Домашняя страница/Разные обсуждения/помогите собрать первый пк
Опубликовано 11 месяцев назад

помогите собрать первый пк

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Хочу собрать пк, но всю жизнь пользовалась лишь ноутбуком.
В приоритете процессор i5-14600kf, ну и видеокарта Rtx 5070 dual 12 gb ASUS. ОП хочу брать ddr5 на 32 гб.

Подскажите, какую материнскую плату и БП можно использовать, чтобы все работало хорошо. Совсем нуб в этом.

Корпус будет lean li 216.

19 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
11 месяцев

если знаешь какой проц, то бери на авито, комплектом, только с проверкой работоспособности, без видюхи. так дешевле будет. и совместимость уже будет проверена и работоспособность. видюху новую покупай

Ученик
11 месяцев

Берите чё то на АМД из процев на B850. Если 9000 проц, то память 6400, если 7000, то память 6000. Видеокарту по возможностям, но 5070 наверное если за 45-50 купите то норм, а в остальных случаях 5070 супер я бы подождал

Ученик
11 месяцев

У меня 12600k и 5070. В паре отлично работают, не стал покупать 14600 потому что разница не будет хоть сколько-то ощутимой. 12600k работает на плате b760 с ддр5. Переплачивать за Z чипсет не стал ибо не собираюсь ничё разгонять.

По сабжу для 14600 я бы подождал 5070 супер, потому что 12 гб на 5070 ну чёт не особо интересно в плане, что нет запаса.

Опыта владения АМД у меня нет, но если новое то 12600 покупать тупо, 14600 дорого и не понятно сколько он проработает. АМД хз... Друг всё время на интелах сидел, часто менял материнки и процы и вот решил взять АМД и опплевался, понятно, что это частный опыт, но у него такой - не понравилось.

Любимчик
11 месяцев

Можно по конкретней, что не понравилось вашему другу?

Любимчик
11 месяцев

Я так понимаю вы задумались над 7500. Вот вам тогда БП DEEPCOOL GamerStorm PN650D это если что-то потом помощней ставить будете (типа 9700x и 5070ti), а для такой сборки и вот такой MSI MAG A650BN 650W пойдет. Материнки обе пойдут для дальнейшего апгрейда MSI PRO B650-S , и вот ASRock B650 PG Lightning выбирайте из нужного вам кол-ва разъемов м2 и юсб. Память под райзен 6000мгц cl30 или 6400 cl32 например вот Apacer NOX RGB [AH5U32G64C552NWAA-2] 32 ГБ.

NGDP блок вот https://market.yandex.ru/card/blok-pitaniya-1st..., ну это если прям потом в будущем 9800x3d и 5080 поставите, так сказать для высокобюджетных сборок.

Наблюдатель
Автор
11 месяцев

Сейчас все изучу, спасибо большое

Кумир
11 месяцев

бп бери нгдп, как раз скидку выкладывали недавно, беленький там или черный, ну и 7500ф думаю приоритетней будет

Наблюдатель
Автор
11 месяцев

Не успела может заказать или доставки нет. Поискала в других местах, но там ценник более 9 тысяч

Любимчик
11 месяцев

Я бы вам сначало посоветовал подумать зачем вам 14600 нужен, он сейчас подорожал и уже не так выгоден. Плюс на него весь комплект дороже выйдет, если вы им полноценно пользоваться собираетесь, а если без разгона и памяти высокочастотной, то он не лучше сборки на ам5 будет в равной цене.

Наблюдатель
Автор
11 месяцев

Просто с интелами имела дело, а с амд совсем не знакома.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.