Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет!
Задумался над приобретением авто из Ю. Кореи на фоне укрепляющегося рубля и достаточно привлекательных цен.
Есть здесь кто-то, кто имел опыт покупки авто из-за бугра? Поделитесь, пожалуйста, какие есть подводные камни, с кем из посредников имели дело, сколько в среднем ждали, были ли какие-то косяки по авто и если да, то посредники как-то решали вопрос или уже это был ваш головняк?
Также интересует, были ли доп. Расходы, после суммы озвученной посредником, и как осуществляли оплату авто (банк, крипта)?
Вижу много позитивных отзывов по этому вопросу, но обычно они оставляются на тематических ресурсах и закрадывается сомнение, а все ли так гладко как говорят.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Что по итогу решили? В Корею сейчас нельзя рублями отправить вроде как. Криптой сомнительный способ. В Японию вроде как можно оплатить через банк, но там авто правый руль(как бы для города норм, для трассы есть сомнения). В Китай можно точно оплатить через банк, но сомнительное качество даже корейских, европейских и японских авто. В плане кузова больше. Короче такая фигня
А кто принимает через свой офис деньги, они переводят в крипту ее по итогу.
Написал в личные сообщения
Ну так зачем на сайте скидок писать ? В профельные форумы идти надо!
Оплата наличными. Моя машина на момент моей брони была в пути. Часть суммы я оформлял в кредит, поэтому договорился о том, что часть отдам сразу, а часть, когда машина уже будет на подходе к порту.
Ответьте пожалуйста в личные сообщения. Написал вам
Я в Краснодаре покупал через Забара Авто. Цену сразу озвучивают со всеми расходами. Единственное что нельзя проконтролировать это итоговую пошлину в рублях. Я рассчитывал на 400 пришлось отдать 412 т.к. евро стал дороже.
Выбирают машины с чистой автотекой местной. Ждал 2.5 месяца, везли в порт Новороссийска. В целом доволен. Единственный минус это чисто Корейская магнитола не штатная, надо менять.
А как оплата проходила, через банк или как-то иначе? И сколько времени прошло от момента заявки на авто до оплаты?
Гольф гти с Китая покупал 3 месяца назад , цена сказка , все четко , месяц доставка с момента оплаты . Оплата через крипт самому либо нал компании . Договор на сумму оплаты. Рассматривал Корею и Китай , Китай больше привлек внимания так как у них ваговский завод с древних времен работает , все четко . С Кореи форсят везти компании так как им выгодно они и комиссию поимеют с тебя так еще и налоговый вычет с Кореи возьмут
А через какую компанию брали? Есть ссылка, тг?
а почему не в Японии?
В моем информационном поле корейские ресурсы очень активно форсятся и есть какая-то инфа.
Японцев смотрел, но очень смущает правый руль, а большая часть авто будет на нем. И я понимаю, что мне будет тяжеловато привыкать, тем более, что не так активно буду ездить. Хотя есть интересные варианты по цене-качество, но чувствуется, что тяжелее будет продать (про год владения в курсе) в мск если не зайдет авто.
Еще слышал, что из Китая возят, но здесь совсем не в теме, только ролики на ютубе от перекупов видел. Может в этом направлении тоже стоит посмотреть.
Так, россиянку оштрафовали за покупку автомобиля у иностранца за наличные, следует из постановления Федеральной налоговой службы. Женщина совершила сделку в апреле 2023 года. Кроссовер Kia Sorento 2016 года выпуска она купила за 2,85 млн руб. Расчет с продавцом — гражданином Киргизии, который не является налоговым резидентом России, — был произведен наличными.
Через полтора года ей поступила претензия от ФНС. Налоговики указывали, что ее действия нарушили закон «О валютном регулировании и валютном контроле». В соответствии с ним, расчет за машину она могла проводить только через счет в уполномоченном банке. В объяснительной записке женщина указала, что не знала об этой законодательной норме. Налоговая выписала ей штраф в размере 30% от суммы сделки (то есть 855 тыс. руб
а ведь по сути гос-во это узкая кучка людей, которая решила что может у всех брать деньги, наняв наёмников, которые в случае неотдачи силой забирают деньги
платить криптой - лучше сразу переводи деньги на безопасный счет
Я скм к такому отношусь очень скептически. Тем более сейчас вроде всем криптоплательщикам будут приходить доначисления и штрафы от ФНС. Интересно это только слухи или уже есть реальные кейсы.