Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/помогите с расчетом ипотеки

Подробнее о скидке

Планирую взять семейную ипотеку под 6%.

Вводные данные.

1 вариант.
- Стоимость объекта 7250000
- первонач. взнос 30% (2175000)
- сумма кредита 5075000
- ежемесячный платеж 30427
- начисленные % 5878788
- долг + начисл % 10953788

2 вариант.
- Стоимость объекта 7250000
- первонач. взнос 20,1% (1475250)
- сумма кредита 5792750
- ежемесячный платеж 34730
- начисленные % 6710215
- долг + начисл % 12502965

По первому варианту на данный момент не получается взять (лимитов нет в банке с которым же работает), нужно ждать появления лимитов в новом году, от этого риски, что вдруг запретят использовать материнский капитал на ПВ или что-то сделают с семейной ипотекой в 2025 году.

Есть вариант 2, взять ипотеку с ПВ 20,1% но с удорожанием объекта на 6% от суммы кредита (т.е. на 347565)
Но зато взнос 20%

Прикинул в калькуляторе, что если разницу (370185) от первоначального взноса за вычетом удорожания сейчас положить допустим под 22% с капитализацией на 3 года, то получится 711921.
И после закрытия вклада внести эту сумму на досрочное погашение с сокращением срока.
При такой схеме получается ИТОГО: долг+начисленные %=10316177

Итоговая переплата по второму варианту меньше на 637611.

+ То что фиксируюсь сейчас и опускаются риски с запретом использования мат.кап на ПВ и изменениями в семейной ипотеке.

Ещё конечно разница в ежемесячных платежей 4303, этот момент я не учитывал никак

Подскажите пожалуйста кто разбирается в этой теме, может я что-то не так считаю или упустил какой-то то момент.

какой вариант лучше?

какой вариант лучше?

24 дня left

Общее количество голосов: 4

8 комментариев
отсортированы по
default-user-567150
Написать комментарий..
Новичок
Andrey_P7Y
5 дней

И почему при втором варианте возрастает сумма квартиры? 

Скаут
goscha
4 дня

Сумма квартиры такая же

Просто банки решили поднять бабла с этим удорожанием.

6% от суммы кредита нужно отдать банку наличными сразу)

Новичок
Andrey_P7Y
5 дней

Была подобная дилема, я выбрал под наименьший вход, под 20.1% пв

6% на данный момент это даром, всю остальную сумму на вклад, как подушка безопасности будет 

И потом при сдаче дома, разгонные деньги на ремонт 

Не понял. Как это, с ПВ 30% лимитов нет, а с 20% уже лимиты есть. Не логично.

Скаут
goscha
6 дней

У ЖК несколько банков с которыми он работает, по одному банку лимиты закончились, не успели мне одобрить, на днях они сказали что есть ещё банк левобережный, там ПВ20% и удорожание 6%

Искатель
John-Doe
6 дней

Если негде жить, то ждать смысла нет, т.к. дешевле % точно не будет.

Скаут
dkrkcf
6 дней

Банк Центр-Инвест - есть лимиты, ПВ вроде бы 30%, выдают без удорожания.

Из доп. приятностей - ставка 5.9%, не требуют страховки.

Из минусов - банк мало где представлен.

default-user-567150
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.