Домашняя страница/Разные обсуждения/Провайдер запрашивает паспортные данные
Опубликовано около 1 года назад

Провайдер запрашивает паспортные данные

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Вчера пришло смс от интернет провайдера что я должен подтвердить паспортные данные иначе через 3 дня заблокируют доступ к интернету,зашел в личный кабинет а там написано что я должен отправить провайдеру скан паспорта с главной страницей и страницей регистрации,ссылаются на постановление правительства№2607 от 2021 года(уже прошло три года а они проснулись) .С одной стороны понимаю что видимо провайдер боится штрафов ,но с другой стороны паспортные данные я передавал при заключении договора и не менял их. Зачем им страница моей прописки ,что уже совсем странно для меня.Кто то сталкивался с подобным ?действительно доступ перекроют?
В интернете нашел информацию что обычно так делают операторы мобильной связи но при проверке не имеют права сами выбирать форму подачи паспортных данных и запрашивать регистрацию.
76 комментариев
отсортированы по
default-user-447944
Написать комментарий..
Любимчик
около 1 года
В 2020 YOTA попросила скан паспорта. Не соглашался, заблокировали входящие звонки. Пошёл на точку оператора, те уперлись в то, что подтвердить можно только отправкой скана на почту. На обычную почту, куда все пишут жалобы. Пришлось отправить.

Ps так сейчас можно же подтвердить данными из госуслуг
Ученик
Автор
около 1 года
мне такого варианта не дали ,только сканы отправить,подтверждение гос услуг не у всех есть
Ученик
около 1 года
В 22 году в приложении Билайн висела плашка, что де обновите свои паспортные данные, а то ай-яй- яй. Сканы паспорта не высылал, плашка пропала, сообщений не было никаких, связь работает.
Брательнику в конце 23 года пришло смс от МТС, чтоб обновил данные. Выслал скан через чат приложухи, оператор написал, что всё ок. Через месяц снова приходит смс, чтоб обновил данные. Звонит в саппорт, матерится, проблему решают. Больше пока не беспокоили.
Ученик
Автор
около 1 года
мне дали всего 3 дня ,завтра последний,пока отсылать не буду.посмотрю что дальше будет )
Пламя
около 1 года
У меня пару лет висит эта плашка в лк, ничего не делаю, все работает. Паспорт я им предоставлял при заключении договора
Скаут
около 1 года
Все предоставляли паспорт, при оформлении.
По прошествии определённого времени требуется подтверждать сведения о том, что вы, ещё вы.
Чтобы меньше околачиваться по офисам, вам же - просят скан.
Подтверждал Ростелекому, Мегафону и Tele2, ... не говоря уже о "регулярном пролистывании" бедолаги бумажного в Сбере, Почте и множестве Госорганизаций.
Пижон
около 1 года
Все предоставляли паспорт, при оформлении.

нет, не все.
или ты в руках с паспортом фоткался, когда мастер домашний интернет приходил подключать?
Ученик
около 1 года
Можешь не делать. Разрешаю. 
Ученик
Автор
около 1 года
А есть у кого то подобный опыт именно с интернет провайдером ? так как большинство описанного это операторы связи.
Помощник
около 1 года
Провайдер (внезапно) это тоже оператор связи.
Пижон
около 1 года
возможно запрос из полиции пришёл, что-то не то в сети делаешь
Ученик
Автор
около 1 года
Такое может быть но запрос мвд у провайдера подобных данных возможен только при серьезных преступлениях
Ученик
около 1 года
Не отсылай, а то на тебя выйдет дядя бидон и заберёт твои мозги. Шапочка из фольги+100 к защите. И воду заряди на гос каналах.
Ученик
Автор
около 1 года
откуда вы такие беретесь только,слов много а толку 0
Скаут
около 1 года
Паспорт сделан, чтоб его показывать. Не вижу проблем, если отправить провайдеру скан паспорта по каким-то их внутренним каналам. Ну или до офиса дойти, пусть сканят.
Если кому-то вдруг очень понадобятся именно ваши пд, то они их найдут.

Но с юридической стороны допускаю, что вы правы.
Помощник
около 1 года
> Паспорт сделан, чтоб его показывать.

Покажешь тут ?
Критик
около 1 года
У меня месяц назад теле2 сим заблокировал из-за того что не подтвердил данные
Пижон
около 1 года
обратно не разблокировали?
default-user-447944
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2025 Pepper.ru. Все права защищены.