Домашняя страница/Задать вопрос/Проточный водонагреватель. Какой взять?
Опубликовано около 2 месяцев назад

Проточный водонагреватель. Какой взять?

Поделился(-ась)
MUROMASH33_

Подробнее о скидке

Привет, коллеги. Какой посоветуете взять проточный водонагреватель. Берём ради 2 недель отключения горячей воды. Прихоть жены. Я бы и кастрюли покипятил... Нужен не большой. Пока остановился на таком. Но может у кого есть опыт. Поделитесь...

Желательно до 20к
506439_1.jpg
127 комментариев
отсортированы по
default-user-506439
Написать комментарий..
Ученик
Gon4ar
около 2 месяцев
Ставили в августе вот такой Primoclima amor 8.8 квт
Как будто воду и не отключали, можно ошпариться, я без шуток, хорошая вещь
Новичок
НатальяВалерьева
около 2 месяцев
Электролюкс стоит npx 6 кВт, меньше нет смысла. Все устраивает и не надо ждать когда нагреется
Ученик
Efgen
около 2 месяцев
Ты имей в виду что мощность проточника должна не только твоя проводка, но и внешняя эл. сеть вывезти, а то при включении водонагревателя у тебя в розетке половина напряжения останется.
Ученик
Ильдар_Хуснутдинов
около 2 месяцев
лучше накопительный
Скаут
Барбосса
около 2 месяцев
Накопительный и только
Наблюдатель
Ezhe4eg
около 2 месяцев
Минимум берите 6 кВ, это будет напор едва-едва 38-39 градусов
Скаут
Denis_Yakushkin
около 2 месяцев
3КВт - это так, баловство, надо брать мощнее и подключаться в розетку электроплиты
Ученик
discont
около 2 месяцев
Более 5 лет пользуемся Электролюкс 3.5квт, как ранее уже писали, тонкая струйка тёплой воды, мне и супруги хватает помыться нормально.

Когда подойдёт время к ремонту, буду делать под 8кВт.

С накопительным намучился в своё время. Ради двух недель, считаю проточный оптимальное решение.
Ученик
m9snik22
около 2 месяцев
Я на пасеку брал Занусси 3квт за 1600р, 3 года назад . Сейчас стоит около 3+ К руб
Скаут
Flintik
около 2 месяцев
kospel kdh 9 luxus
моемся в душе как обычно, без чувства разницы с центральным водонагревом.
Но нужна сильная проводка. 4 сезона в пользовании. Водонагреватель НУЖЕН и точка.
Скаут
Андрей_Рокосовский
около 2 месяцев
15790817-qdBwN.jpg
Ученик
Паханчелиос
около 2 месяцев
Какой вводной автомат в квартиру/дом.номинал
Искатель
vu38.com
около 2 месяцев
15790733-UaRJN.jpgНакопительный на 10-15л под раковиной.
Два тройника, две гибких подводки, ввод горячей перекрыл и во всех кранах пошла горячая вода через бойлер
Ученик
Tim07
около 2 месяцев
Хватает помыться?
Ученик
Tim07
около 2 месяцев
У меня проточный Hyundai H-IWR1-5P-UI061/CS на 5.5квт уже лет пять. Первые пару лет использовал его из розетке на 1 и 2 режиме мощности (2.5 и 3 кВт), мне хватало помыться. Потом проложил 4кв мм провод и стал использовать на полную мощность, теперь вообще отлично.
Ученик
Паханчелиос
около 2 месяцев
Хз кому как, у меня 8.8 кВт электролюкс, и мне не хватает, у сожалению вводной автомат как раз 40А и больше не вставить. Возможно из-за того что 2/10 этаж. Вода не успевает чутка прогреться/ледяная
Новичок
Дмитрий.Абигор
около 2 месяцев
15790380-nLqPg.jpgСтоит такой 2 год, греет 55-60 градусов, дома все довольны, для плановых отключений гвс самое то
Наблюдатель
Роман_Элларян
около 2 месяцев
Стоит второй год такой же точно, проблем нет, напор отличный , для тропического душа хватает. За неделю отключения воды понять сколько он жрёт не возможно. Но нужен отдельный кабель, т к мощная вещь
Ученик
DHH
около 2 месяцев
Газовый.
Суперзвезда
БритаяГолова
около 2 месяцев
Пользуюсь два года обычным за 1600р с вб ,который просто на кран одевается Когда отключают воду ,просто кайфую Жрет 2.8квт/ч, но греет отлично даже с средним напором 48 градусов держит Тем кто советует ставить бойлер на 2 недели из за проводки ,советую вам ребята либо менять проводку либо уже со Сталинок переезжать в дома посвежее
Ученик
Николай_Блощинский
около 2 месяцев
Какой ты здоровский советчик
Ученик
Илья_Ефремов1
около 2 месяцев
Бери проточный!!!
Суперзвезда
Денис_Луговой
около 2 месяцев
Со слов мастера сервиса. Из дорогих AEG, Stibel Eltron. Эконом - Термекс самой дорогой серии. Остальное либо лотерея, либо без защиты нормальных.
Ученик
Дрюмба-пух
около 2 месяцев
Эбануть может?
Наблюдатель
asafa_7
около 2 месяцев
Я взял как смеситель, подвесил на липучку для швабры и моюсь мне норм. Жене не оч но лучше чем кастрюли кипятить 2 недели пойдёт перебиться.lemanapro.ru/pro…uct
Ученик
AndreyT36
около 2 месяцев
Бери небольшой бойлер и не заморачивайся. Проточник - это прокладка силового кабеля до вводного автомата (без вариантов) и устройство надёжного заземления. Нормально греющий проточник (с горячей водой и нормальным напором) будет стоить и потреблять кВт на круглую сумму. Накопительный - стоит бюджетно, жрет кВт меньше чайника, воткнется в любую современную комнатную розетку без всяких линий. На летние отключения 30л кипятка 70 градусов хватит принять душ двоим за глаза. Если есть место - можешь вешать 50-80 и плескаться вдоволь. Но 2 недели можно и потерпеть с небольшим я думаю.
Ученик
MUROMASH33_
около 2 месяцев
Было бы много места то взял бы конечно. А так места под небольшой литров 15 если только брать
Ученик
matya-matya
около 2 месяцев
Лучше никакой. Нужен отдельный автомат ампер на 40 и кабель потолще от 2,5 кв. мм., как под электроплиту, т.к. потребление будет от 3-3,5 кВт и выше. Температура гуляет в зависимости от напора, времени работы, фазы луны и ещё не пойми чего. Надёжность под большим вопросом. Берут обычно такие вещи куда-то на дачу, а потом страдают.
Новичок
iProxx
около 2 месяцев
Что за бред. Кабель на 2,5мм2 а автомат на 40А? В таком случае при КЗ быстрее сгорит кабель чем отработает автомат.
Проточник ниже 5кВт даже не стоит рассматривать.
Наблюдатель
Карпатист
около 2 месяцев
Для душа однозначно stable, на 8 кВт, не меньше.
Ученик
Дрюмба-пух
около 2 месяцев
Stiebel eltron, вы имели в виду и киловатт на 11, я б посоветовал. Но это сейчас от 50 тыс.руб.
Ученик
Iliyatomsk
около 2 месяцев
Малый напор, куча заморочек и рисков по проводке..
Чем дольше будете пользоваться проточным, тем больше будете жалеть, что не взяли накопительный.
А пока не будем отговаривать, всё приходит с опытом.

