Домашняя страница/Разные обсуждения/Помогите с выбором ноутбука до 80.000р
Опубликовано больше 1 года назад

Помогите с выбором ноутбука до 80.000р

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Здравствуйте!

Нужен ноутбук со следующими критериями:

1) Диагональ 14-16

2) Вес до 2кг

3) Не игровой DESIGN 

4) 1Tb SSD, 32 ОЗУ, Адекватный камень и встройка

5) Хороший экран, звук динамиков и неплохая автономность.

Выделил для себя несколько моделей и изучил их, но еще есть пробелы в некоторых моментах, напишу после комментов к каждому ноуту.

1) Redmibook pro 14-16 2024 32/1

+ Тут топ экран, батарейка 80/99Вт.ч в зависимости от диагонали

+ Классный звук динамиков

? Камень 125H и сомнительная встройка (Кто юзал arc 7 gpu cores:?) в игры года до 15 можно в фуллхд позалипать? и намного хуже ли она чем 780м?

? На 4пда люди прям мучаются с софтом, биосом, виндой и офисом в этом ноуте? Если можно поподробнее.

2) Honor magicbook x14plus/x16plus 32/1Tb

+ Камень 8845HS и достойная встройка по словам пепперчан

? Адекватный экран 120гц и разрешением 3к в версии 32/1 - Насколько реально хороший?

? Как звук динамиков здесь? Ходил когда то с magicbook 14 5500u 2021 -  был хороший средний звук, кто сравнивал? Как тут? в 14 и 16 диагонали.

? Не сильная батарея, 60-75Вт.ч в зависимости от диагонали - сколько держит?

3) Xiaoxin pro 14 32/1 8845hs

+ Камень 8745HS и достойная встройка по словам пепперчан

+ и - oled Экран с оч сильным шимом на низкой яркости, на высокой слышал оледы хорошо так сьедают батарею. Реальные владельцы, как вам и автономность на 100% яркости?

+ Батарейка 84Вт.ч

- 24Gb DDR 5 (32 Стоит уже неадекватно даже по скидкам)

- Сборку и петли тоже не хвалят, жалуются на скрипы, люфты и ломающиеся петли

Вообщем помогите пожалуйста, месяц изучаю и пока мой топ и выводы выглядят так:
1 Место - Honor (Крепкий среднячок во всем, камушек/Встройка хороший, экран/звук/сборка на вменяемом уровне)

2 Место - Redmibook pro 14/16 (Хорош в плане экрана, звук бомба, сборка хорошая, но сомнения насчет софта и камня/Встройки, кто вживую сравнивал в работе и играх 8845hs и 125h, памагити)

3 Место - сяосин (Отличный камень, встройка, экран, но меньше ОЗУ, сборка и кач-во материалов хуже чем у первых двух, звук видел писали отстой полный, насколько?)

ВообщИм перчики, кто проходил этот этап/тестил эти ноуты/обладает какой-либо инфой в моих вопросах, помогите пожалуйста!)

Топ комментарии
Арбитр
больше 1 года
@Kotovskyi

Ну вот на петли у ThinkBook, кстати, жалоб на 4пда не видел. Надеялся, то в этой версии болячку исправили.

Экран по характеристикам - да, у хонора получше, даже на битые пиксели жалоб не встречал. Да и в целом жалоб на них минимум, в основном встречаются связанные с дровами/обновлениями биоса.

Напишите потом, что вы итоге выбрали, можно в личку.

Огненный шторм
Автор
больше 1 года
@4e6a

Вообщем потрогал вживую эти ноуты в офисе перекупов в мск и не думая купил RedmiBook Pro 14 125h 32/1Tb за 74к рублей, уже с гравировкой, вин11про и переходником.

- Lenovo сразу отклонил, сборка прям бумажная, страшно держать) звука нет из динамиков, как будто радио шуршит советское, благодаря его оледу, я на 30 году жизни узнал что чувствителен к ШИМ) на макс яркости еще норм. Да и 24гб озу на фоне 32 у конкурентов не оч смотрятся.

- Honor magicbook 14x plus - не сразу отклонил) экран 2.8к отличный, яркий, засветы правда сильные были на этом экземпляре. Звук из динамиков заметно лучше чем на леново, здесь уже на уровне хорошего смартфона. Сборка куда монолитнее и дороже ощущается.

