Домашняя страница/Разные обсуждения/Помогите выбрать роутер для 1к квартиры
Опубликовано почти 2 года назад

Помогите выбрать роутер для 1к квартиры

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Хочу купить роутер на смену глючному старому, постоянно отваливающему интернет тплинку 840, в 1кк квартиру. Хочу, чтобы был WiFi 6, скорость нормальная по всей квартире, хотя у меня Билайн 100мбит и из устройств только смартфоны, планшет и 1 комп и 1 ноут. Телеков нет пока
Подскажите, 3712 сильно хуже будет от 3812. Сейчас в мвидео 3712 можно взять за 7700 с бонусами и ещё кэш тинькофф 15%.
Или не морочить себе голову и взять start kn-1112 за 1900р?
43 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
почти 2 года

В многоквартирных домах, особенно если там много однушек, эфир на 2,4 ГГц забит напрочь. Одновременно на определённом канале может передавать только один роутер, остальные в зоне покрытия этого роутера в это время не передают, ждут, когда освободится частота. Из-за этого, чем больше соседских роутеров ловится в Вашей квартире, тем ниже скорость. Однозначно, надо брать с диапазоном 5 ГГц. Чем выше стандарт wifi 5,6 или 7, тем лучше в нём организована работа большого количества пользователей, но, скорее всего, и wifi 5 будет хватать. Тут уже маркетинг начинает действовать - зачем покупать роутер wifi 5 за 1000-2000 руб, когда Xiaomi BE3600​ с wifi 7 в районе 3000 бывал? В общем, 5 ГГц обязательно, а остальное надо смотреть по деньгам, что выгоднее и за что готов платить.
Критик
почти 2 года
такой сложный выбор, аж дух захватывает.
Роутер это такая хрень, что не на всю жизнь. То сломался, то переезд, то 1 Гиг инет дали в твоем районе. Пошел да выбрал практически любой под свои хотелки и тех параметры провайдера. А так Кенетик, дорогой и беспощадный)

З.Ы. Старые не нужные роутеры на авито можно торговать немного.
Новичок
Автор
почти 2 года

При переезде роутер можно забрать с собой

Конферансье
почти 2 года
Вай фай 6 на 100мб? Что за каша у людей в голове....
Новичок
Автор
почти 2 года
А что не так то?
Искатель
почти 2 года
Xiaomi ax3000t
Новичок
Автор
почти 2 года
Нужен keenetic
Местный
почти 2 года
Люди скоро буду спрашивать какую туалетную бумагу купить, на сколько людям лень стало хоть чу чуть думать.
Скаут
почти 2 года
woreguard - это защита от воров?

У start kn-1112 нет даже 5ГГц, о чем вы вообще. 3712 хватит полностью.
Новичок
Автор
почти 2 года
неправильно написал, wireguard vpn. Есть свой сервер с впн просто
Наблюдатель
почти 2 года
1кк это 1 000 000
Новичок
Автор
почти 2 года
глазастый
Помощник
почти 2 года
Для однокомнатной sprinter se хватит.
Наблюдатель
почти 2 года
Я бы рекомендовал Mesh систему сразу делать Xiaomi AX3000. На ям можно выцепить ниже 8к по альфе, оч хорошее предложение. Либо подешевле Tp-link Archer AX12
Новичок
Автор
почти 2 года
а sprinter se разве не поддерживает Mesh?
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.