Домашняя страница/Разные обсуждения/Переход с iOS на android
Опубликовано около 2 месяцев назад

Переход с iOS на android

Поделился(-ась)
Губка_хоп

Подробнее о скидке

Всех приветствую, всю дорогу пользовался смартфонами apple, сейчас на руках XS. Хочется обновить мобилку до 50к бюджетом и требование чтобы не был лопатофоном(комфортное пользование одной рукой). В эти деньги в принципе можно прикупить galaxy s24(или может есть ещё что получше?), но беспокоюсь что не приживусь к системе android. Кто был в схожей ситуации, переходя какие плюсы/минусы отметили?
62 комментария
отсортированы по
default-user-506566
Написать комментарий..
Новичок
Lolik_Ebolobik
около 2 месяцев
Сам перешёл полгода назад с ios на Android, и могу сказать, лучше и правда поднакопить на новый айфон, да, андроид хорошая система, можно настроить под себя, но этим ты побалуешься ну максимум 2 недели, круто конечно, что можно скачать рустор и без танцев с бубнами установить банки, но на этом вся знаменитая открытость андроида тебе больше не понадобится, 60 герц конечно смешно выглядит, когда на телефоне за 15к есть 120, но иной раз вспоминая свой 12 айфон начинаю думать, что лучше 60 герц, чем 120, которых тебе хватает на 5-6 часов использовании если повезёт, или оплата по телефону на кассе - круто, но мне не тяжело носить с собой в кармане банковские карты
Новичок
Homer_
около 2 месяцев
Стокгольмский синдром наглядно. Какой ты андроид то купил, что тебе обратно на 60гц огрызок захотелось?
Скаут
snastenka
около 2 месяцев
После iphone посоветую Pura 70
До 40-45к
Ученик
Nevertimes
около 2 месяцев
Если есть что-то типа 50к, то ищи Пиксель, и отличную камеру получишь, и телефон без мусорных приложений с поддержкой и т. д.
Глобально, если телефон нужен для работы, а не для понтов - уже нет таких сильных отличий как раньше - кнопка позвонить - зеленая и там, и там. Всякие фоточки, интернетик раздать и т.д. - всё умеют оба. Всякие вацапы-телеги выглядят одинаково. Отличия больше в том, что на андроид у тебя вагон ломаного софта, да и моды есть на приложения без всякой телеметрии-рекламы и т.д.
Искатель
удалено619436
около 2 месяцев
Самсунг за эти деньги лучше будет.
Ученик
Maksim_Iazykov
около 2 месяцев
Каждый раз я в такой ситуации спрашиваю: а какой у вас компьютер? Наушники, часы? Сила Apple в экосистеме.

Если вопрос ТОЛЬКО в телефоне, разницы будет мало) частно. У меня сейчас два телефона на руках с разными ОС. Но, нужно перебрать список приложений. Но ios есть эксклюзивы, без которых может быть больно. С iOs проще оплачивать сервисы и приложения. Люди до сих пор платят с русских сим карт, я без проблем указал Казахстан и привязал казахскую карту и тоже работает. Google меня заблокировал за то, что регион аккаунта отличается от географического местоположения.

