ПВХ труб липнет.
Опубликовано 7 дней назад

Паяльник для ПВХ труб липнет.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Подскажите пожалуйста что можно сделать? Паяльник для полипропиленовых труб липнет насадка на 25 со стороны трубы 

1000009993

Со стороны фитинга нормально, без залипания 

1000009995

Паяльник простой без терморегулятора , как мне сказали прогревать 5 минут и можно работать, 20мм пвх греть 5 секунд, 25мм греть 7-8 секунд 

1000009992

Зачистию, потом может графитовым карандашом закрасить внутри насадки или что другое поможет, посоветуйте пожалуйста лайфхак.

Труба хуже плавится насадкой чем фитинг, секунд 4-5 уходит чтобы прогреть до метки на трубе 17мм-18мм с учётом наплыва.

10 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Поменяй насадки. Лучше взять подороже. Ну и проверь регулировку температуры.

Ученик
7 дней

А ты туда ничем другим не тыкал? А то бывают случаи. Врачи рассказывали.

Что вам еще врач не рекомендовал делать?

Критик
7 дней

@electon

У меня похожий - Kolner KPWM 800 М.

Терморегулятор спрятан внутри корпуса. Покрутить можно с контроллер термопарой мультиметра.

Учитывая, что основные работы были связаны с 20мм трубами, то сразу же прикупил Candan насадку.

На штатной 25мм, которая реже была нужна, результат примерно как у Вас. Спаивать можно было, если не сильно вжимать фитинги и трубы друг в друга, чтобы не заужать проходное отверстие.

В Важем же случае, если фронт работ предстоит большой, то поискать более толстые насадки заместо комплектных.

У меня насадка паяльника Deko стала липнуть уже на десятом фиттинге примерно. Купил турецкие насадки. Отличные!

Ученик
7 дней

Пояльник у тебя гов..., скупой платит дважды это называется

пепперчанин трижды

Основа паяльника насадки, менять надо

Пламя
7 дней

Я сам полный ноль в этом, но возможно дело в сами насадках? Либо в температуре

Но я повторюсь, никогда не работал с этим

Пережаривал нагревом , меняй насадки , и не грей паяльник на максимуме

В инете глянь таблицу температур и времени нагрева

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.