Домашняя страница/Разные обсуждения/Подделка зубной пасты R.O.C.S. на маркетплэйсах
Опубликовано 11 месяцев назад

Подделка зубной пасты R.O.C.S. на маркетплэйсах

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Пользуюсь только РОКСом уже давно и знаю какая паста должна быть в оригинале

Последний раз взял на озоне у Ритэйлклаб, сразу заметил что паста жиже чем из другого магазина, и вкуса меньше, в целом упаковка странная, но отзывы тогда не читал, рэйтинг товара 4,9 даже не задумывался что может быть подделка. Подумал значит на заводе стали бадяжить с целью экономии. А сейчас надо покупать снова и залез почитать отзывы - офигел, просто уйма о том что паста поддельная. Заказал в Ленте для сравнения пока старая паста еще не кончилась, сравнить. Написал производителю с вопросом является ли данный продавец официальным продавцом их продукции. Вобщем решил разобраться пользовался ли я подделкой полгода. Кто нибудь уже сравнивал, поделитесь выводами. Судя по отзывам подделку продает и сам Озон и Яндекс маркет, неужели такой явный контрафакт не могут пресечь так долго, это же опасно для здоровья, да и незаконно

Топ комментарии
Ученик
Автор
11 месяцев

не знаю почему заминусили обсуждение. тема по сути важная и надеюсь открою кому то глаза, а кто-то продолжит годами пользоваться контрафактом. Пришел ответ от РОКСА следующий:

ООО "РИТЕЙЛ КЛАБ" не является официальным дистрибьютором.

Думаю теперь ясно что никак это продавец не может продавать настоящий рокс

Кумир
11 месяцев

полагаю, изменение свойств пасты связано с изменением на производстве:
после февраля 2022г встал вопрос об импортозамещении основного (по объему) компонента - порошка силикагеля. к 2025г научились делать "правильный" силикагель и применили его на производстве - вероятно, это и повлияло на консистенцию. поэтому именно сейчас есть смысл смотреть на дату производства и давать производителю полноценную развернутую обратную связь для коррекции "новой" технологии

Новости Томского госуниверситета / 06.03.2025 / Производители зубной пасты используют разработку химиков ТГУ (news.tsu.ru/news/proizvoditeli-zubnoy-pasty-ispolzuyut-razrabotku-khimikov-tgu/)

image
Ученик
Автор
11 месяцев
@Jack_Ma

когда открыл тему был уверен, что подделка

Но пазл сложился чуть позже

Девочка знакомая в аптеке работает и у них разного времени поставки даже по упаковке отследили изменения

Так что, к сожалению, лучше бы это была подделка, т.к. с роксом больше связываться не хочется и придется искать не оригинал рокса, а просто замену брэнду, который так неуважительно относится к покупателю

Кумир
11 месяцев
@dimasiqqq

теперь поставьте себя на место пепперчанина, ничего не знающего про вашу "напряженную внутреннюю жизнь": ни в названии, ни в основном посте к обсуждению нет намека, что вы напрасно "наехали" на маркетплейсы и уже сделали вывод об изменении свойств самого rocs - это вводит в заблуждение.

если пеппер не позволяет самостоятельно вносить изменения в обсуждение спустя 24ч - напишите на email support@pep...ru и/или в чат @team / @Pepper , мол, заголовок устарел и вводит в заблуждение, прошу изменить на "Подделка зубной пасты R.O.C.S. на маркетплэйсах (Нет, изменилась сама паста)" или что-то вроде того

69 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Суперзвезда
10 месяцев

Это относится к средствам гигиены и в юрисдикции Минздрава, РФ, если бы вы знали сколько контрафакта и подделок в самих аптеках и не каких то гигиенических средств, а медикаментов и при том жизненно важных, то не задавали бы подобные вопросы.Хотя сейчас есть маркировка, но даже ее умудряются обходить.

Кумир
10 месяцев

Я только в аптеках беру РОКС

Паста же нужна на 90% только для того, чтобы освежить дыхание. Весь налёт очищается механически зубной щёткой.

