Уважаемые, Пепперчане, помогите разобраться! Хочу в ноутбук Lenovo IP3 15itl6 добавить ssd. В ноуте имеется заглушка dvd, в которой есть крепление для ssd. Но вот разъем там специфичный. Что за адаптер мне нужно приобрести, чтобы всё подключить? Ниже привожу фото:
Все очень просто, тебе нужно купить такую штуку как оптибей (салазки). Продаются везде, DNS, авито, алиэкспресс. Тебе нужно купить оптибей размером 9.5 мм. На 12 не подойдет. Вот пример dns-shop.ru/pro…95/ Но 1300 это дорого для них, ищи в районе 300-500 рублей
Автор
Благодарю! Но, как я понял, мне оптибей не нужен. Заместо него уже выступает заглушка dvd. Сначала я сам думал про оптибей, но вроде как, можно обрести меньшими затратами. В одном из видео я видел такой адаптер, как мне нужен. Но как его найти - не знаю.
Я не знаю по поводу твоей модели, в моем Лениво в комплекте был шлейф. А на месте крепежа какой то каркас из фольги. Каркас открутить я не смог, побоялся сорвать резьбу. Поэтому просто положил диск на эту место на дутый скотч.
А еще лучше поищи на ЮТ что то типа “Lenovo «модель» upgrade ssd“ - уверен, что будут гайды
11 комментариев
отсортированы по