Домашняя страница/Разные обсуждения/Пиво

Подробнее о скидке

Пиво в России может стать хуже — Росстандарт утвердил новый ГОСТ

Теперь минимальная высота пены снижена с 30 до 15 мм, а её стойкость — с 3 минут до 1 минуты.

Для сравнения: по мировым стандартам хорошее пиво должно иметь пену не менее 40 мм, которая держится минимум 3 минуты, а у лучших сортов — 4–5 минут.

Пивозавры, вы там как?

17 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
2 месяца

Что за "мировые стандарты" тут для сравнения?  Ещё и некие "лучшие сорта" приплели....

На образование меня много факторов влияет: ингредиенты (в зависимости от сорта), форма бокала, способ розлива, температура подачи и т.д. 

Ученик
2 месяца

Не знал, что качество пивандрия определяется в том числе и стойкостью пены. А вообще, не пейте пиво, а то козлищами станете и пузо с титьками отрастёт. 

Искатель
Автор
2 месяца

Если не пить пиво - станешь овощем.emoji 

Скаут
2 месяца

Так там и пить нечего уже, не удивлюсь если в 27 году увижу в продаже объем 0,40, 0,38

Судья
2 месяца

Ничего из российского кроме бойлерного со дна Жигулевского пить не могу, остальное бурдамага, импортные куда не шло.

Земеля:) Лучшее пиво

Новичок
Заблокирован(а)
2 месяца
Пока уменьшения пены не заметил1000060419
Ученик
2 месяца

кот алкоголик - горе в семье.

Солнцепек
2 месяца

На пену влияет множество факторов. Прежде всего экстрактивность начального сусла.

Искатель
2 месяца

...придется меньше ждать, чтобы требовать долива после отстоя?

Ученик
2 месяца

Чуток стирального порошка, и пена побьет все мировые стандарты

Лоурилсульфат добавить да и все

Солнцепек
2 месяца
Я нашел нормальное местное пиво у себя, лагер. Его беру уже давно, качество не меняется, как они любят делать - вначале нормально, потом моча, ищи другое. Пена как сметана. Беру иногда под балык. Много тоже нельзя, сиськи растут от пива, говорят.

Ты сметану вообще видел?

Новичок
2 месяца
Я пью только кефир и квас...

Скаут
2 месяца

а золотым стал случайно не под золотым дождем?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.