Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Здравствуйте!
Нужен ноутбук со следующими критериями:
1) Диагональ 14-16
2) Вес до 2кг
3) Не игровой DESIGN
4) 1Tb SSD, 32 ОЗУ, Адекватный камень и встройка
5) Хороший экран, звук динамиков и неплохая автономность.
Выделил для себя несколько моделей и изучил их, но еще есть пробелы в некоторых моментах, напишу после комментов к каждому ноуту.
1) Redmibook pro 14-16 2024 32/1
+ Тут топ экран, батарейка 80/99Вт.ч в зависимости от диагонали
+ Классный звук динамиков
? Камень 125H и сомнительная встройка (Кто юзал arc 7 gpu cores:?) в игры года до 15 можно в фуллхд позалипать? и намного хуже ли она чем 780м?
? На 4пда люди прям мучаются с софтом, биосом, виндой и офисом в этом ноуте? Если можно поподробнее.
2) Honor magicbook x14plus/x16plus 32/1Tb
+ Камень 8845HS и достойная встройка по словам пепперчан
? Адекватный экран 120гц и разрешением 3к в версии 32/1 - Насколько реально хороший?
? Как звук динамиков здесь? Ходил когда то с magicbook 14 5500u 2021 - был хороший средний звук, кто сравнивал? Как тут? в 14 и 16 диагонали.
? Не сильная батарея, 60-75Вт.ч в зависимости от диагонали - сколько держит?
3) Xiaoxin pro 14 32/1 8845hs
+ Камень 8745HS и достойная встройка по словам пепперчан
+ и - oled Экран с оч сильным шимом на низкой яркости, на высокой слышал оледы хорошо так сьедают батарею. Реальные владельцы, как вам и автономность на 100% яркости?
+ Батарейка 84Вт.ч
- 24Gb DDR 5 (32 Стоит уже неадекватно даже по скидкам)
- Сборку и петли тоже не хвалят, жалуются на скрипы, люфты и ломающиеся петли
Вообщем помогите пожалуйста, месяц изучаю и пока мой топ и выводы выглядят так:
1 Место - Honor (Крепкий среднячок во всем, камушек/Встройка хороший, экран/звук/сборка на вменяемом уровне)
2 Место - Redmibook pro 14/16 (Хорош в плане экрана, звук бомба, сборка хорошая, но сомнения насчет софта и камня/Встройки, кто вживую сравнивал в работе и играх 8845hs и 125h, памагити)
3 Место - сяосин (Отличный камень, встройка, экран, но меньше ОЗУ, сборка и кач-во материалов хуже чем у первых двух, звук видел писали отстой полный, насколько?)
ВообщИм перчики, кто проходил этот этап/тестил эти ноуты/обладает какой-либо инфой в моих вопросах, помогите пожалуйста!)
Ну вот на петли у ThinkBook, кстати, жалоб на 4пда не видел. Надеялся, то в этой версии болячку исправили.
Экран по характеристикам - да, у хонора получше, даже на битые пиксели жалоб не встречал. Да и в целом жалоб на них минимум, в основном встречаются связанные с дровами/обновлениями биоса.
Напишите потом, что вы итоге выбрали, можно в личку.
Вообщем потрогал вживую эти ноуты в офисе перекупов в мск и не думая купил RedmiBook Pro 14 125h 32/1Tb за 74к рублей, уже с гравировкой, вин11про и переходником.
- Lenovo сразу отклонил, сборка прям бумажная, страшно держать) звука нет из динамиков, как будто радио шуршит советское, благодаря его оледу, я на 30 году жизни узнал что чувствителен к ШИМ) на макс яркости еще норм. Да и 24гб озу на фоне 32 у конкурентов не оч смотрятся.
- Honor magicbook 14x plus - не сразу отклонил) экран 2.8к отличный, яркий, засветы правда сильные были на этом экземпляре. Звук из динамиков заметно лучше чем на леново, здесь уже на уровне хорошего смартфона. Сборка куда монолитнее и дороже ощущается.
