Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
наступила "приятная" пора выбрасывания денег на т.н. поверку счетчиков на воду. как-то раньше такого жульничества не было, а сейчас заявленная на сайте стоимость поверки мосгарантстроев и других ...дорасов разнится с тем, что слышишь у барышни на телефоне. да еще и не факт, что поверщик, взявший денежки, разместит данные поверки в аршине (так называется срочно выдуманная кем-то из чиновников система для лохования).
вопрос: в москве кто-то недавно проходил эту процедуру? могли бы соориентировать по цене и порекомендовать?
спасибо.
В конце 2024 практически всем подъездом заказывали поверку тут: dostupservis.ru
Нареканий нет.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
итог.
+ нашел по 500.
- (даже много ----) дама на телефоне прониклась и доверительно сообщила, что счетчики 11 99%, а 12 и старше - нет шансов поверить (не получится в аршин загрузить). соответственно, нужно устанавливать новый, но вот незадача- прайс 2600-3200. замечу, что в леруа можно купить эконом за 700, но можно подзалететь, если размеры со старым не совпадут и мастер начнет вымогать за работу, трубы, ремкомплект и т.д. кроме того, нужно покупать С ПАСРОРТОМ. что не всегда возможно в рознице. короче, как всегда: все равно нае...
смысл в поверки ? счетчик 600 рублей стоит замена быстрая .
В Новосибирске, поверка счётчиков у своей УК 2100 за 3 штуки, столько же сколько и замена, проще было купить новые и сразу поменять...
Мск , делал в апреле , еирц групп , 700 рублей
я делаю так, коплю баллы Яндекс, на них покупаю новый счетчик, потом сам его меняю и вызываю водоканал или УК для пломбировки! все получается бесплатно
Так же,а то приходит бабай, задвигае. почти 5к за замену счетчика. Когда две резинки и счетчик стоят 700 рублей :joy: а этот волосатый мастер, который купил себе книпекс заходит к тебе домой будто это ты к нему пришел домой, а не он к тебе.
Мосэнерго иногда пытается обмануть, навязывая замену. Тогда надо найти частника с системой Аршин, который поверит без замены. Мне стоило 900 руб за один прибор.
ошибочный совет. при достижении 12 лет (если уже нет) - автоматически выкинет из системы аршин, частник ты или огранизация.
Это я еще про теплосчетчики на отопление молчу.
Реально развели. Мне управляющая компания за 5к поменяла 4 счётчика, счётчики включены в эту сумму.
Ищешь слесаря на Авито. За бутылку беленькой все поверит и заверит
Заказывал в ЕИРЦ они так же работают с подрядчиками - 900 рублей
я се сам ставил два счетчика ительма по 800р, 400 руб гайки накидные. в УК согласовал самостоятельную установку, скинул фото, прошлых и новых, отдал доки паспорта счетчиков, всё. Потом они скинули в мои документы и там поставили на учет их.
2 вариант.
Если УК морозится скидывается постановление Бирюкова еще, где указано что не нужна спец Ара контора. Далее на эл.почту УК скидывается приглашения для их сантехника на бесплатную опломбировку и что такого-то числа будет монтаж, плбс фото старых счетчиков с показаниями.
У,довно их ставишь перед фактом.
Вот в следующий раз так и поступлю. В гробу я видал это разводилово с поверками.
Иди в свой ЖКХ и заказывай. По сути тебя обмануть не смогут никогда. Счётчики ты и так будешь менять, если по паспорту и включая закон они прошли сроки. Ну и если у тебя гидросистема рассыпается на глазах, то и навязать услуги там могут, но ценник там одинаковый .
вроде 1000р за один счетчик, позвони в свою контору по ЖКХ, кто там за воду отвечает и спроси у кого лучше сделать поверку, там у них есть с кем они работают, чтобы левых не вызвать
ну или если дорого, там вроде сайт какой то есть, проверить активна ли аккредитация у конторы
Найди паспорт счётчиков и посмотри срок службы, скорее всего менять пора. По поводу замены и проверки счётчиков нужно в управляющую компанию обращаться
Не знаю, как у вас в Москве, у нас в Питере тем летом сходил в офис нашей УК, заполнил какие то бумажку и выбрал время, когда придет поверщик.
800р стоило тогда
"еще и не факт, что поверщик, взявший денежки, разместит данные поверки в аршине "
ну так возьми и проверь.
возможно, там с задержкой данные появляются. или поверщики хрен пойми как выгружают базу данных. я так свою поверку и не увидел в Аршине. Звонил ругался в поверочную организацию. Но потом позвонил в водоснабжающую организацию, те подтвердили, что получили данные. и в новой квитанции поверка подтвердилась. поэтому волнения были напрасны. так что для меня загадка почему в Аршине не появлялась запись. и появились ли она потом уже не проверял.
В районе 1000-1200, спросите контакт в чате дома. Через левые сервисы могут начать крутить на месте, что требуется замена счётчика. Сразу отправляйте восвояси таких. Сам как столкнулся, так и ужаснулся.
я через мос.ру заказывал, цена фиксирована (не помню, сами увидите), потом вроде бы на том же мос.ру (а может через почту управляющей) передавал в управляющую данные по поверке
В конце 2024 практически всем подъездом заказывали поверку тут: dostupservis.ru
Нареканий нет.
Не проходи, если денег нет