Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
4pda.to/for…143
Пришел на почту. Выдали таможенное уведомление приложенное к посылке (оформлял зам начальника почты, другие не умеют) - Требование предоставить документы о стоимости.
Для таможни нам понадобится:
1.Скриншот заказа, где виден трек, стоимость, сам товар (лучше с компа).
2. Квитанция об оплате (берем в личном кабинете банка)
3. Инвоис из магазина (Я писал продавцу лично - он предоставил. Дополнительно через поддержку АлиЭкспресс запросил - написали, что сделали запрос продавцу, но это уже не актуально) (Мне не понадобился, но лучше сделать)
Пункты 1-3 распечатать.
4. Заполненная таможенная декларация на гос услугах(об этом позже)
Приходим на таможню, адрес есть в уведомлении. Я не мог попасть 40 мин. Очень сложно дозвониться с кпп - по словам сторожа это норма.
Находим сотрудника в погонах - он уже тебя проведет через процедуру. Подаем таможенное уведомление (получили на почте), а также пункты 1-3.
Необходимо заполнить декларацию - я заполнил с компьютера таможни, зашёл на сайт таможни через госуслуги. Заполнить помогали сотрудники - скажем так, дома сам я бы разбирался долго. Далее от руки пишем объяснительную. "Смартфон купил сам себе, дарить не планирую" - образец дадут.
А теперь в чем прикол? Продавец указал цену в 235 долларов, что больше 200 евро. Настаивайте на том, что продавец не прав. В моем случае на инвоис не посмотрели и приняли в расчет скриншот заказа и квитанцию из банка. Сотрудники пересчитали стоимость в евро - меньше 200 естественно.
В общем все. В таможенном уведомлении получаем долгожданную печать и идем с бумажкой на почту.
Но странно что они вообще прикопались к цене, китаец же наоборот написал у этого чела цену больше чем он стоит, ну выпустили бы его с оплатой пошлины и хрен бы с ним, заплатил бы там 200 руб зато никуда ездить не надо и всякую хрень заполнять