Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Решил собрать новый ПК, точнее уже все собрал, осталась только видеокарта.
Сейчас пк на r7 7700.
Ранее был на r7 5800x3d + 6950xt.
Встал вопрос, какую видеокарту выбрать? Бюджет 80к.
Остановился на rx 7900 xt (79к). Но никак не отпускает мысль взять 7900xtx, но хоть и дороже.
Или вообще переметнуться в лагерь зеленых, только ради лучшей ликвидности на вторичке. И здесь выбор пал на 4070s, 4070ti s, 4080 или может даже 4080s. Блин, но цены на них какие-то неадекватные.
Казалось бы, бери самую мощь, которую можешь позволить. Да, все верно, но есть нюанс.
На прошлом ПК (он у меня просуществовал 10 месяцев) прошел только одну игру, ластофас. Пытался играть во что-то еще - больше 30 минут не вывозил.
Да, использовал ПК для работы, но там мне ВК не важна. Все остальное время пк стоял и был свободный от игр.
+ есть PS5, где в неделю могу в нее поиграть от силы часа 3-4.
Логически понимаю, что по сути мне ВК не нужна, но хочется. Видимо чтобы в очередной раз закрыть Гештальт, который тянется с детства.
Уверен, у многих такая проблема: с детства мечтал о ПК, собрал в сознательном возрасте мечту - теперь стоит пылится.
И тут начинается самое интересное:
1) Просыпается здравый смысл - купи 4070s и не парься.
2) Просыпается детство - возьми 4080s и ее тебе за глаза.
3) Просыпается жаба - забери ты уже эту 7900xt с озона за 79 и отпусти.
Была мысль купить 4060 и деку
.
В общем, диагноз серьезный. Прошу помощи арбузного клуба и местных экспертов.
Как поступить
Poll has expired, here are the final results
Общее количество голосов: 40
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Играй на встройке. Незабываемый опыт.
Поступи как хочешь
Самый дельный комментарий)
Спасибо за помощь)
Я махнул 6950xt на 4070tis, но потому что ценник 56к был с кашей, так бы 4080s наверное взял
Онли 4090
Не дави на больное
С болью и грустью расставался с ним. Была ошибка.
Теперь даже не хочу вспоминать про него
Бери, я не против
Спасибо за твое экспертное мнение)
Забыл добавить. Что дека олед у меня была. И кстати, в нее я так отлично поиграл и кайфанул