Домашняя страница/Разные обсуждения/Помогите с реле напряжения в квартиру
Опубликовано 7 месяцев назад

Помогите с реле напряжения в квартиру

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Хочу поставить в квартиру реле напряжения, но в электрике не разбираюсь). Вроде как понял что Welrok хорошая фирма и что по мощности надо брать больше чем входной автомат.

Но есть вопрос про транзит 0, нужен он или нет? Не будет ли проблем с подключением? 

60 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
7 месяцев

Если не рубишь, то бери электрика (если нет знаокмого) с своего Жэка (ессено за бабло в руки). Он будет меньше заинтересован в твоем пожаре (будущем)

Кумир
7 месяцев

🤦🏻 Подобные вещи не на сайте скидок спрашивать надо, а на спец.форумах как миниммум, а по хорошему - у своих электриков.

- —

Любимчик
7 месяцев

Вставлю свои пять копеек, думаю с транзитным нулем или без, без разницы, если у вас супер больших нагрузок, ну или долгих постоянных нет. Выбирать по току, который явно должен быть больше вводного автомата в щиток (если конечно у вас реле на входе в щиток стоит, а не на присоединении), основной функцией является отключение реле  при сильном изменении напряжении между нулем и фазой, а при кз там автоматы должны работать. Да и уставки пусть электрик поменяет на нем в соответствии с вашими электроприборами (смотреть значения можно в паспорте прибора, в основном это стиралки холодильники, короче там где электродвигатели)

Наблюдатель
Автор
7 месяцев

Большое спасибо, да вводный автомат на 50А, буду брать реле на 63

Суперзвезда
7 месяцев

Позвони в УК электрику и скажи что хочешь, тебе поставят.

Кумир
7 месяцев

А зачем, можно же засветиться на сайте скидок, целую тему замутить...

Скаут
7 месяцев

Если в щитке есть нулевая шина, то можно и без транзита нуля. Но если хочешь перестраховаться, то с транзитом более универсальный - ноль можно и с реле взять и с шины

Наблюдатель
Автор
7 месяцев

Спасибо

Ученик
7 месяцев

Ещё вопрос в квартиру 380 или 220 приходит ввод?

Наблюдатель
Автор
7 месяцев

220

Искатель
7 месяцев

Я видел один ролик по ПБ, который начинался практически так-же )

...а вот, кстати и он:
...в нем правда нет пункта - не лезь в электрику, если в ней не разбираешься, но идея, думаю - понятна )

https://vkvideo.ru/video558...

Наблюдатель
Автор
7 месяцев

Не я же буду ставить, мне купить надо просто дальше уже заплачу электрику

Ученик
7 месяцев

У Верлока вроде 3 входа, фаза вход выход и N питание самого верлока

Наблюдатель
Автор
7 месяцев

Есть такой вариант

Реле контроля напряжения 63А Welrok D2-63 red однофазное с красным циферблатом RBUZ
https://ozon.ru/t/sSxASnw

и такой

Реле напряжения Welrok D2-63 red (с транзитом нуля)
https://ozon.ru/t/d7hRfmg

Скаут
7 месяцев

Пришел в эл.магазин и кутил ≈5₽

Наблюдатель
Автор
7 месяцев

Ну вот надо понять какой купить

Искатель
7 месяцев

зачем

Наблюдатель
Автор
7 месяцев

Что зачем?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.