P.S. 3,5 квт для проточки - ни о чём. От слова совсем
Скаут
KfkAlways
около 2 месяцев
Я ставил проточник на этапе ремонта квартиры. Проводку 6кв делал для него. Работает отлично. Проточник stiebel eltron dhc-e 8/10
Ученик
Василий_Василевич
около 2 месяцев
Имею проточник электрический и газовый и скажу, что это все г*вно. Пока температура воды стабилизируется можно ошпарить все, что есть + от перепадов начинаешь настраивать температуру, а она меняется в результате 5 минут настаиваешь воду и 1 минуту можешь руки. Так что только накопитель.
Скаут
KfkAlways
около 2 месяцев
Любой мощностью не меньше 8квт
Ученик
44part
около 2 месяцев
15788491-AznTx.jpg
Вот такой стоит дома в ванной. Розетка обычная. 5-7 минут помылся и вышел. Напора хватает. Используем только когда воду отключают. (5 лет используем уже)
Скаут
denis.camel
около 2 месяцев
Был проточник электролюкс на 3,5 квт, если больше, надо линию тянуть отдельно и жрет немеряно. Мыться можно было только через отдельную душевую насадку с тонкими отверстиями для напора, иначе вода холодная.
В мае плюнул, купил накопительный, повесил над стиралкой. Помыться в душе одному хватает точно, тк вода нагревается до 75° и ее приходится разбавлять.
Еще каша была 1700.
15788213-aAZgW.jpg
Ученик
dr629
около 2 месяцев
Электричества для нагрева одинакового количества воды как ни странно требуется одинаково. Так что про "жрёт" это распространенное заблуждение.
Скаут
Cheeky_red_face
около 2 месяцев
Накопительный бери конечно, куда такой проточный, с такой дикой мощностью. Если нужен совсем компактный - есть, например, Аристоны или Электролюксы на 15 л с мощностью 2.5 кВт, т.е. воду быстро нагреет, не надо долго будет ждать.
Ученик
Дрюмба-пух
около 2 месяцев
Если 2 девки в семье? 15 л. это одной писю помыть, а второй 3 часа ждать?
default-user-506439
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.