Домашняя страница/Разные обсуждения/покупка квартиры

Подробнее о скидке

Народ! Кто шарит, нужна инфа.
Короче есть мат. Капитал и есть наличка. Как максимально выгодно купить квартиру со скидкой от застройщика.
Сам проживаю в Челябинске.
Возможно есть какие-то движухи, что типо берёшь ипотеку. Тут же её закрываешь и получаешь скидку за квартиру . Короче какую-то такую схему кто-то может накинуть? Надеюсь, я понятно описал, про что имею ввиду.
Топ комментарии
Кумир
6 месяцев

Очень правильное место нашел для выяснения подобного 

Наблюдатель
Автор
6 месяцев

Я машину с Японии покупал. Мне тут ребята так всё подробно раскидали. Поэтому решил ещё раз обратиться. Так как люди здесь пишут далеко не тупые.

46 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Деньги на вклад. Квартира в семейку под 6%. Бесплатные деньги ещё и оставаться будут проценты. Если конечно есть вся наличка

Наблюдатель
Автор
6 месяцев

Решение брать жильё. Общий совет семьи, плюс духи и звёзды. Короче я в меньшинстве. Придется соглашаться

5. Скажи что оставишь свой номер для связи, если что то измениться по цене в твою сторону. Дальше уходишь и ждешь звонка. Позвонят скорее всего. Может и нет, ты ничего не теряешь.

6. Идешь в другую организацию повторяшь то же самое.

Если будут предлогать первый или последний этаж по скидке, отказывайся. Там со временем проблем огребешь. Проси показать какие квартиры на выбор остались в этом доме, на глаз прикинешь сколько квартир распродано. Если мало продано, скидку должны сделать. Если много, то могут отказать. Все зависит, от продаж в твоем городе. Где перевес в спросе или предложениях

Скаут
6 месяцев

Кто- то любит последний этаж ибо не топают сверху

Как дела в челябе хоть с продажами квартир? Если продажи не ахти то скидку сделают. У каждого застройщика есть офис продаж.у нас в городе прям рядом с проходной на обьекте часто. Но суть не в этом. Как бы сделал я:

1. Открываешь авито, карту, новостройки фильтруешь. Смотришь прям по карте порайонам. Прикидываешь сколько стоит квадратный метр жилья у застройщика. Сумму,делишь на общие квадраты квартиры.

2. Идёшь на строящийся или готовый обьект, где тебя предворительно устроила цена за квадратный метр и планировка.

3. Если там прям есть офис продаж, то хорошо. Если нет то там есть охранник. Просишь у него позвать прараьа или начальника участка, скажи, что хочешь купить квартиру. Там тебя соорентируют. Если охраннцика нет, то есть паспорт обьекта. Там читаешь кто застройщик и звонишь по номеру, узнаешь куда подьехать поговорить по поводу покупки

4. Просишь скидку лично. Так прям и говори, дороговата сделайте скидку 100-200к. Скажи что тебя в целом устраивает, но цена большая.

Наблюдатель
Автор
6 месяцев

Хорошо. Взял на карандаш. Спасибо

Суперзвезда
6 месяцев

Там авария радиационная была ?

сейчас у застройщиков скидки до 25% если ты покупаешь сразу, надо только с продаваном побазарить, а не риелтором выдающим себя за отдел продаж. Все разговоры напрямую

Наблюдатель
Автор
6 месяцев

Был опыт продажи квартиры через риелтора. Пустая трата денег. Благо я не заплатил, своими силами продали квартиру

Ученик
6 месяцев

Если есть знакомые риэлторы, то возможно получить обратный процент с покупки квартиры. 

От 1% до 5% с общей стоимости.

Только Тссс... риэлторы об этом не говорят, ибо их хлеб типо отобирают.

Застройщик платит риелтору ?

Новичок
6 месяцев

А если по теме - я считаю так, скидки от застройщика это к застройщику - могут и дать, тут не угадаешь - вопрос о плане продаж конкретного застройщика. Есть вариант следующий - находишь риэлтора знакомого и через него обращаешься к застройщику. Как правильно риэлтору платят процент за успешную сделку, а для покупателя цена не изменится. Торговаться так же может риэлтор. А потом его комиссию можете поделить.

Если есть мат капитал - возможно попадаешь под семейную ипотеку, соответственно даже при наличии денег на квартиру надо брать максимальную сумму под ипотеку (сколько дадут или вроде до 6 000 000 сейчас максимум) и на максимальный срок, а остаток денег вклад или другие инструменты под 14-15% соответственно. Даже с учётом страховок - всё равно выгодно будет.
Грубо говоря с ипотекой 6 000 000 рублей на 30 лет, вклад 3 000 000 (несколько вкладом грубо говоря по 1млн.) будут перекрывать платежи. 

Кумир
6 месяцев

Очень правильное место нашел для выяснения подобного 

Наблюдатель
Автор
6 месяцев

Я машину с Японии покупал. Мне тут ребята так всё подробно раскидали. Поэтому решил ещё раз обратиться. Так как люди здесь пишут далеко не тупые.

Скаут
6 месяцев
никакой связи между мат капиталом и скидкой от застройщика нет. За кеш гипотетически могут скидку дать, общайтесь с застройщиком, хотя имхо это маловероятно. А так скидки застройщики дают - общайтесь

Искатель
6 месяцев

Я xз что у вас там в Челябинске, в моей деревне у застройщиков только гетто, все нормальные варианты только на вторичке

Наблюдатель
Автор
6 месяцев
Мат. Капитал нельзя использовать на вторичку:( если только это ооо или ИП. На покупку от физ. Лица не разрешают его использовать
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.