Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Добрый день пепперчане! Требуется ваша помощь.
На данный момент собираю ПК, ноут уже старенький, да и устал его юзать под игры и работу, хочется сделать его "чисто рабочим".

Требования: На пк выделяю бюджет 150-175К (вообще 200, но моника у меня не было, поэтому заказал Titan Army P275MS+ за 23+2к). Сборка белая, корпус будет аквариум, хочется красоты, но за приемлемую переплату.
Текущие спеки (с указанием цен, и того, что уже лежит дома)
БП: 1st Player NGDP 80+ Gold 850W | 7.645 | куплен
Мат.плата: ASUS ROG STRIX B850-A Wifi | 21.710 | куплена
Процессор: AMD 7800X3D | 26.810 | куплен
Видеокарта: RTX 5070 TI | xx.xxx | Пока не выбрал исполнение, но в приоритете беленькая
ОЗУ: 16x2 6000 CL30 | xx.xxx | M-die, A-die, желательно с RGB
SSD: 2TB | xxx | Бьюсь с продавцом за MSI SPATIUM M480 PRO по цене в 10.699
Охлад (предпочтительно вода): 360 ARGB | xx.xxx | Не выбрал, тяжело.. Вертушки хочу хорошие.
Корпус: Белый аквариум | x.xxx | Не выбрал, хочется не сильно дорогой либо с вертушками, либо с приемлемой ценой за сам корпус + отдельные, хорошие вертушки.
Монитор: Titan Army P275MS+ | 24.999 с учетом пошлины
Дополнение: Вообще сейчас еще сражаюсь с продавцом за 7800 по цене в 24.699, но не уверен, что все получиться, бонусы я от Озона в кол-ве 2000 получил, так что можно считать, что процессор закрыл в 24.699.
Также думаю, а стоит ли держать ASUS ROG STRIX B850-A, или слить его в городе за цену покупки/чуть накинув процент, покупал на Яшке от Lime Store. Выбрал эту мат.плату за 1) Она белая | 2) У нее нормально с питанием | 3) ALC4080+САП, я придирчив к звуку, и готов был переплатить 1-2к за хороший звук. Если есть варианты дешевле, у которых хороший WIFI и звук + приемлемое питание - тоже можете предлагать.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
БП - древняя платформа на китайских конденсаторах. Сгорит сам и заберет с собой всю систему.
почему у тебя БП купленА? а не куплен
Особо к вам и не придерешься, железо прям по вашим желаниям, мат. плату пробежался по маркетплейсам особо не на что и не заменишь, чтобы звук хороший был и еще белая. С озу два варианта ищите где дешевле и есть возврат нормальный от туда и заказываете или на сайте мат. платы смотрите что точно заводится в разделе "совместимость", обычно kingbank беспроблемный был, но сейчас на него цены конские.
По поводу видеокарты да у вас особо и вариантов нет самые недорогие гигабайт eagle и aero, основная проблема, которая может возникнуть это жидкие термопрокладки могут быть слишком жидкими и потечь, тут как повезет, не то что это массово, но знать об этом надо.
По корпусу (субъективно) можно уже так назвать классику собрать, корпус https://market.yandex.ru/card/geometric-future-... (с 4мя 140мм вертушками, не забывайте промокод на онлайнтрейд), с озона воду Geometric Future Eskimo Pro 420 (понятно что 420 вода для 7800 вообще не нужно, но для эстетики другого варианта нет).
Ну и второй вариант, корпус https://market.yandex.ru/card/korpus-jonsbo-tk-..., вертушки https://market.yandex.ru/card/ventilyatory-dlya..., https://market.yandex.ru/card/ventilyatory-dlya... (модульные прям кайфанете от отсутствия проводов, второй комплект реверсивных), и воду Thermalright FW 360 X WHITE (без вертушек, но с экраном, можно на нее еще комплект модульных поставить), ну или THERMALRIGHT Frozen Notte 360 WHITE ARGB V2.
Я тоже в детстве хотел комп, вырос, купил, собрал и что в итоге? Сижу теперь на нём на пепере и больше ничего не хочу
во во. прошел год оф вар две части, т.к именно из за эксклюзивности сони и теперь... ничего. ютуб да пеппер. 9800 тупо простаивает) вот думаю надо было не слушать экспертов отыквинения 1700 сокета и брать интел и сэкономить бабло. один фиг игра раз в пол года. следующая игра на прохождение будет резидент ивл 9 и уже после нг.
Нам типо нужно самим с калькулятором сидеть и высчитывать сколько вашего бюджета осталось?
А тут где то такое сказано? Написал же, что прошу совета с выбором комплектующих, за какую цену их ждать. Это не значит, что с калькулятором сидеть нужно. Я написал полные цены, только для возможного удобства остальным, ну или вдруг мне кто то скажет, что "мать за эту цену, оверпрайс, можно было за 18 такую же взять"
Готов оказать профессиональную помощь