Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
До 40-45к
Глобально, если телефон нужен для работы, а не для понтов - уже нет таких сильных отличий как раньше - кнопка позвонить - зеленая и там, и там. Всякие фоточки, интернетик раздать и т.д. - всё умеют оба. Всякие вацапы-телеги выглядят одинаково. Отличия больше в том, что на андроид у тебя вагон ломаного софта, да и моды есть на приложения без всякой телеметрии-рекламы и т.д.
Если вопрос ТОЛЬКО в телефоне, разницы будет мало) частно. У меня сейчас два телефона на руках с разными ОС. Но, нужно перебрать список приложений. Но ios есть эксклюзивы, без которых может быть больно. С iOs проще оплачивать сервисы и приложения. Люди до сих пор платят с русских сим карт, я без проблем указал Казахстан и привязал казахскую карту и тоже работает. Google меня заблокировал за то, что регион аккаунта отличается от географического местоположения.
ps. Вопрос по поводу софта очень важный. Для меня, оказалось, что на iOS приложение подкастов поддерживает полностью субтитры. На Android нет альтернативы
Я же просто ненавижу макОс, потому что она такая неюзерфрендли, что аж жуть.
Всем можно научится пользоваться, можно, например, всё делать левой рукой, а не правой ну и тд.
Вся экосистемность иОс у большинства заканчивается на наушниках + телефоне, про остальное народ только слышал, но не пробовал никогда
Переходил изначально на пискель, две недели страданий выкинул (самый убогий лаунчер) и постоянно какие то изъяны, следом взял самсунг с первого дня будто всю жизнь им пользовался, очень схож с ios
Переходил с яблока на ведро, лет 5-6 пользовался (oneplus и 2 mi были за это время). Потом решил побаловаться и снова взял айфон. В общем теперь андроид я куплю только от безысходности/безденежья.
Ты будешь заниматься самообманом, что андроид дает тебе свободу, которой по факту уже через полгода ты пользоваться не будешь, и она превратится в вечнолагающий геморрой.
Моему galaxy s23+, полтора года, летает как и в первый день покупки, и даже лучше, обновы ещё щустрее его сделали.
Безайкъюшные яблофанатики любят сравнивать свои погремушки либо с бюджетными андроидами, либо с очень старыми, и вопить о "лагах", смотря в 2024г в 60гц экран своего огрызка за 100к.
По делу: первое время придётся привыкать к тому, что каждый производитель лепит свою оболочку со своим функционалом, фишками и проблемами. Вряд ли вы найдёте смартфон с "чистым" андроидом. Также разные приложения имеют разное поведение и дизайн, какого-то единого образа нет - хотя гугл и пытался.
На дорогих смартфонах рекламы не будет, на дешёвых (<25k) она отключается.
Помимо гуглплея, софт можно качать с fstore, 4пда, трешбокс и в целом откуда угодно.
В общем и в целом системы похожи, сильное различие было видно лет десять назад.
Убогий Android никогда не сравнится с божественной iOS!
Как в нём всё криво сделано и работает, по сравнению с идеальной iOS!
Даже рингтон в iOS - это оркестровый шедевр, по сравнению с пердежом на Ведроиде.
А насколько плавные и красивые анимации в iOS !...
iOS - это дорога в один конец.
После неё нет пути назад.
Даже не думай!