Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Может?
8 дней left
Общее количество голосов: 19
Вот этот бери и не парься, для монтажа лучше твоей сборки будет
так мак дорогой, софт дорогой и мак не ремонтопригодный и апгрейду не подлежит
все молятся на мак - по факту просто хороший "линукс" и не более
Мак м4 стоит 40 с копейками, если есть балы или оплатить халвой с сертификатом на озон будет еще дешевле, маки по факту очень надежные машинки и ломаются крайне редко, софт для видеомонтажа есть любой и бесплатный ( тот же профессиональный давинчи) и ломанный, (это если денег нет но хочется попробовать) и отлично оптимизированный платный (если уже не школьник и можешь себе позволить тем более если ты зарабатываешь этой программой).
В общем я думаю каждый останется при своем мнении, хотите собирайте гробы, накатывайте линукс и кайфуйте от установок приложух в терминале 🤷🏻♂️ я это уже все прошел, мне это не интересно.
фуфло - на маке платный софт
в линуксе почти все даром
После этой фразы сразу понятно, что человек никогда не пользовался маком.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
feniks9295
feniks9295
Для видеомонтажа бюджет надо раза в 2-3 увеличить. И это не предел. Тебе для монтажа нужен хороший проц, видяха и оперативка. Сейчас только одна норм видяха стоит около 50
Для премьера нужен проц, да и вообще железо получше. Точнее ему что не дай, он всё равно всё сожрёт и будет тормозить.
Для давинчи нужна видюха. И чем новее (именно новее), тем лучше.
За эти деньги это всё какая-то помойка, на которой будешь только страдать.
Бери мак мини и внешние ССД. Это если тебе реально для монтажа, а не в игрули играть.
Если только для видеомонтажа, то бери только Mac mini, как тут уже посоветовали.
смотря в какой программе будешь монтажить. есть процоссорозависимые, а есть те, которые видеокарту задействуют. но у тебя и то и другое слабовато. раз уж проц старый берешь, то не лучше б старую, но мощную видюху взять, типа 3070?
Сборка неподходит . Мак мини будет лучше и без гемора
SSD плохой - эконом класс - выйдет из строя
ОЗУ мало
мать ноунейм
видеокарта не нужна - бери встроенную видюшку (не точно, зависит от софта)
проц слабый
Вот этот бери и не парься, для монтажа лучше твоей сборки будет
фуфло - на маке платный софт
в линуксе почти все даром