Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Привет, ставлю новую кухню и думаю о покупке варочной плиты. Никогда не имел дела с индукцией, но слышал, что нее есть как плюсы (безопасность для детей, быстрый нагрев, более чистая поверхность от нагара), так и минусы (обновление посуды, импульсный нагрев - не подходит для томления, дорогой ремонт, шум, воздействие магнитных волн. У кого какая плита? Владельцы индукции - напишите объективно - есть ли минусы, какие марки у вас?
Какая у вас варочная панель
Poll has expired, here are the final results
Общее количество голосов: 31
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
В большинстве случаев индукция убивает сковородки быстро
Целях экономики если газ заведен дом..то однозначно газ голосую...ибо рублей 500 ежемесячно уйдет на индукцию ..у газа один минус..неприятный запах если в воздухе есть что то ещё..например краска или растворители когда это сгорает воняет хуже гораздо чем оригинал...далее...на потолках если нет вытяжки газ засаливает поверхности...желтеют...
А если газа нет...то без вариантов индукция и нечего тут думать...раздули блин
1) нужно специальную посуду для этой плиты (как правило, со словом ферро в названии посуды, любая не вся годится)
2) сама плита дороже
3) блины жарить не удобно - нужно отключать когда крутишь скороду для формирования блина
а так одни плюсы
даже профи в ресторанах используют индукционные
дорогой ремонт, ага, точно такой же как у хайлайта, 50+% цены стекло
магнитные волны? ага, если у вас есть кардиостимулятор, т.к. человек почти невосприимчив к ним
другое дело что если у вас плита для условного самогонного аппарата, который готовит 24/7, то газ/чугунные блины выглядят интереснее
А для реального самогонного аппарата индукция намного лучше газа. Уж молчим про безопасность, но с газом не утеплить нормально, и в основном будет греться окружающее пространство.
Сейчас даже плитки уже индукционные делают, а не электрические.
Индукция или газовая.
Индукция бош 6 серии, не шумит, греет быстро, ухаживать просто, большинство современной посуды и так подходит для индукции
Большинство современной посуды не подходит для индукции. Например алюминиевые сковородки и жаровни.
Жду пугалок что для индукции нужна новая проводка иначе старая не потянет
Нужна новая проводка, иначе старая не потянет.
Из минусов актуален один - в дешевых \ неудачных \ невезучих моделях - могут шуметь вентиляторы принудительного охлаждения. У меня дешевая Darina и она - да, шумит. А на высокой мощности - прям сильно шумит.
Напрягает это меня не сильно, поскольку на дежурных показателях мощности - уровень шума приемлем, а по ночам я еду не готовлю.
Импульсность нагрева - не проблема, если вы не занимаетесь готовкой шоколадных кремов для выпечки ....а если занимаетесь, то можно подобрать модель без скважности.
Все остальное - сугубые плюсы.
- можно тут поподробнее
У меня индукционная варочная панель от Ханса. Мне она нравится очень, служит около 8 лет уже.
Для меня есть 2 самых главных плюса:
1. За ней легко ухаживать – тряпочкой потер, и стало чистенько-чистенько.
2. Очень быстро греется всё.
Выбор специальной посуды для индукции за минус не считаю – к такой плите не подходят только кастрюли/сковороды из штампованного алюминия с антипригарным покрытием, в основном. А это в принципе такая себе посуда 😁 Ну и стекло.
Кастрюли из н/с без покрытия или эмалированная посуда подходит вся.
Готовлю на плите много и разное – никогда не было проблем с томлением/тушением/выпечкой блинов.
Пишут, что все ханса импульсные, вас не напрягает импульсность включения когда что то долго готовить суп, тушение мяса и тп?