- Redmi сразу как достал из коробки и взял в руки в серо-голубом цвете, влюбился. Собран лучше хонора, чуть тяжелее, макбук в мире винд примерно) Экран ярче и сочнее чем на хоноре, но не сильно. Звук - мое уважение! Это просто бомба, глубокий, басистый, очень громкий, аж до мурашек. Тачпад как будто стеклянный(а может и стекло) и большой, очень удобен. Вообщем смотрится и создает впечатление имбы! Только был не очень позитивно настроен к камню интел 125н и встройке, но прям в офисе открыл бенчи и сравнения с 780м, разница есть, но где-то интел лучше был, где-то амд. Дома накатил ведьмака 3 (не некст ген) и в 1200р(фуллхд) 70фпс без фризов и тротлинга, а в бенче когда в офисе сидел, там было 45+-. Но бенчу год и видимо дрова хорошо так подтянули, возможно и встройку амд уже уделывает) хз. Но жить можно. Хотя ноут не для игр, но игры года до 15 даже в нативном разрешение можно бегать многие.

И еще как продавцы сказали, у интела лучше автономность, они прям тестили это. И как ни странно, амд чуть мощнее, но программы открываются и в целом отклик системы быстрее на интеле. Почему так я хз, может интел всю поднаготную винды вешает на энергоэффективные ядра, а задачи сразу на сильных запускает, и автономность лучше за счет этого. Хз короче, предположение) за 155н переплачивать 10-15к нет смысла как ребята обьяснили, хотя я был готов фарш брать. Там в обычном пользовании разницы нет, а во встройке +1 граф ядро (7 против 8), но нихрена не дает оно. А так в 125н 4+8+2 ядра, суммарно 18 потоков. Должно на много лет хватить.

12 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
10 месяцев

На днях взял thinkbook 16 g7+ на u7 255h, 32гб.

Экран топ, но 3.2 перебор, засветов нет, яркость около 450нит, оперативка до 96гб ddr5 5600.

Звук пойдет, но норм звука в ноутах не встречал, просто норм смартфон))

Force pad стеклянный, близко к маку.

Сборка на 4ку, но как по мне достойно.

Много портов, есть tgx(он же oculinc)

Не путать с Thunderbolt.

Цена 92к

Наблюдатель
10 месяцев

P.s. как по мне, за данный прайс, конкурентов нет

Искра
больше 1 года

Вышел только что у honor magicbook 2025 14 pro на 225h и 285h, сам буду брать его.
https://www.honor.com/cn/laptops/honor-magicbook-pro-14/

Мастер
больше 1 года

120гц очень сильно батарею садит, если автономность важнее то лучше не брать с высокой герцовкой, или снизить до 90гц руками, разница между 120 и 90гц на глаз не заметна а пару часов автономности добавит.

Огненный шторм
Автор
больше 1 года

Ну без розетки можно и на 60 поставить) это не проблема. Проблема когда нельзя 120 поставить с розеткой

Арбитр
больше 1 года

Посмотрите ещё Lenovo ThinkBook 14+ 2024 (Ryzen R7 8845HS/14.5"/3072x1920/120Hz/32Gb/1Tb SSD/Radeon 780M).

Выбираю как раз между ним и хонором, обсуждение тут с опросом создавал на днях.

Из плюсов этого леново относительно хонора: выше частота памяти, более новая версия BT, разъем ethernet + скрытый usb для свистков, в теории лучше охлаждение, вроде как лучше звук. 

Из минусов: судя по профильным веткам на 4пда, у Леново чаще проблемы возникают разного характера, в т.ч. аппаратные (с контроллером зарядки, например).

Но хонор на али существенно дешевле сейчас, поэтому жду скидок на леново.

Огненный шторм
Автор
больше 1 года

Вот тоже смотрел на 14 цинк, те же самые придирки к нему как к сяосину, за петли. Хотя пока лично склоняюсь к хонору 16, реальный владелец говорит и аккум живет хорошо и сборка топ, звук лучше чем в сяосине, хотя не топ конечно, экран приятный  430нит, по факту даже 500+ попадаются экземпляры и контраст 1500 почти с норм охватами, у цинкбука ips я так понял тусклее и охваты хуже. Вообщем за хонором косяков откровенных нет, просто добротная машинка

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.