Скаут
11 месяцев

зубная паста R.O.C.S. сама по себе является подделкой на зубную пасту
Наблюдатель
11 месяцев

пастосодержащий продукт?

Наблюдатель
11 месяцев

Я вам скажу что зубы это больше гены и правильное питание. Если вы хаваете шоколадки у вас зубов уже не будет к 30-35 почти всех, а вот если вы вегетарианцы и хорошие гены зубы будут идеальные

Кумир
11 месяцев

Гигиея (греч.Ὑγιεία, дочь Асклепия, внучка Аполлона), богиня чистоты-санитарии (в смысле профилактики болезней) и сохранения хорошего здоровья, смотрит на вас с осуждением

1827713920200731_175004-01-800x800

Кумир
11 месяцев

полагаю, изменение свойств пасты связано с изменением на производстве:
после февраля 2022г встал вопрос об импортозамещении основного (по объему) компонента - порошка силикагеля. к 2025г научились делать "правильный" силикагель и применили его на производстве - вероятно, это и повлияло на консистенцию. поэтому именно сейчас есть смысл смотреть на дату производства и давать производителю полноценную развернутую обратную связь для коррекции "новой" технологии

Новости Томского госуниверситета / 06.03.2025 / Производители зубной пасты используют разработку химиков ТГУ (news.tsu.ru/news/proizvoditeli-zubnoy-pasty-ispolzuyut-razrabotku-khimikov-tgu/)

image
Искатель
11 месяцев

результат отсутствия импортной химии, всего лишь

Кумир
11 месяцев

<<Написал производителю с вопросом является ли данный продавец официальным продавцом их продукции>>
если вы не являетесь оптовым покупателем или участником госзакупок, то запрос на "официальность продавца" имеет примерно нулевой смысл.

<<Пришел ответ от РОКСА следующий:

Думаю теперь ясно что никак это продавец не может продавать настоящий рокс>>
что и требовалось доказать: из формального ответа на бессмысленный запрос - бессмысленный вывод.

что имело смысл - так это заслать им по контактам контроля качества детальные фотки коробки и тюбика, а если проявить чуть смекалки, то и фото/видео теста пасты на вязкость и текучесть.
не исключено, что история пошла бы по совершенно иному пути - как здесь в 2016: "партия была такая"

image
Ученик
Автор
11 месяцев

я пытался дальше общаться со слжубой качества, но ответов не было, хотя могли меня попросить прислать фото видео предполагаемой подделки. Вобщем в Ленте купил ради эксперимента, там тоже самое. Так что в роксе разочарован, отправлю им видео возможно ответят как такую жижу можно продавать за 400р

Скаут
Заблокирован(а)
11 месяцев
У производителя на сайте ссылки на озон, яму и ягоды — у продавцов, на которых производитель ссылается, и брать, если хочется оригинал, а не там, где «на два чатла дешевле».

Но,думаю: 1) тупо удешевили производство после того, как набрали популярность, как принято в русском бизнесе 2) пасту, рекламируемую на сайте как «рекомендовано стоматологами», со звёздочкой и пометкой внизу мелким шрифтом «Пупкиным, Лупкиным и Залупкиным», я бы изначально брать не стал - если производитель держит клиента за дурака, понятно, что он ему впаривает...
Кумир
11 месяцев
<< 1) тупо удешевили производство после того, как набрали популярность, как принято в русском бизнесе>>
вот тормоза-то: выбились в лидеры больше 10 лет назад и с тех пор продают этих паст со щетками на уровне 500-600млн руб в год (и это - только через аптеки), а бодяжить начали только в 2025 - это ж сколько лишних издержек накопилось!
[SARCASM]

По данным розничного аудита фармацевтического рынка России DSM Group, с 2014 по 2024 год продукция ГК «Диарси» занимает 1 место на российском рынке в категориях «зубные пасты» и «зубные щетки» в фармацевтическом канале сбыта.
Знаменитость
11 месяцев

Набрал этой пасты в Ленте когда были купоны 40% на всё для зубов и тп, вышла примерно по 150 руб за тюбик 75 мл, особо дешевле нигде и не купить включая Озон

Наблюдатель
Заблокирован(а)
11 месяцев

Там хоть не подделка?

