Домашняя страница/Разные обсуждения/Помогите выбрать из материнок. Да и вообще собрать)
Опубликовано 10 месяцев назад

Помогите выбрать из материнок. Да и вообще собрать)

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Итак, сейчас у меня система такая
R5 5600
32gb оперативки
Rx 9070xt...

Задумал я проапгрейдить это дело, собрать на am5.
Нужно будет подобрать процессор в пару к rx 9070xt.
Сейчас у меня в пвз лежат три материнки

Материнская плата TUF GAMING B850M-PLUS WIFI AM5 AMD B850 mA Asus
https://www.wildberries.ru/catalog/334665024/de...
За 14к

Материнская плата TUF GAMING B850-PLUS WIFI AM5 AMD B850 ATX Asus
https://www.wildberries.ru/catalog/334665028/de...
За 17250

Материнская плата B850 GAMING PLUS WIFI MSI https://www.wildberries.ru/catalog/501442498/de...
За 13800

Какая из них интереснее за свою цену? И какой проц стоит взять в купе с оперативкой? Играю я на тв в основном одиночные синглы в 2 и 4к.
Или может просто забить и оставить старый системник?)
8 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Присылай мне, я соберу, отправлю обратно

Любимчик
10 месяцев

А на последний вопрос я так и не на писал ответ. Скорее всего апгрейд на тот же 7500f даст вам 10-15% к фпс и чуть стабильней частоту кадров (меньше просадок фпс). Стоит ли апгрейд этого, смотрите по себе, если без счетчика кадров играете и не замечаете лагов, то оставайтесь на 5600.

Да насчет материнки tuf она топовая т.е. в нее можно запихнуть самый горячий камень и она его легко переварит, так что для 7500 или 9600 такая мат. не обязательна, достаточно будет платы с 6тью фазами на проц ну и с нормальным радиатором. Материнку выбирайте больше по кол-ву юсб и м2, которые вам нужны.

Любимчик
10 месяцев

Берите tuf b850m, начинка такая же как у атх, по отношению к msi больше фаз и третий М2 имеет 4 линии вместе двух.

Насчёт толстой видеокарты все зависит от корпуса, если снизу место есть то не проблема. По поводу перекрытия разъемов снизу оратора не слушайте, внешние юсб подключаться справа над видеокартой

1000026872

По процессору приведу тесты в 4к, в 2к тоже не большая разница тем более в одиночные игры. Так что вывод 7500f топ за свои деньги, далее 9600х и 7700, но они очень подорожали. Сам играю в 4к в одиночные игры на 9070xt, проц 7600, он спокойно нагружает видеокарту.

1000026873
Ученик
10 месяцев

по твоим тестам 9800x3d вообще не стоит покупать людям)

Ученик
10 месяцев

бери TUF Plus, третьей уже нет в наличии, а первая мини - поставишь толстую видеокарту - и к нижним разъемам уже ничего не подключить, например передний выход USB

А вообще, я б не брал на ВБ. Например, будет у тебя звук пропадать, или сеть отваливаться по браку. и вернуть плату будет трудно на ВБ. бери ее в другом месте

Конферансье
10 месяцев

Асусы в модерне взяты - причем тут вб будет? Аналогично с холодильником- гарантия будет напрямую с продаваном минуя вб

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.