Домашняя страница/Разные обсуждения/Помогите определиться с выбором видеокарты
Опубликовано около 1 года назад

Помогите определиться с выбором видеокарты

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем добрый день, есть сборка на asus prime b450m-a ii (pcie 3.0), ryzen 7 5700x, 32gb ddr4 3200 и видяшка 5700xt (греется до 76 градусов в бублике за час), монитор фулл хд 24 дюйма, видяшка нужна просто для игр и желательно не горячую (желательно все новые игры с графонием на уровне средне-высоких или выше), бюджет до 50к встал вопрос по смене видеокарты, что лучше выбрать и есть ли смысл менять в целом? Привлекательными кажутся rtx 5060, rtx 5060ti 8gb, rtx 5060ti 16gb, rtx 5070 либо же rx 9070 так же актуальны вариант вторички. И вот не знаю что из этого брать (в будущем мать поменяется на b550 нормальную)

21 комментарий
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Любимчик
около 1 года

Мне кажется самым оптимальным вариантом взять 3070 со вторички и не менять мать, а на оставшиеся деньги купить 2к моник. Конечно 3070 уже не будет тянуть все в 2к, но можно длсс это нивелировать. Просто у всех 5060,ti  урезанная шина и с ними на старых платформах все время потеря производительности происходит, а 5070 или 4070 избыточны для фул хд тоже как-то в пустую мощности простаивать будут. 

Пижон
Автор
около 1 года

А что у 3070 в основном по темперптурам? И какое тогда исполнение лучше искать?

Ученик
около 1 года

Изучи внимательно 

Если рассматривать Nvidia , то без замены платы нет смысла менять видюху. Походу и память придется ещё менять. Не будешь же покупать новую плату с DDR4.

У карт Amd ситуация гораздо лучше, так что видимо твой выбор RX 7800 просто потому что гораздо дешевле

&ab_channel=TestingGames
Скаут
около 1 года

А зачем тебе б550? Из за псие 4.0? У обеих карт вроде 16 линий, там мне кажется разница мизерная

Скаут
около 1 года

потому что писиай 4 на бюджетных картах не хватает, не то что 3.0, просто больший прирост может дать слить свою мать на авито, а себе купить с b550+ чипсетом+новую видяху, чем купить видяху на все деньги

Скаут
около 1 года

5070 если на 2к переходить. Я думаю 5700х хватит для 4070 в фуллхд

Ученик
около 1 года

Не надо тебе вообще ничего менять (пока).Рано рыпаешься грейд делать

Ссд'ху себе купи)

Пижон
Автор
около 1 года

Напрягают температуры просто, свою пожилую 5700xt брал со вторички и боюсь она как-нибудь помрет от такого использования +на фулл нагрузке орет она сильно

Местный
около 1 года

смысла мать менять нету. видеокарты которые ты перечислил это уровень 100+ фпс на ульрах в фхд для новых игр, так существуют еще и апскейлеры, что этот фпс улетит  

Пижон
Автор
около 1 года

Ну а что из всего брать то? 

Ученик
около 1 года

5068ti точно нет

Пижон
Автор
около 1 года

И все же, что брать лучше всего?

Знаменитость
около 1 года

Ты не добавил главной информации. Для каких целей тебе нужна видеокарта? Какой у тебя монитор? Какой бюджет?

Пижон
Автор
около 1 года

Точно, спасибо за замечание, сейчас дополню

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.