Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет!
Уважаемые пепперчане (эксперты), вопрос не по формату покупок, но не справляюсь без вас.
Собрал комп по местным скидкам и вот аказия:
Периодически, при нагрузке выше среднего в моменте отпадает вся подключенная гарнитура, т.е. и мышь и клавиатура и наушники и динамики, всё кроме монитора и обратно не подключается пока не релогну комп.
Такое случалось систематически, после чего сгорел ssd, заменил его, отработал на новом без таких проблем пару месяцев и снова началось.
Возможно кто-то знает в чем проблема? Может быть такое, что мать умирает?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Я конечно понимаю, что блок питания этот не позорный, но я бы с него начал, т.к. этой серии в этой годе исполнится 8 лет. Есть такое понятие - пульсации. Когда они превышают допустимые значения могут происходить вот подобные проблемы, в том числе и железки просто мрут.
Возможно для вас самое простое - подкинуть заведомо исправный для проверки либо для этого тащить в сервис. Или на авито что-то купить для этой проверки и дальнейшей перепродажи.
Ну конечно перед такими действиями для начала хотя бы врубить стресс тест на проц и видюху и проверить хотя бы пальцем температуры на радиаторах материнки, а если их нет то на зоне врм, на мостах и на ссд если он стоит около видюхи. Посмотреть эти же температуры по мониторингу.
Вы описываете периферию, которая отваливается вся сразу. Всё это работает через USB да? Значит вероятные причины в БП, проце, материнке. Вот в них вам и нужно искать проблему. Я бы с БП начал, как с наиболее простого варианта.
Вероятность программной проблемы есть конечно, но не высокая, как мне кажется. Можно обновить биос материнки например, если там какая то старая версия, но вряд ли в этом дело и ещё меньше вероятности в винде, но проверять тоже надо, особенно если там какая-то сборка а не чистый образ.
Именно v2 берите на 700 ватт и что бы пробег был поменьше.
В казани есть за 2500, БУ 1,5 года. Подарок прям
Всем привет еще раз!
Спасибо огромное за отклик, я очень рад, что есть кто откликнулся!)
Прошу простить за мою неопытность)
По температуре - точно не перегревается
Блок питания возможно и правда слабоват, но убеждали, что этого достаточно.
Блок питания be quiet! PURE POWER 11 700W
Мать Gigabyte Z690 UD Ax Фото было бы проблематично сделать без разбора всего компа)
Проц i7 12700
2 ssd:
1) Samsung 990
2) western digital sn550
До них был netac (уж не вспомню какой)
Если нужно что-то еще, всё расскажу)
Каким образом вы поняли что не перегревается допустим чипсет?
Как вариант - перегрев северного моста, из-за него со временем падает напряга.
Проверка/решение - поставить большой вентиль дующий на этот мелкий радиатор.
У меня просто 3 порта юсб отклеились в компе, но ему 9 лет скоро будет.
советую отключить турбо-буст см ссылку https://club.dns-shop.ru/di...
мне это помогло - была аналогичная проблема
если не поможет - нужно смотреть логи винды - гигли фразу "логи винды как посмотреть"
Сдаётся мне, у вас проблемы с питанием
он итак на диете
нужно название матери и ее фото, название бп с мощностью, название проца, и количество дисков в системе (внешних и внутренних), а также их названия.
У меня в нулевых на компе больше десятка HDD стояло, стартовало оно задорно и громко, благо комп не выключался никогда. Так что не пофиг ли, тем более сейчас с ссд.
чего через пару месяцев снова, ssd опять кикнулся? У меня помню выходило из строя всё, что подключалось в передние USB
Почему бы сразу температуру не посмотреть, не указать, почему про блок питания не рассказать.