Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Подскажите пожалуйста что можно сделать? Паяльник для полипропиленовых труб липнет насадка на 25 со стороны трубы

Со стороны фитинга нормально, без залипания

Паяльник простой без терморегулятора , как мне сказали прогревать 5 минут и можно работать, 20мм пвх греть 5 секунд, 25мм греть 7-8 секунд

Зачистию, потом может графитовым карандашом закрасить внутри насадки или что другое поможет, посоветуйте пожалуйста лайфхак.
Труба хуже плавится насадкой чем фитинг, секунд 4-5 уходит чтобы прогреть до метки на трубе 17мм-18мм с учётом наплыва.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Поменяй насадки. Лучше взять подороже. Ну и проверь регулировку температуры.
А ты туда ничем другим не тыкал? А то бывают случаи. Врачи рассказывали.
Что вам еще врач не рекомендовал делать?
@electon
У меня похожий - Kolner KPWM 800 М.
Терморегулятор спрятан внутри корпуса. Покрутить можно с контроллер термопарой мультиметра.
Учитывая, что основные работы были связаны с 20мм трубами, то сразу же прикупил Candan насадку.
На штатной 25мм, которая реже была нужна, результат примерно как у Вас. Спаивать можно было, если не сильно вжимать фитинги и трубы друг в друга, чтобы не заужать проходное отверстие.
В Важем же случае, если фронт работ предстоит большой, то поискать более толстые насадки заместо комплектных.
У меня насадка паяльника Deko стала липнуть уже на десятом фиттинге примерно. Купил турецкие насадки. Отличные!
Пояльник у тебя гов..., скупой платит дважды это называется
пепперчанин трижды
Основа паяльника насадки, менять надо
Я сам полный ноль в этом, но возможно дело в сами насадках? Либо в температуре
Но я повторюсь, никогда не работал с этим
Пережаривал нагревом , меняй насадки , и не грей паяльник на максимуме
В инете глянь таблицу температур и времени нагрева