ps. Вопрос по поводу софта очень важный. Для меня, оказалось, что на iOS приложение подкастов поддерживает полностью субтитры. На Android нет альтернативы
Скаут
Сумеречный_Арбуз
около 2 месяцев
У моей жены ифон, иподс, макмини; так вот Маком она не любит пользоваться, потому что почти везде в нормальном окружающем нас мире ПК на Винде.
Я же просто ненавижу макОс, потому что она такая неюзерфрендли, что аж жуть.
Всем можно научится пользоваться, можно, например, всё делать левой рукой, а не правой ну и тд.
Вся экосистемность иОс у большинства заканчивается на наушниках + телефоне, про остальное народ только слышал, но не пробовал никогда
Скаут
Твентин_Карантино
около 2 месяцев
iOS - это когда тебя заперли в комнате 3x3, разве что окна есть, а дверь закрыта навсегда. Ведро - это дом с открытой дверью, можешь пойти куда хочешь. Слезать с ios проще некуда - вздохнешь полной грудью, а вот после ведра айфон хочет у-ть о стену.
Новичок
Губка_хоп
около 2 месяцев
А можно какие-то конкретные моменты и факты, а не использовать метафоры с окнами и дверьми)
Скаут
marty.stev
около 2 месяцев
С ios самый плавный переход ток на самсунг...
Переходил изначально на пискель, две недели страданий выкинул (самый убогий лаунчер) и постоянно какие то изъяны, следом взял самсунг с первого дня будто всю жизнь им пользовался, очень схож с ios
Скаут
i32
около 2 месяцев
поздравляю, у самса перегруженный почти голый андроид
Скаут
i32
около 2 месяцев
из небольшого размера и качественных, поидее у сони было пару таких моделей, но цены на сони конь конской
Ученик
Виталий_МрМр
около 2 месяцев
Переход с iOS на android моё самое лучше решение
Кумир
Savolla
около 2 месяцев
Переход с андроида на ios мое самое лучшее решение
Наблюдатель
Кирилл_Ххх
около 2 месяцев
Поднакопи и купи себе нормальный телефон: 15/15pro.
Переходил с яблока на ведро, лет 5-6 пользовался (oneplus и 2 mi были за это время). Потом решил побаловаться и снова взял айфон. В общем теперь андроид я куплю только от безысходности/безденежья.
Ты будешь заниматься самообманом, что андроид дает тебе свободу, которой по факту уже через полгода ты пользоваться не будешь, и она превратится в вечнолагающий геморрой.
Новичок
Homer_
около 2 месяцев
Очередной яблоголовый бормочет про лаги андроида.
Моему galaxy s23+, полтора года, летает как и в первый день покупки, и даже лучше, обновы ещё щустрее его сделали.
Безайкъюшные яблофанатики любят сравнивать свои погремушки либо с бюджетными андроидами, либо с очень старыми, и вопить о "лагах", смотря в 2024г в 60гц экран своего огрызка за 100к.
Огненный шторм
Ярос
около 2 месяцев
На пиксель не переходи. Или хотя бы на 9(там ультразвуковой сканер)
Ученик
Прохор.Шляпин
около 2 месяцев
Переход с iOS на android
Нет это не возможно
Скаут
malkov443
около 2 месяцев
Пересел с 11 айфона на с24 ультра,.уже привык ) и все устраивает
Новичок
Calabria
около 2 месяцев
Не знаю чего все так налетели на автора, будто он оскорбил великий андроид )

По делу: первое время придётся привыкать к тому, что каждый производитель лепит свою оболочку со своим функционалом, фишками и проблемами. Вряд ли вы найдёте смартфон с "чистым" андроидом. Также разные приложения имеют разное поведение и дизайн, какого-то единого образа нет - хотя гугл и пытался.

На дорогих смартфонах рекламы не будет, на дешёвых (<25k) она отключается.
Помимо гуглплея, софт можно качать с fstore, 4пда, трешбокс и в целом откуда угодно.
В общем и в целом системы похожи, сильное различие было видно лет десять назад.
Знаменитость
ismellmoney
около 2 месяцев
Вряд ли вы найдёте смартфон с "чистым" андроидом
Чистый андроед это пихсель
Ученик
_zanzibar_
около 2 месяцев
я где то на алике видел: внешне как айфоны, а внутри андроид. вот как раз тебе подойдет, всем твоим требованиям удовлетворяет: и размер норм, и андроид. поищи. ты ж не будешь ворчать, что у божественного айфона размер лопатофоновый))
Знаменитость
ismellmoney
около 2 месяцев
Я сам перешел с ипхона на андроед. Если не знаешь зачем тебе переходить на андроед то сиди на ипхоне дальше, лучше совета уже не будет.
Скаут
Shilafi
около 2 месяцев
Разве сам факт того, что можно иметь на борту несколько платёжных приложений, возможность менять их как угодно, оплачивать покупки часами, ставить любые приложения, переносить любую информацию с телефона множеством способов не делают андроид более user-friendly. Samsung отличный выбор, проблема в том, что начиная наверно с S10,S20fe толком топтание на месте.
Ученик
iStark
около 2 месяцев
@Homer_ Каким выпячиванием? Откуда вот вы в каждой теме вылазиете? Только школьники, наверное, так рассуждают. У обеих систем есть приимущества. Но брызжущих слюной я вижу только владельцев андроида. Детсад какой-то. Если тебе больше 13 лет, то стоит задуматься о зрелости мышления. Зачастую лучше промолчать и покажешься умнее.
Альтруист
ОТВАЛ
около 2 месяцев
с iOS на android
Ты будешь колоcсально нравственно страдать.
Убогий Android никогда не сравнится с божественной iOS!
Как в нём всё криво сделано и работает, по сравнению с идеальной iOS!
Даже рингтон в iOS - это оркестровый шедевр, по сравнению с пердежом на Ведроиде.
А насколько плавные и красивые анимации в iOS !...

iOS - это дорога в один конец.
После неё нет пути назад.
Даже не думай!
Новичок
Губка_хоп
около 2 месяцев
Я понимаю что ты рофлишь, но где-то в подсознании это засело
default-user-506566
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.