Домашняя страница/Разные обсуждения/поверка счетчиков на воду
Опубликовано больше 1 года назад

поверка счетчиков на воду

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

наступила "приятная" пора выбрасывания денег на т.н. поверку счетчиков на воду. как-то раньше такого жульничества не было, а сейчас заявленная на сайте стоимость поверки мосгарантстроев и других ...дорасов разнится с тем, что слышишь у барышни на телефоне. да еще и не факт, что поверщик, взявший денежки, разместит данные поверки в аршине (так называется срочно выдуманная кем-то из чиновников система для лохования).

вопрос: в москве кто-то недавно проходил эту процедуру? могли бы соориентировать по цене и порекомендовать?

спасибо.

Топ комментарии
Арбитр
больше 1 года

В конце 2024 практически всем подъездом заказывали поверку тут: dostupservis.ru

Нареканий нет.

27 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
Автор
больше 1 года

итог.

+ нашел по 500.

- (даже много ----) дама на телефоне прониклась и доверительно сообщила, что счетчики 11 99%, а 12 и старше - нет шансов поверить (не получится в аршин загрузить). соответственно, нужно устанавливать новый, но вот незадача- прайс 2600-3200. замечу, что в леруа можно купить эконом за 700, но можно подзалететь, если размеры со старым не совпадут и мастер начнет вымогать за работу, трубы, ремкомплект и т.д. кроме того, нужно покупать С ПАСРОРТОМ. что не всегда возможно в рознице. короче, как всегда: все равно нае...

Наблюдатель
больше 1 года

смысл в поверки ? счетчик 600 рублей стоит замена быстрая .

Новичок
больше 1 года

В Новосибирске, поверка счётчиков у своей УК 2100 за 3 штуки, столько же сколько и замена, проще было купить новые и сразу поменять...

Скаут
больше 1 года

Мск , делал в апреле , еирц групп ,  700 рублей

Искатель
больше 1 года

я делаю так, коплю баллы Яндекс, на них покупаю новый счетчик, потом сам его меняю и вызываю водоканал или УК для пломбировки! все получается бесплатно

Новичок
больше 1 года

Так же,а то  приходит бабай, задвигае. почти 5к за замену счетчика.  Когда две резинки и счетчик стоят 700 рублей :joy: а этот волосатый мастер, который купил себе книпекс заходит к тебе домой будто это ты к нему пришел домой, а не он к тебе.

Ученик
больше 1 года

Мосэнерго иногда пытается обмануть, навязывая замену. Тогда надо найти частника с системой Аршин, который поверит без замены. Мне стоило 900 руб за один прибор.

Новичок
Автор
больше 1 года

ошибочный совет. при достижении 12 лет (если уже нет) - автоматически выкинет из системы аршин, частник ты или огранизация.

Ученик
больше 1 года
Недавно поверку делал, компания сертифицированная от нашей управляйки. Итого 11,5к за поверку 2-х счетчиков, плюс один под замену, типа посторонние призвукизвуки, гидроудар якобы был. Хотя он с самого начала так шуршал. Короче развели по полной, я за год за воду наверное меньше плачу, чем за их долбанную поверку.

Это я еще про теплосчетчики на отопление молчу.

Мастер
больше 1 года

Реально развели. Мне управляющая компания за 5к поменяла 4 счётчика, счётчики включены в эту сумму.

Арбитр
больше 1 года

Ищешь слесаря на Авито. За бутылку беленькой все поверит и заверит

Пламя
больше 1 года

Заказывал в ЕИРЦ они так же работают с подрядчиками - 900 рублей

Новичок
больше 1 года

я се сам ставил два счетчика ительма по 800р,  400 руб гайки накидные. в УК согласовал самостоятельную установку, скинул фото, прошлых и новых, отдал доки паспорта счетчиков, всё. Потом они скинули в мои документы и там поставили на учет их.

2 вариант.

Если УК морозится скидывается постановление Бирюкова еще, где указано что не нужна спец Ара контора. Далее на эл.почту УК скидывается приглашения для их сантехника на бесплатную опломбировку и что такого-то числа будет монтаж, плбс фото старых счетчиков с показаниями.

У,довно их ставишь перед фактом.

Ученик
больше 1 года

Вот в следующий раз так и поступлю. В гробу я видал это разводилово с поверками.

Новичок
больше 1 года

Иди в свой ЖКХ и заказывай. По сути тебя обмануть не смогут никогда. Счётчики ты и так будешь менять, если по паспорту и включая закон они прошли сроки. Ну и если у тебя гидросистема рассыпается на глазах, то и навязать услуги там могут, но ценник там одинаковый .

Кумир
больше 1 года

вроде 1000р за один счетчик, позвони в свою контору по ЖКХ, кто там за воду отвечает и спроси у кого лучше сделать поверку, там у них есть с кем они работают, чтобы левых не вызвать

Кумир
больше 1 года

ну или если дорого, там вроде сайт какой то есть, проверить активна ли аккредитация у конторы

Мастер
больше 1 года

Найди паспорт счётчиков и посмотри срок службы, скорее всего менять пора. По поводу замены и проверки счётчиков нужно в управляющую компанию обращаться

Искатель
больше 1 года

Не знаю, как у вас в Москве, у нас в Питере тем летом сходил в офис нашей УК, заполнил какие то бумажку и выбрал время, когда придет поверщик.

800р стоило тогда

Суперзвезда
больше 1 года

"еще и не факт, что поверщик, взявший денежки, разместит данные поверки в аршине "
ну так возьми и проверь.
.
Кумир
больше 1 года

возможно, там с задержкой данные появляются. или поверщики хрен пойми как выгружают базу данных. я так свою поверку и не увидел в Аршине. Звонил ругался в поверочную организацию. Но потом позвонил в водоснабжающую организацию, те подтвердили, что получили данные. и в новой квитанции поверка подтвердилась. поэтому волнения были напрасны. так что для меня загадка почему в Аршине не появлялась запись. и появились ли она потом уже не проверял.

Ученик
больше 1 года

В районе 1000-1200, спросите контакт в чате дома. Через левые сервисы могут начать крутить на месте, что требуется замена счётчика. Сразу отправляйте восвояси таких. Сам как столкнулся, так и ужаснулся.

Искатель
больше 1 года

я через мос.ру заказывал, цена фиксирована (не помню, сами увидите), потом вроде бы на том же мос.ру  (а может через почту управляющей) передавал в управляющую данные по поверке

Арбитр
больше 1 года

В конце 2024 практически всем подъездом заказывали поверку тут: dostupservis.ru

Нареканий нет.

Ученик
больше 1 года

Не проходи, если денег нет

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.