Подскажите бюджетный жесткий диск

Добавлено 13. Jan 2023
Хотелось бы поставить что-то простое в старый ноут для серфа родителям. Менять они не хотят на более новый, так как не видят в этом смысла. зайти в одноклассники и посмотреть фильм хватает им по Уши. Посмотрел различные диски. куча отзывов и они либо слишком радужные, либо вся правда жизни.
Пользовательские обновления
Комментировать

8 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Если нужен именно жёсткий диск HDD, то WD BLUE или Seagate Barracuda - это бюджетные линейки.
    Но в ноутбуки обычно ставят твердотельные накопители SSD. Сейчас они очень подешевели.

Самый-самый бюджетный вариант - 800 руб. 120 ГБ NETAC или получше - ADATA SU650. Есть практически во всех магазинах.
    120 ГБ - это конечно мало. Лучше прикупить на 240 ГБ - они в районе 1500 руб. Можно поискать промик и скинуть в цене.

NETAC - новый китай-бренд. Гуляют байки о их не лучшем качестве, но из китайцев они наверное самые достойные.

Из недорогих, более-менее по качеству ADATA, Patriot, Silicon Power, Apacer. Я бы взял именно из этой категории.

Kingston, MSI, Corsair - средненькие , но переплата за бренд и рекламу.

Crucial - сами делают ячейки памяти. Серия BX - простая, дешёвая, MX - типа понадёжнее, но и подороже.

Samsung считаются лучшими SSD (кроме линеек QVO). Они сами делают и чипы памяти, и контроллеры.

А вот про SSD WD, Seagate, Gigabyte я много раз слышал, что они закупают дешман и часто встречается брак. (отредактировано)
  2. Аватар
    Купи ссд на 256гб хватит с головой , жёсткий не бери 
    Аватар
    Подскажите любой ссд подойдёт под мой ноут? Просто не шарю вообще, у меня стоит hdd на 1000гб, хочу установить ссд на 256. Скажите сколько он стоит, и подойдёт ли на любой ноутбук, у меня в данный момент Асус

9201979-RzzJp.jpg9201979-iDjGX.jpg9201979-MAIhy.jpgВот пару характеристик ноутбука что у меня в данный момент (отредактировано)
  3. Аватар
    В Ситилинк от 790р . Дигма , кингспец на 128
  4. Аватар
    Купить ссд или М2 в ноут с Али (объем больше 250г.)
  5. Аватар
    Рыжий ссд кингспец на 128 с алика пашет в ноуте под системой уже 3 года, жёсткий стоит вместо дивиди.
    Аватар
    А мне на мой ноут какой ссд ставить?
    9202012-zz8Yh.jpg
  6. Аватар
    Любой под потребности, только хард придется выкинуть, либо через переходники его подключать как внешний
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины