Домашняя страница/Разные обсуждения/Пожелтение пластика - как убрать?
Опубликовано почти 2 года назад

Пожелтение пластика - как убрать?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

На кондиционере за годы использования пожелтел белый пластик горизонтальной направляющей. Где-то видел, что есть химические способы удаления этой желтизны. Может кто-нибудь поделиться своим опытом или знаниями?
42 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Солнцепек
почти 2 года
для окон белых пластиковых какое-то средство есть.
Любимчик
почти 2 года
Космофен, но там, как и в большинстве случаев, принцип действия - подплавление внешнего слоя пластика
Искатель
почти 2 года
Пергидроль (концентрированая перекись) с УФ (можно на солнце)
Сода, гидроксид натрия, вода
Меламиновая губка
Белизна

Самое рабочее в большинстве случаев - снятие верхнего слоя растворителем или механически.
Искатель
почти 2 года
Видел на ютюбе пару лет назад чел сравнивал всякие способы по отбеливанию пластика - примерно 10 разнообразных, отличный ролик - всё наглядно видно, если память не изменяет победил очиститель тормозов
Искатель
почти 2 года
Тут один простынь пытался от желтизны очистить, мб поможет
Критик
Автор
почти 2 года
Интересно, что будет, если Grass Антижиром опрыскать?
Не знаю как желтизну, но в остальном он отлично помогает пластик мыть. От грязи, во всяком случае.
Ученик
почти 2 года
Это Щёлочь,грязь отмоет не более.
Ученик
почти 2 года
Еще видел как в аптеке Димексид берут и потом начинают протирать желтый пластик
Скаут
почти 2 года
Тоже знаю, что так делают, но сама не пробовала
Ученик
почти 2 года
Никак . Это фотостарение , в нормальный пластик добавляют специальные добавки, препятствующие этому. Надо верхний с слой снимать , но , думаю ,это вам не подходит .
Искатель
почти 2 года
раствор хоз. мыла (можно жидкое) + зубная паста. нанести на желтеющий пластик и дать постоять минут 5, дале натирать губкой средней жесткости , потом обычной губкой с водой смывать
Огненный шторм
почти 2 года
Это ж вроде отмывающий раствор
Ученик
почти 2 года
Покрась белой краской из балончика, если с деньгами напряг, обычной кисточкой
Критик
Автор
почти 2 года
С учётом того, что не знаю качество всех красок на рынке, а сплит в основном покупался для работы на тепло, то как бы краска не оказалась хуже родного пластика (как бы в скорости не пожелтела). А он (пластик) ещё и глянцевый, кстати.

На худой случай совет рабочий, конечно. На внешнем блоке решётку пришлось перекрашивать. Там деструкция пластика очень заметна была.
Скаут
почти 2 года
Пластик желтеет от солнца, процесс схож с горением, вопрос из серии как отбелить уголёк
Огненный шторм
почти 2 года
А если нет прямых солнечных лучей ?
Но всё равно желтеет .
Пламя
почти 2 года
Перекись водорода и на солнышко. Деталь погрузить в жидкость. Чтобы не испарялось - накрой крышкой. Покупать в аптеке например.
Скаут
почти 2 года
Опытом - нет (всё думаю по этому поводу, но руки так и не доходят попробовать), а так, из того что знаю - гель перекиси водорода вроде советуют (из ассортимента средств для салонов красоты/парикмахерских) или что-то сходее из сферы очистки бассейнов + завернуть в плёнку + подержать на свету/солнце/уф лампе. Вроде как на время поможет. А вообще в инете достаточно по этому поводу понаписано
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.