Домашняя страница/Разные обсуждения/Помощь в сборке ПК | 150-175K
Опубликовано 3 месяца назад

Помощь в сборке ПК | 150-175K

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Добрый день пепперчане! Требуется ваша помощь.

На данный момент собираю ПК, ноут уже старенький, да и устал его юзать под игры и работу, хочется сделать его "чисто рабочим".

Закрываю свой детский гештальт по сборке ПК и прошу у вас совета: какие комплектующие стоит/не стоит покупать, какие цены ждать, ну и возможные советы как сэкономить, кроме хантинга акций как таковых.

Требования: На пк выделяю бюджет 150-175К (вообще 200, но моника у меня не было, поэтому заказал Titan Army P275MS+ за 23+2к). Сборка белая, корпус будет аквариум, хочется красоты, но за приемлемую переплату.

Текущие спеки (с указанием цен, и того, что уже лежит дома)

БП: 1st Player NGDP 80+ Gold 850W | 7.645 | куплен
Мат.плата: ASUS ROG STRIX B850-A Wifi | 21.710 | куплена
Процессор: AMD 7800X3D | 26.810 | куплен
Видеокарта: RTX 5070 TI | xx.xxx | Пока не выбрал исполнение, но в приоритете беленькая
ОЗУ: 16x2 6000 CL30 | xx.xxx | M-die, A-die, желательно с RGB
SSD: 2TB | xxx | Бьюсь с продавцом за MSI SPATIUM M480 PRO по цене в 10.699
Охлад (предпочтительно вода): 360 ARGB | xx.xxx | Не выбрал, тяжело.. Вертушки хочу хорошие.
Корпус: Белый аквариум | x.xxx | Не выбрал, хочется не сильно дорогой либо с вертушками, либо с приемлемой ценой за сам корпус + отдельные, хорошие вертушки.

Монитор: Titan Army P275MS+ | 24.999 с учетом пошлины

Дополнение: Вообще сейчас еще сражаюсь с продавцом за 7800 по цене в 24.699, но не уверен, что все получиться, бонусы я от Озона в кол-ве 2000 получил, так что можно считать, что процессор закрыл в 24.699.

Также думаю, а стоит ли держать ASUS ROG STRIX B850-A, или слить его в городе за цену покупки/чуть накинув процент, покупал на Яшке от Lime Store. Выбрал эту мат.плату за 1) Она белая | 2) У нее нормально с питанием | 3) ALC4080+САП, я придирчив к звуку, и готов был переплатить 1-2к за хороший звук. Если есть варианты дешевле, у которых хороший WIFI и звук + приемлемое питание - тоже можете предлагать.

11 комментариев
отсортированы по
default-user-633735
Написать комментарий..
Скаут
3 месяца

БП - древняя платформа на китайских конденсаторах. Сгорит сам и заберет с собой всю систему. 

Ученик
3 месяца

почему у тебя БП купленА? а не куплен

Солнцепек
Автор
3 месяца
Да просто с телефона пост печатал, не заметил ошибки

Любимчик
3 месяца

Особо к вам и не придерешься, железо прям по вашим желаниям, мат. плату пробежался по маркетплейсам особо не на что и не заменишь, чтобы звук хороший был и еще белая. С озу два варианта ищите где дешевле и есть возврат нормальный от туда и заказываете или на сайте мат. платы смотрите что точно заводится в разделе "совместимость", обычно kingbank беспроблемный был, но сейчас на него цены конские.

По поводу видеокарты да у вас особо и вариантов нет самые недорогие гигабайт eagle и aero, основная проблема, которая может возникнуть это жидкие термопрокладки могут быть слишком жидкими и потечь, тут как повезет,  не то что это массово, но знать об этом надо.

По корпусу (субъективно) можно уже так назвать классику собрать, корпус https://market.yandex.ru/card/geometric-future-... (с 4мя 140мм вертушками, не забывайте промокод на онлайнтрейд), с озона воду Geometric Future Eskimo Pro 420 (понятно что 420 вода для 7800 вообще не нужно, но для эстетики другого варианта нет).

Ну и второй вариант, корпус https://market.yandex.ru/card/korpus-jonsbo-tk-..., вертушки https://market.yandex.ru/card/ventilyatory-dlya..., https://market.yandex.ru/card/ventilyatory-dlya... (модульные прям кайфанете от отсутствия проводов, второй комплект реверсивных), и воду Thermalright FW 360 X WHITE (без вертушек, но с экраном, можно на нее еще комплект модульных поставить), ну или THERMALRIGHT Frozen Notte 360 WHITE ARGB V2.

Критик
3 месяца

Я тоже в детстве хотел комп, вырос, купил, собрал и что в итоге? Сижу теперь на нём на пепере и больше ничего не хочу

Искатель
3 месяца

во во. прошел год оф вар две части, т.к именно из за эксклюзивности сони и теперь... ничего. ютуб да пеппер. 9800 тупо простаивает) вот думаю надо было не слушать экспертов отыквинения 1700 сокета и брать интел и сэкономить бабло. один фиг игра раз в пол года. следующая игра на прохождение будет резидент ивл 9 и уже после нг.

Конферансье
3 месяца

Нам типо нужно самим с калькулятором сидеть и высчитывать сколько вашего бюджета осталось?

Солнцепек
Автор
3 месяца

А тут где то такое сказано? Написал же, что прошу совета с выбором комплектующих, за какую цену их ждать. Это не значит, что с калькулятором сидеть нужно. Я написал полные цены, только для возможного удобства остальным, ну или вдруг мне кто то скажет, что "мать за эту цену, оверпрайс, можно было за 18 такую же взять"

Огненный шторм
3 месяца

Готов оказать профессиональную помощь

default-user-633735
Написать комментарий..