Домашняя страница/Разные обсуждения/Перенос номера с МТС и рост тарифов МТС
Опубликовано больше 1 года назад

Перенос номера с МТС и рост тарифов МТС

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Личный опыт. Был клиентом МТС 10 лет. Переносил номер с оператора МТС на ВТБ мобайл и опсос звонил пару раз в один день утром в 9 утра.

Мои личные выводы: МТС сейчас занимается повышением максимальной прибыли с каждого абонента и от клиенториентированности, которая была в 2010-2020 годах, они ушли, сократили персонал. Их маркетинговая политика полностью изменилась. Не думайте, что вам предложат лучшие условия. Поэтому прежде чем переходить на другого оператора, подумайте а надо ли оно вам.

P.s. Вкратце суть явления. Мтс сейчас работает в ноль практически. Как это происходит... они вкладывают огромные деньги в покупки (самокаты) и другие проекты (кион и тому подобное). Так же они платят огромны дивиденды. 35 рублей на акцию. Всего 2 миллиарда акций, они платят 70 миллиардов рублей в год, при долге компании около 460 миллиардов рублей. Таким образом формально они низкоприбыльная и убыточная компания на развитие бизнеса и повышение качества услуг связи которой нужны деньги, чем они обосновывают постоянный рост тарифов. Деньги на выплату акций нужны им чтобы обеспечивать деньгами владельца компании АФК система у которой так же огромные долги.

Фас и другим контролирующим органам все равно на нарушение правил и законов данной компанией. Они это не контролируют.

21 комментарий
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года

Тоже в думках,  плачу 468 руб, интернет безлимитный, 500 мин, 500 смс,  но!

Вечером пря чувствуется что шейпят интернет,  ахах

Огненный шторм
Автор
больше 1 года

Я скажу вам так, у меня был тариф персональный, там был безлимитный интернет и 1000 минут. 

Однако во время примерно с 16 часов до 22 часов скорость интернета очень сильно падала, так что она часто была меньше 1 мегабита. Да ночью интернет мог разгоняться до 80-90 мегабит. Однако ночью я сплю и он даром мне не нужен. 

Поэтому покумекав, я подумал, что формально, на словах у меня безлимитный интернет, однако фактически нет. Это иллюзия. И МТС даёт мне хрен моржовый вместо интернета и специально режет мне скорость. Потому как я на его взгляд мало плачу, платил и не заслуживал относительно быстрого интернета. Поэтому МТС поднимал мне тариф, а за два года его стоимость выросла больше чем в два раза, чтобы "тратить эти средства на улучшение качества связи и сервисов".

Вы понимаете, особый изощрённый цинизм этих ублюдков? Понизить специально скорость интернета и потом поднимать стоимость тарифа обосновывая это тем, что нужно обновление инфраструктуры? Я был для МТС человек второго сорта, андерменш.

Поэтому, лично я для себя ответил на этот вопрос так: я ничего не теряю, кроме уважения к самому себе. И позволяя относиться к себе как к скоту, я таковым и становлюсь.

Кумир
больше 1 года

Мтс последние год-полтора дно донное (проводные инет услуги) , качество хуже и хуже с каждым месяцем за 14 месяцев уже в 3й раз цену поднимают. Сотовая связь - нормальная по качеству, по крайнеймере покрытие других опсосов перебивает . Служба поддержки и горЯчая линия мтс - вообще ни о чем, звонишь пишешь говоришь - нет сети, в наглую отвечают у вас все впорядке на линии и бросают трубку. Честно говоря 5 лет уже на мтс ,отвратительный провайдер и оператор. До него на полосатом был, в разы лучше было ну кроме покрытия

Наблюдатель
больше 1 года
Мне мой прежний оператор напоминал черную дыру, постоянно смотрю — в минусе, почти каждый день пополнял баланс. В итоге перешел на теле2, выбрал тариф и все, интернет работает и никаких мутных снятий денег с баланса и непонятных подписок.
Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

тебя послушаешь, ах они бедные несчастные пожалейте их, всё у них хватает, просто из-за твоей авки там лишние расходы на ровном месте где их раньше никогда не было, вот и результат

Огненный шторм
Автор
больше 1 года

Расходы потому что в течении многих лет эту компанию выдаивала  досуха "АФК система". Итог: фактически предбанкротное состояние. Я читал на что они тратили деньги последние пять лет, похоже им бабки руки жгли или таким образом выводили часть прибыли.

https://dzen.ru/a/Zz3hvjef7HQC...

Знаменитость
больше 1 года

Мтс и раньше выборочно удерживал клиентов, йота, теле2,мегафон в этом плане лояльней.

У всех этих операторов выторгованы персональные тарифы от десяти до 150 ре в месяц.

Мтс выгоден не тарифами, а переводом баланса, но это темя для профильных форумов.

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

переводом баланса? шо?

Наблюдатель
Заблокирован(а)
больше 1 года

Скорей бы уже все они загнулись.

Знаменитость
больше 1 года

Голубиной почтой смски отправлять будете?

Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года

Полностью подтверждаю, также переходил из мтс в втб, потому что опсос в очередной раз повысил ап на 6р, это меня вывело из себя. В итоге позвонил оператор и просто спросил "Почему уходите". Ну я как ну духу выложил, что у другого оператора намного дешевле, а вы все время повышаете абон плату. Оператор сказал, что и там тоже будут повышения и у нас будут. Я с этим не согласился, думаю он просто брал "на понт" и в втб не будут ничего повышать. Оператор попрощался и ушел.

Огненный шторм
Автор
больше 1 года

Задолженность МТС почти 0.5 триллиона рублей. Это космические деньги, они ещё будут повышать тарифы и не один год.

Похожая история. 12 февраля 2025 года оператор МТС повысил мне тариф на 30 процентов. Узнал я об этом за день перед оплатой тарифа, 27  фнвраля. Сказать что я был в шоке, это ничего не сказать. Не было никакого смс, звонка - информирования о повышении тарифа. Когда я звонил в поддержку, то оператор не ответил через полчаса после ожидания. Собственно тогда я принял решение о том что оператора надо менять. И не смотря на то что акция у Сбермобайла закончилась, началась акция у ВТБ.

Рыба ищет где глубже, пепперчанин где дешевле.

Огненный шторм
Автор
больше 1 года

Важное дополнение: что касается опсоса мегафон, я оформлял пожилому родственнику переход с мегафон на сбермобайл в начале 2025 года, то ему позвонил оператор и уболтал его остаться предложив новый тариф с хорошими условиями.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.