Домашняя страница/Разные обсуждения/посоветуйте инструмент для сварки полипропиленовых труб, надо научиться разво...
Опубликовано около 1 года назад

посоветуйте инструмент для сварки полипропиленовых труб, надо научиться разводке сантехники на даче

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Пепперчане.
Кто сам варит пластиковые трубы, можете ли поделиться мыслями. Какой лучше аппарат брать. Я новичок в теме, есть только договоренность с сантехником, который мне на даче установит стиралку к пластиковым трубам, что он меня научит, а я к тому моменту хочу купить свои инструменты и нахожусь в раздумьях, что брать
Заранее спасибо большое, вы лучшие
Топ комментарии
Искатель
около 1 года

Турецкие аппараты хвалят - Candan, Cobra. Там хорошие насадки, пластик не налипает 

Скаут
около 1 года

Любой недорогой до 1500 ₽+ ножни (Я брал за 600 аппарат тут была скидка wink  оппаял всю кв..с всеми извращениями)

Скаут
около 1 года
https://www.ozon.ru/product/ap... ну а я бы по типу такого брал)
17 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
около 1 года

Месяц назад купил Деко на 2200 Вт. Тоже учился. У Деко оказалась неудобная подставка и плохие насадки для нагревания. Хватило на не более 10 нагревов, потом трубы стали прилипать. Купил турецкие насадки за 350 руб. В разы лучше. Металл толще и трубы не липнут к ним.

Ученик
около 1 года

Полипропиленовый мастер-класс в поиск YouTube.

Скаут
около 1 года

Любой недорогой до 1500 ₽+ ножни (Я брал за 600 аппарат тут была скидка wink  оппаял всю кв..с всеми извращениями)

Скаут
около 1 года
https://www.ozon.ru/product/ap... ну а я бы по типу такого брал)
Искатель
около 1 года

Турецкие аппараты хвалят - Candan, Cobra. Там хорошие насадки, пластик не налипает 

Суперзвезда
около 1 года

брал тут по скидке за ~300р. и ножницы Ермак. без опыта сам перенёс счётчики в квартире..

Знаменитость
Автор
около 1 года
Красавчик
Искатель
около 1 года
Бери любой, удобнее, чтобы была подставка в комплекте и кейс. Дорогие модели нужны только если в планах варить какой-нибудь околопромышленный водопровод с огромными трубами, а 1/2-1" можно сделать без проблем любым. Для тренировки можно купить трубу, ножницы для ПП труб и фитинги по 5р, включить рандомный ролик на ютубе и через полчаса уже можно в бой.
Егерь
около 1 года

На Ютюбе популярно объясняют , главное не передерживайте и держите ось, все больше ничего не надо .Да и как указал господин нужно обезжиривать места соединения.

Знаменитость
Автор
около 1 года
Спасибо вам и господину
Скаут
около 1 года

они от 600 рублей и до бесконечности, разные по качеству, разные по комплектным насадкам, ты даже бюджет не указал

ну и немного советов

научиться можно в целом и самому, без помощи сантехника, но будь готов потратить n-ое кол-во образцов на отработку времени прижима и силу прижима, хорошим подспорьем будет наличие ножовки для возможности разрезать соединение для более наглядной ревизии

+если будешь металопласт делать там нужна своя вальцовка, которую или можно сделать ножом, но весьма трудозатратно, или покупать спец приспособу

из рекомендаций:
не загрязнять места соединения жиром

делать неспеша, но без лишних движений и пауз

Знаменитость
Автор
около 1 года
В том-то и дело, что разброс очень большой по ценам.
Бюджет - ну 600 р вообще копейки, как-то несерьёзно, 6к я могу уделить этому тащем-та.
Резать металлопластик - легко, в активе и ушм, и сабельная пила, я пилила всякие штанги, но если нужна сила сгибать там или разгибать, не знаю.
С нуля самой учиться можно, наверное, но я не оч умная, к сожалению, и лучше попробовать под контролем для начала и к счастью, сантехник согласен показать, что и как
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.