Кумир
11 месяцев
Может экономить начали? Вчера пачку сельдерея, которую обычно беру, взял в магазине, так она по весу раза в 2 легче. Заглядываю, а там 4-5 стеблей, когда обычно их 8-9. Про граммовку ни слова. Цена за упаковку. 

Наблюдатель
Заблокирован(а)
11 месяцев

По идее обязаны указывать инфомрацию о весе.

Ученик
11 месяцев

как то брал умывалку серави с вб, продавец при чем был сам вб, сразу понял что что то не так, пришлось всю большую банку выкинуть, больше не экономлю! 

Ученик
11 месяцев

Вот свежее расследование про подделки на маркетплейсах. Покупают на Садоводе подделку и продают как оригинал.

Искатель
11 месяцев

Зачем этот рокс нужен, есть же нормальные пасты

Скаут
11 месяцев

Тоже всегда считал рокс оверпрайсом, косящим под зарубежную продукцию. А что, мадам, из личного опыта цена/качество посоветуете? 

Скаут
11 месяцев

Поодерживаю, плюсанул, раз ты просишь не минусить. Ни разу не пользовался роксом, потому что ценник оверпрайснутый. Самая лучшая паста это белорусская. Качество отменное, химией не пахнет, оригинал с завода.

Покупается не на маркетплейсах и тем более не на зашкварном яндексе. Потому что там на подделку нарваться 99% вероятность. Так как сейчас запрещено кошмарить бизнес никто бизнес и не кошмарит, этим пользуется бизнес и начинает пихать подделки. Замкнутый круг.

Ученик
Автор
11 месяцев

в свое время для меня эта паста была спасением, по наитию с тех пор только ей и пользуюсь. кому то подходят другие составы, тут индивидуально. да дорого, но экспериментировать с целью экономии не хочется, обидно что теперь и за оверпрайс можешь купить паль

Покупайте в аптеках, если цена устраивает. Ну либо у производителя уточнить да, где продают точно оригинал. Да вряд ли вообще её подделывают, кто и зачем? Это же российская паста?

Скаут
11 месяцев

Не узнаю Фокуса. Обычно ты не говоришь такие слова, что нужно покупать по повышенным ценниках (в аптеках).

Ученик
Автор
11 месяцев

не знаю почему заминусили обсуждение. тема по сути важная и надеюсь открою кому то глаза, а кто-то продолжит годами пользоваться контрафактом. Пришел ответ от РОКСА следующий:

Думаю теперь ясно что никак это продавец не может продавать настоящий рокс

Ученик
11 месяцев

Не покупаю  у продавцов «рога и копыта «, тоже пользуюсь этой фирмой, покупки у ММ и в магнит маркет у официалов ,по промо и скидкам в запас беру .

Проблему подделки не вижу от слова совсем при таком раскладе 

Новичок
Заблокирован(а)
11 месяцев

Если бы покупал в Светофоре по 46 то таких трудностей не было бы.

Искатель
11 месяцев

а зачем покупать в светофоре, на помойке бесплатно все

Новичок
Заблокирован(а)
11 месяцев

там на повербанки сяомишные и ещё куча всего подделки одни и всем плевать, бабки крутятся - лавэшка мутится

Ученик
Автор
11 месяцев

в этих случаях хотя бы не платишь здоровьем. я бы задумался теперь стоит ли на маркетплейсах продукты и косметику брать даже от официальных продавцов. Лучше переплатить взять у ритэйлеров

Так сообщи об этом поддержке озон и Яндекса, чтоб внутреннюю проверку провели

Ученик
Автор
11 месяцев

Они под каждым комментарием про подделку пишут, что сертификаты есть и разберутся если найдут признаки подделки. Но это с 23г продолжается судя по отзывам. Явно есть какой-то большой производитель контрафакта и все в сговоре видимо

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.