Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Интересно если продать пк на АМ5 и пересобрать на АМ4 получится прибавить мощности в ту же сумму?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
Если 4к разрешение мб будет толк, а если ниже то упрешься в производительность процессора. Тот же 5700хзд как разогнанный 7500ф, так что в прямом и в переносном смысле даунгрейд
Хоть бы расписал, что на что в планах поменять и какая видеокарта, почем в планах продать и почем купить?
АМ4 точно не надо, лучше более актуальный 1700, это я как бывший владелец 5900х говорю - перешел на 14600кф.
Если старое продавать, то будет долго продаваться - авито сейчас мертво, если конечно не ставить цену ниже рынка и продавать с убытком. Потом новое покупать, тоже пока доедет, плюс время тратить на все эти поиски, продажи, покупки и пересборки компа.
Если получится старое продать выгодно, то я бы наверно посоветовал вот так собраться:
13600кф/14600кф = 15-17к
Б760 АТХ Гигабайт гейминг ген5 ддр5 = 10к
ддр5 2*16гб 4800мгц куся с али = 19к
Итого = 44-46к
На ддр4 не надо собираться, по тестам даже ддр5 4800мгц тащит лучше чем ддр4 3600мгц, тем более можно ддр5 слегка разогнать и настроить тайминги.
У меня есть знакомый покупатель, в последние пару лет каждый месяц обязательно что то до купит у меня. Так он в ноябре задумал выгодно продать свой ам5 комп, чтобы пересобрать на ам4, это было начало бурного роста памяти и он продал комп за 55к с каким то микро наваром, потом перешел на ам4, потом на зеон 2011в3, потом2011 и потом на 1150, в итоге делает какую то дичь - но зато видимо на эти навары живет какое то время, скоро видимо на 775 перейдет
Вопрос интересный! Смотря на чем Вы сидите иза сколько рассчитываете продать комплектующие?!
Сам думаю продать ненужные мне 64Гб DDR5 и сборку на mini-itx на AM5.
Прикупив 14600 или что-то выше на 1700, но точно не AM4(процессоры за ту же сумму слабее).
Но мне проще, так как не продавал комплект 32 ГБ DDR4 3600.
Прямо таки, тоже в раздумьях!
1700 тоже думал. Сейчас r7 7700x 64 ddr5 6200 b650 tomahawk
775 сокет вечен
так будет только хуже
очевидно, шило на мыло
Интересно если продать пк на АМ4 и пересобрать на АМ3 получится прибавить мощности в ту же сумму?
Разница цены памяти может повысить стоимость видеокарты как минимум.