- Redmi сразу как достал из коробки и взял в руки в серо-голубом цвете, влюбился. Собран лучше хонора, чуть тяжелее, макбук в мире винд примерно) Экран ярче и сочнее чем на хоноре, но не сильно. Звук - мое уважение! Это просто бомба, глубокий, басистый, очень громкий, аж до мурашек. Тачпад как будто стеклянный(а может и стекло) и большой, очень удобен. Вообщем смотрится и создает впечатление имбы! Только был не очень позитивно настроен к камню интел 125н и встройке, но прям в офисе открыл бенчи и сравнения с 780м, разница есть, но где-то интел лучше был, где-то амд. Дома накатил ведьмака 3 (не некст ген) и в 1200р(фуллхд) 70фпс без фризов и тротлинга, а в бенче когда в офисе сидел, там было 45+-. Но бенчу год и видимо дрова хорошо так подтянули, возможно и встройку амд уже уделывает) хз. Но жить можно. Хотя ноут не для игр, но игры года до 15 даже в нативном разрешение можно бегать многие.
И еще как продавцы сказали, у интела лучше автономность, они прям тестили это. И как ни странно, амд чуть мощнее, но программы открываются и в целом отклик системы быстрее на интеле. Почему так я хз, может интел всю поднаготную винды вешает на энергоэффективные ядра, а задачи сразу на сильных запускает, и автономность лучше за счет этого. Хз короче, предположение) за 155н переплачивать 10-15к нет смысла как ребята обьяснили, хотя я был готов фарш брать. Там в обычном пользовании разницы нет, а во встройке +1 граф ядро (7 против 8), но нихрена не дает оно. А так в 125н 4+8+2 ядра, суммарно 18 потоков. Должно на много лет хватить.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
На днях взял thinkbook 16 g7+ на u7 255h, 32гб.
Экран топ, но 3.2 перебор, засветов нет, яркость около 450нит, оперативка до 96гб ddr5 5600.
Звук пойдет, но норм звука в ноутах не встречал, просто норм смартфон))
Force pad стеклянный, близко к маку.
Сборка на 4ку, но как по мне достойно.
Много портов, есть tgx(он же oculinc)
Не путать с Thunderbolt.
Цена 92к
P.s. как по мне, за данный прайс, конкурентов нет
Вышел только что у honor magicbook 2025 14 pro на 225h и 285h, сам буду брать его.
https://www.honor.com/cn/laptops/honor-magicbook-pro-14/
120гц очень сильно батарею садит, если автономность важнее то лучше не брать с высокой герцовкой, или снизить до 90гц руками, разница между 120 и 90гц на глаз не заметна а пару часов автономности добавит.
Ну без розетки можно и на 60 поставить) это не проблема. Проблема когда нельзя 120 поставить с розеткой
Посмотрите ещё Lenovo ThinkBook 14+ 2024 (Ryzen R7 8845HS/14.5"/3072x1920/120Hz/32Gb/1Tb SSD/Radeon 780M).
Выбираю как раз между ним и хонором, обсуждение тут с опросом создавал на днях.
Из плюсов этого леново относительно хонора: выше частота памяти, более новая версия BT, разъем ethernet + скрытый usb для свистков, в теории лучше охлаждение, вроде как лучше звук.
Из минусов: судя по профильным веткам на 4пда, у Леново чаще проблемы возникают разного характера, в т.ч. аппаратные (с контроллером зарядки, например).
Но хонор на али существенно дешевле сейчас, поэтому жду скидок на леново.
Вот тоже смотрел на 14 цинк, те же самые придирки к нему как к сяосину, за петли. Хотя пока лично склоняюсь к хонору 16, реальный владелец говорит и аккум живет хорошо и сборка топ, звук лучше чем в сяосине, хотя не топ конечно, экран приятный 430нит, по факту даже 500+ попадаются экземпляры и контраст 1500 почти с норм охватами, у цинкбука ips я так понял тусклее и охваты хуже. Вообщем за хонором косяков откровенных нет, просто добротная машинка