Домашняя страница/Разные обсуждения/плюсы минусу индукции
Опубликовано больше 1 года назад

плюсы минусу индукции

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Привет, ставлю новую кухню и думаю о покупке варочной плиты. Никогда не имел дела с индукцией, но слышал, что нее есть как плюсы (безопасность для детей, быстрый нагрев, более чистая поверхность от нагара), так и минусы (обновление посуды, импульсный нагрев - не подходит для томления, дорогой ремонт, шум, воздействие магнитных волн. У кого какая плита? Владельцы индукции - напишите объективно - есть ли минусы, какие марки у вас? 

Какая у вас варочная панель

Какая у вас варочная панель

Poll has expired, here are the final results

Общее количество голосов: 31

51.61% | 16 Votes
22.58% | 7 Votes
25.81% | 8 Votes
42 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
больше 1 года

В большинстве случаев индукция убивает сковородки быстро

Любимчик
больше 1 года
раньше жил в доме с газом, сейчас с индукцией. Конечно не так удобно точно регулировать нагрев, как на газу, но если ты не повар из мишленовского ресторана, то в целом тебе будет пофиг. За месяц привыкаешь и думаешь, как ты раньше без индукции жил. Быстрый нагрев посуды, сама плита почти не греется, легко мыть, она тупо красиво смотрится. Из минусов - надо привыкать к регулировке, да и сенсорные панели на любителя, но опять же дело привычки. У меня какой-то топовый электролюкс доСВОшных времен, ни разу не ломался, работает как часы, так что насчет ремонта не знаю. Томится еда нормально, когда долго работает - включает вентилятор охлаждения, его почти не слышно.

Скаут
больше 1 года

Целях экономики если газ заведен дом..то однозначно газ голосую...ибо рублей 500 ежемесячно уйдет на индукцию ..у газа один минус..неприятный запах если в воздухе есть что то ещё..например краска или растворители когда это сгорает воняет хуже гораздо чем оригинал...далее...на потолках если нет вытяжки газ засаливает поверхности...желтеют...

Скаут
больше 1 года

А если газа нет...то без вариантов индукция и нечего тут думать...раздули блин

Скаут
больше 1 года
из минусов:
1) нужно специальную посуду для этой плиты (как правило, со словом ферро в названии посуды, любая не вся годится)

2) сама плита  дороже

3) блины жарить не удобно - нужно отключать когда крутишь скороду для формирования блина

а так одни плюсы

даже профи в ресторанах используют индукционные

Скаут
больше 1 года

дорогой ремонт, ага, точно такой же как у хайлайта, 50+% цены стекло

магнитные волны? ага, если у вас есть кардиостимулятор, т.к. человек почти невосприимчив к ним

другое дело что если у вас плита для условного самогонного аппарата, который готовит 24/7, то газ/чугунные блины выглядят интереснее

Искатель
больше 1 года

А для реального самогонного аппарата индукция намного лучше газа. Уж молчим про безопасность, но с газом не утеплить нормально, и в основном будет греться окружающее пространство.

Солнцепек
больше 1 года

Сейчас даже плитки уже индукционные делают, а не электрические. 

Индукция или газовая.  

Скаут
больше 1 года

Индукция бош 6 серии, не шумит, греет быстро, ухаживать просто, большинство современной посуды и так подходит для индукции

Искатель
больше 1 года

Большинство современной посуды не подходит для индукции. Например алюминиевые сковородки и жаровни.

Мастер
больше 1 года

Жду пугалок что для индукции нужна новая проводка иначе старая не потянет

Конферансье
больше 1 года

Нужна новая проводка, иначе старая не потянет.

Искатель
больше 1 года

Из минусов актуален один - в дешевых \ неудачных \ невезучих моделях - могут шуметь вентиляторы принудительного охлаждения. У меня дешевая Darina и она - да, шумит. А на высокой мощности - прям сильно шумит.

Напрягает это меня не сильно, поскольку на дежурных показателях мощности - уровень шума приемлем, а по ночам я еду не готовлю.

Импульсность нагрева - не проблема, если вы не занимаетесь готовкой шоколадных кремов для выпечки ....а если занимаетесь, то можно подобрать модель без скважности.

Все остальное - сугубые плюсы.

Скаут
Автор
больше 1 года
модель без скважности.
- можно тут поподробнее
Искатель
больше 1 года

У меня индукционная варочная панель от Ханса. Мне она нравится очень, служит около 8 лет уже. 

Для меня есть 2 самых главных плюса:

1. За ней легко ухаживать – тряпочкой потер, и стало чистенько-чистенько.

2. Очень быстро греется всё. 

Выбор специальной посуды для индукции за минус не считаю – к такой плите не подходят только кастрюли/сковороды из штампованного алюминия с антипригарным покрытием, в основном. А это в принципе такая себе посуда 😁 Ну и стекло.

Кастрюли из н/с без покрытия или эмалированная посуда подходит вся.

Готовлю на плите много и разное – никогда не было проблем с томлением/тушением/выпечкой блинов.

Скаут
Автор
больше 1 года

Пишут, что все ханса импульсные, вас не напрягает импульсность включения когда что то долго готовить суп, тушение мяса и тп?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.